ID работы: 9570538

Ночная прогулка.

Слэш
PG-13
Завершён
267
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 139 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 14: "Операция."

Настройки текста
Примечания:
Звонок в дверь. Парень бегом встает со своего мягкого нежно-красного дивана и мчится прямиком в коридор. Быстро накинув по пути мешковатый красный бомбер, юноша аккуратно распахивает дверь, предварительно посмотрев в небольшой глазок по середине двери. На крыльце оказались уже знакомые нам три веселых парня, что с радостью в глазах смотрели на Томаса. -Привет!-счастливо прикрикнул Ридж, после чего затащил всех в дом.-Что купили? -Ну подожди,-спокойно ответил Эдвард, ставя пакеты с едой на деревянный стол.-Попкорн, газировка, чипсы и....Так стоп,-парень быстро повернулся к Мэтту.-Мы что, забыли торт? -А...Торд?-веснушчатый жалостливо посмотрел на русоволосого, что стоял позади. -Да у меня он, у меня,-успокоил тех Ларс, доставая из-за спины небольшую коробку с ежевичным тортом.

***

-И-и-и-и.....-протянул Мэтью, зажигая последнюю свечу.-Готово! -Ну-с, кто первый?-весело спросил Эдд, осматривая остальных парней, что расположились за столом, рядом с вкусным угощением.-Или вместе? -Давай вдвоем,-предложил Том, с надеждой поворачиваясь к Ларссону. -Окей,-тот на пару секунд остановился на прекрасных черных глазах Риджа, а после опомнился и начал обратный отсчет,-3..2...1! Парни одновременно приблизились к белоснежному, украшенному ежевикой торту и задули все свечи, что были на нем, а после по комнате раздался звонкий смех всех четверых парней. -Вы желания то загадали?-спросил Мэтт, включая телевизор. -Естественно!-горделиво произнес сероглазый, делая первый и важный надрез на торте. Торд с неловкостью глянул на Томаса, но уловив на себе такой же взгляд, мило улыбнулся, получая в ответ такую же теплую улыбку, что в миг рассеяла все сомнения и печали на душе Ларссона.

Ведь желание у них было одно и тоже

***

-Том,-позвал того Торд, оглядывая остальных уснувших за просмотром какого-то фильма ребят.-У тебя операция через 3 дня, да? -Да,-лицо бедного юноши заметно изменилось, приобретая нотки грусти и печали.-Потом еще и 3 недели в палате лежать... В комнате повисла напряженная тишина, прерываемая лишь сопеньем двух парней, сладко дремлющих на холодном полу, укрытые бежевым пледом. Торд не отводил взгляд от Томаса, пытаясь за что-то зацепиться, дабы продлить этот небольшой, но тяжелый разговор, однако это не увенчалось успехом. -Вы... Ты же придешь?-парень медленно повернулся к Ларссону, нервно покусывая внутреннюю сторону своей щеки.-Ну, когда меня выпишут, конечно, так как в палату вас не пустят, мне сказали, что пускают только родственников... -Естественно приду!-немного перейдя с шепота на нормальный голос, сероглазый взял дрожащие руки Риджа в свои, успокаивая юношу, а также обдумывая вышесказанное парнем.-То есть... Ты хочешь сказать, что мы больше месяца не увидимся? Черноглазый с болью посмотрел в глаза юноши, сидящего рядом, что на мгновение приобрели цвет пасмурного неба, которое заволокло тучами, из-за которых казалось, что вот-вот пойдет дождь, после чего положил свою голову ему на плечо, закрывая глаза. -Получается, так и есть,-довольно тихо произнес Риджуэлл, надеясь на то, что парень его не услышит.-Если все пройдет хорошо, то не забудь, что ты обещал меня сводить в кафе с кошками, окей? -Конечно,-русоволосый тихо, но грустно посмеялся, одновременно с этим гладя художника по его лохматым волосам, после чего также закрыл глаза,-Обязательно. -Спокойной ночи, Торд. -Спокойной, Том.

***

Настал день операции. Парни пришли к Томасу рано утром, посидели и приободрили его, после чего за ним приехали врачи и спокойно доставили в ненавистную всем больницу. Парня поместили в отдельную палату без окон, освещаемую лишь парой светильников, находящихся у изголовья кровати. Проведя в этом отвратительном помещении всего каких-то жалких полчаса, Тома настигла неминуемая скука, от чего он со скрипом встал с кушетки и стал просто бродить по почти пустой комнате. Подойдя к небольшому шкафу - единственному виду мебели помимо кушетки, стула и тумбы - юноша аккуратно, почти беззвучно, открыл дверцу и увидел множество книг и настольных игр, а так же пару бумаг размером А4 и фломастеров с мягким наконечником brush. Пепельноволосый не был до конца уверен, что ему можно это трогать, но все же решил рискнуть и взял книгу с нижней полки, так как та привлекла его своей яркой обложкой, отличающейся от других. Переместившись обратно на постель, парень открыл первую страницу и принялся за чтение. Пролистав пару страниц, художник разочаровался в своем выборе: история была до жути скучной и клишированной, у персонажей похожие характеры, что не выделяет одного от другого, да и в целом написано ужасно. -Не суди книгу по обложке, как говорится,-грустно прошептал юноша и кинул книженку на тумбу, а сам поудобнее устроился на кушетке. Не успел он и глаз сомкнуть, как дверь со скрипом отворилась и из-за нее показался уже знакомый нам врач - Патрик. -Привет, Томас,-мужчина пододвинул стул, что находился в углу комнаты, к кровати и присел.-Операция начнется через 5 часов, за это время нам надо пройти пару тестов, взять еще раз твою кровь и задать пару вопросов, желательно отвечать честно, если не хочешь, чтобы все пошло по одному месту. -Да, конечно,-Том нервно взглотнул, уже опасаясь того, о чем его будут допрашивать.-Мы сейчас идем на тесты? Врач тихо промычал и встал со стула, подходя к двери. -Пошли, тут соседний кабинет.

***

Закончив со всей писаниной и тестами, парня заставили подписать пару документов и отправили в операционную, натянув на него специальную одежду. Посидев немного на кушетке, а после повернув голову к окну, которое разделяло одну комнату на две части, он увидел Патрика, что стоял за стеклом и слегка улыбался, а после помахал ему и показал большой палец. Риджуэлл ответил тем же, а после его уложили на спину и натянули маску.

Парень стал стремительно засыпать.

***

Том медленно разлепил глаза и попытался встать, но ему помешала резкая головная боль и куча трубок, что были воткнуты в его руки. Парень зажмурился, стараясь утихомирить боль, из-за которой казалось, что его голова вот-вот взорвется, и от нее останутся лишь мелкие осколки, но все было напрасно. Юноша тихо промычал, вертясь на кровати то вправо, то влево, а после тихо позвал Патрика, но никто не ответил. Риджуэлл постарался оглядеть помещение и заметил кнопку, что расположилась на его прикроватной тумбе. Так как юноша не первый раз в больнице, он сразу понял что к чему и стремительно нажал на нее, отчего по помещению раздался громкий хлопок, сопровождающийся мычанием и небольшими всхлипами из-за жгучей и разъедающей тело боли. В палату вбегают врачи и медсестры, они окружили парня, закрыв свет от ламп и стали кричать друг на друга. -....Повышен!

-..Успокои-...Живо!

-Быстрее!

-Аллер-....гия

Большинство слов юноша не слышал, да он и не старался. Эти крики и возгласы ему только мешали, они словно проникали внутрь и стучали по вискам, заставляя пациента снова и снова испытывать боль. Спустя пару секунд парень почувствовал небольшое жжение в области шеи и начал постепенно терять сознание.

***

-Торд!-крикнул Эдд, подбегая к парню.-Давно ждешь? -Да нет, а Мэтт где?-недоумевающе спросил Ларс, смотря на запыхавшегося подростка. -А, он сказал, что не хочет никуда идти, и чтоб мы шли без него.-Голд слегка надулся, а после взял сероглазого под руку, и они вместе пошли к парку.-Сильно волнуешься? -А? Ты о Томе?-русоволосый как-то безразлично это протянул.-Да не особо, слегка если только. -Ммм...-понимающе промычал кареглазый, явно понимая чувства хулигана, так как знаком с ним давно и знает что к чему.-Ладно, чем займемся? -Не хочешь в то кафе с кошками?-сказал юноша, а в груди что-то больно закололо. Он же обещал туда сводить Томаса. Сам он там тоже не был, просто потому что это ему не интересно, но... С Томом он был бы не против там побывать. -А... Хотя, давай лучше в кино?-нервно промямлил сероглаз, слегка краснея,-Я слышал, что там какой-то новый фильм выходит... -Хм...-каштановолосый немного подумал, после чего согласился.-Чур платишь ты. -Окей, но Мэтту ни слова,а то он мне больше в долг не даст. Друзья дружно посмеялись, совсем не подозревая, что их друг сейчас медленно умирает на больничной койке в полном одиночестве.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.