ID работы: 9570538

Ночная прогулка.

Слэш
PG-13
Завершён
267
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 139 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 15: "Выбор."

Настройки текста
Примечания:
Громкий и противный хлопок двери раздался в достаточно большом доме, что принадлежал семейке Ларссон. Парень останавливается в коридоре и медленно, даже нехотя, снимает с себя свои белоснежные потрепанные кеды, подошва которых была мокрой и вся в грязи, и направляется в свою комнату. -Все нормально?-изогнув свою толстую русую бровь, громко спросил отец, сложив руки на груди, при этом оставаясь в дверном проеме, что вел на кухню.-Выглядишь ужасно. -Это мое обычное лицо, спасибо.-тихо и со вздохом произносит Торд, но пройдя немного дальше, он замедляет шаг, стоит пару секунд на месте и виновато произносит, не поворачиваясь:-Прости, у меня плохой день. -Ничего, забей.-махнув рукой, мужчина тяжко вздыхает и уходит восвояси. Юноша тихо пробирается в свою комнату и садится за деревянный стол, кладя голову на свои руки. Русоволосый почти что засыпает прямо так, но вздрагивает из-за резкого холодного ветерка, что подул из открытой форточки, и медленно возвращает голову в прежнее положение. Отрешенно осмотрев пустую комнату, а затем окончательно остановив взгляд на своем рабочем столе, сероглазый замечает спокойно лежащий на столе знакомый блокнот с "серебряной" обложкой. -Это Тома...-шепчет Ларссон, вспоминая, что одолжил его, дабы попрактиковаться в рисовании. Взяв вещицу в руки, Торд резко встает с деревянного стула, отчего он со скрипом отъезжает на метр, оставляя характерные следы на линолеуме, и покачивается, чуть-ли не падая на холодный пол. Но хулиган не обратил на это никакого внимания, после чего подошел к открытому окну, осмотрел пустым взглядом оживленную улицу, часть которой была видна за стеклом, и резким движением закрыл бурые шторы, падая на мягкую кровать, что тихо и мирно стояла позади. Полежав пару секунд в тишине, что иногда прерывалась лишь шумом телевизора из кухни, парень вспомнил о блокноте, что до сих пор находился у него в руке и аккуратно открыл, устраиваясь на кровати поудобнее. Первые страницы встретили его знакомыми нотами и зарисовками, отчего юноша слегка посмеялся, но затем, листая все дальше и дальше, уголки губ парня медленно сползали вниз с каждой новой страницей. Он наблюдал и свои закорючки, и свои попытки в музыку, и различные смешные заметки от Томаса, отчего на душе заскребли кошки. Прямо сейчас этот парниша лежит на холодной кушетке в больнице, борется за свою жизнь, а Торд ни сном ни духом о том жив ли черноглазый или уже спокойно направляется в место под названием морг. А ведь ему об этом никто и не скажет, он не родственник, а просто... друг. -Друг, лучший друг.-почему то это слово вызывало сейчас только неприязнь, отчего юноша зло швырнул блокнот на лакированную тумбу, по которой он спокойно проскользил и стремительно упал на холодный пол. Сероглазый попытался быстро заснуть, дабы не думать об этом, но ничего не удавалось: мысли о Томе не давали покоя, а также звуки телевизора снизу очень сильно раздражали парня. Морфей не хотел брать его в свои сладкие и такие нужные объятия, так как, видимо, ему нравилось наблюдать за тем, как тот мучается и медленно убивает себя. Не выдержав, Торд быстро встал с мягкой кровати и направился в гостиную под встревоженные взгляды родителей. -Что ты ищешь, у тебя что-то болит?-спросила Диана, заметив, что тот копошится в аптечке.-Помочь? -Где снотворное?-раздраженно прошептал парень, обернувшись на взволнованный голос матери. -Закончилось, наверное,-Ларссон на мгновение задумалась, а после вновь посмотрела на русоволосого сына, что клал коробку обратно на место,-зачем тебе? -Мысли плохие в голову лезут, хотел заснуть побыстрее.-начинающий художник равнодушно прошел мимо Дианы, даже не глянув на женщину, возвращаясь обратно в свою обитель.-Я спать, не беспокойте, пожалуйста.

***

Прошла целая неделя. Торд резко вваливается в небольшой дом уже знакомой нам влюбленной парочки и устало ложится на красный диван, что так ему понравился с момента покупки этого дома его друзьями. -Ты в порядке?-спросил Мэтт, заходя в гостиную, только спустя пару минут заметив состояние друга.-Боже, чувак, мы не виделись всего неделю, что с тобой? -Все в порядке.-зло буркнул тот, зарываясь носом в зеленую подушку, что раньше спокойно лежала в углу дивана, но теперь находилась в холодных руках юноши. . -О Томе беспокоишься?-неуверенно произнес Эдвард, садясь рядом с его ногами. Торд ничего толком не ответил, он медленно перешел в сидячее положение, сжимая подушку в своих руках, и громко выдохнул. -Я не знаю что с ним, а вдруг он умирает там?-неуверенно, боясь собственных слов, прошептал юноша, оглядывая дорогих ему друзей. -Ну, так сходи в больницу и спроси про него,-непонимающе ответил Харгривз, облокачиваясь о спинку дивана локтями.-Ты не родственник, тебя в палату не пустят, это да, но дадут знать жив он или нет. -Правда?-не веря своим ушам, Ларс даже слегка привстал, пытаясь скрыть удивление, на что получил что-то: "Вроде бы, не уверен.".-Я тогда пойду к ним сейчас! -Так-так, погоди!-Голд поймал его за шиворот свитера и усадил обратно на мягкий диван, заставляя слушать.-Давай так: ты выспишься, умоешься, приведешь себя в порядок, а то похож на бомжа, а завтра мы все вместе сходим туда и узнаем о состоянии Тома, идет? Как никак мы тоже его друзья и тоже волнуемся. -А?-Торд повернул свою голову к зеркалу, что висело на соседней стене и ужаснулся, осознав то, как он убого выглядит на данный момент.-И правда, думаю, что мне даже до кассы не разрешили бы дойти. Парни дружно посмеялись, а после отправили Ларса в душ, дабы он "снова стал человеком".

***

Проснувшись рано утром, парни вместе позавтракали и быстро поехали в больницу, купив по пути пакет с яблоками. Они хотели купить мандарины, но Торд напомнил, что у Тома аллергия и много есть их он не может. Не успев сделать и шагу, Эдд уже потащил остальных двоих в нужном направлении. Спросив на кассе кто лечит пациента под именем Томас Риджуэлл, ребята поспешно направились к нему, узнав у медсестры где тот находится. Ввалившись к нему в кабинет, Ларссон увидел молодого парня с небольшим хвостиком на затылке, что спокойно рассматривал книги на полке, и слегка удивился. -Здравствуйте, мы хотим узнать о состоянии Томаса Риджуэлла.-сероглазый сказал это достаточно сурово и резко, отчего Эдд и Мэтт, что стояли позади, слегка напряглись. Врач с интересом осмотрел троицу, что повела себя столь невоспитанно, и медленно сел в свое черное кожаное кресло. -Прежде чем вваливаться в мой кабинет, следует постучать - это банальная вежливость,-мужчина сложил руки в форме пирамидки и грозно посмотрел в глаза Ларсу.-Это раз. Русоволосый сделал шаг вперед, но его снова остановил резкий говор доктора. -У Томаса почти нет живых родственников, есть только тетя, но вы не похожи на женщину, так что впустить я вас к нему в палату не могу,-он сделал глубокий вдох и откинулся на спинку кресла.-Это два. Ларссон обернулся и увидел остальных двух парней, что неловко стояли в проходе. -А в третьих...-он оглядел ребят еще раз.-Томас просил не рассказывать о своем состоянии никому, даже трем парням, что скорее всего придут в больницу. Он описал их как: красный, зеленый и фиолетовый. Русоволосый тихо усмехнулся, понимая к чему он ведет, ведь все трое были одеты в соответствующие цветам толстовки. -Мы не хотим к нему в палату... Нет, хотим, конечно, но понимаем, что нас не пустят.-хулиган неловко почесал затылок и глянул на врача.-Просто скажите, жив он или нет? Как долго он еще тут будет? Патрик задумался. Том просил ничего им не говорить, но он прекрасно понимает почему. Они его друзья, а Ридж не любит волновать близких ему людей. Хотя, для него же самого будет лучше, если Патрик им все расскажет, но с другой стороны... Врачебная тайна и все такое. -...Пока что жив.-после долгой паузы тихо буркнул мужчина, вставая с кресла.-Но высок шанс того, что через пару дней он скончается. -...Что?-сероглазый не верил своим ушам. Как, почему? Как это предотвратить? -Я не должен это говорить, но...-Пат уже мысленно попрощался с премией.-У него пошла аллергическая реакция на один из используемых препаратов и... Мы не знаем как ее остановить. -То есть, не знаете?-прикрикнул Голд, делая шаг вперед и сильнее сжимая в руках пакет с гостинцем для больного. -Не то, что не знаем... Знаем, конечно, но для этого нужна еще одна операция, но вот только боюсь, что тело парня, что перенес другую операцию совсем недавно, может не выдержать.-Дадулевич грустно улыбнулся, подходя к застывшем на месте парням.-Есть два варианта: мы проводим операцию с большим шансом на провал,-он поднял указательный палец вверх и поморщился,-или же оставляем все как есть, но тогда парень умрет от аллергической реакции.-мужчина сложил руки на груди и развернулся, шагая обратно к полкам с книгами, что рассматривал ранее.-Я спрашивал его об этом недавно, но он сказал, что пусть решаю я, но я считаю, что вы его друзья, вам виднее, я не могу решать такое, профессия и совесть не позволяют. Если бы вы не пришли, то я бы скорее всего провел операцию, так как лучше попытаться, чем не делать абсолютно ничего и потом жалеть.-Пат грустно улыбнулся, вспоминая неприятные случаи со своими прошлыми пациентами. Да, профессия врача полна трудностями.-Ну так что, вы даете согласие на операцию? Парни встревоженно переглянулись: Мэтью и Эдвард с надеждой посмотрели на Торда и слегка кивнули, намекая на 1 вариант. Ларссон повернулся к ожидающему Пату, оглядел еще раз небольшой кабинет и крепко сжал руки в кулаки, поморщившись от столь отвратительной ситуации. -...Мы согласны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.