ID работы: 9570538

Ночная прогулка.

Слэш
PG-13
Завершён
267
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 139 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 19: "Пустой."

Настройки текста
Примечания:
Тому удалось поспать всего пару часов, после чего его тут же повели на сдачу анализов. К счастью, это были последние процедуры, после которых, если все пройдет гладко, его выпишут и спокойно отправят домой. Перед походом в нужный кабинет к нему заглянул Пат, который всем своим видом показывал сильное недовольство. Он даже не поздоровался с Томой, как обычно делает, а просто собрал документы, что были в палате все это время, внимательно осмотрел пациента, после чего позвал медсестру, и парня быстро повели на сдачу крови. Все время, пока его вели к нужному месту, парень молился кому угодно о том, чтобы все прошло как нельзя гладко. Ридж не знал точно о том, через какое время следы алкоголя исчезают из организма человека, но он не думает, что за два часа это могло произойти. Но все же Том надеется на то, что они займутся самим анализом не сразу, а через пару-тройку часов. После успешной сдачи крови, парня увели обратно, где он провел весь оставшийся день, слегка измученный паршивым состоянием после сегодняшней ночи.

***

Прошло еще пару дней. Все анализы сданы, и их результат должны сказать уже сегодня и, если все пройдет гладко, ему можно будет спокойно уйти с этой ужасной больницы уже послезавтра. Прямо сейчас юноша спокойно сидит в своем инвалидном кресле и аккуратно смотрит на улицу сквозь полузакрытые желто-серые жалюзи. Торд не приходил все эти дни, отчего у Тома на душе было паршиво. Он не знал виноват ли в его пропаже он сам, или у Торда какие-нибудь проблемы, совершенно с ним не связанные. И хоть Риджуэлл и понимал, что у Ларса есть еще куча дел, помимо постоянного нахождения рядом с ним, но все равно у него в голове время от времени проскальзывали противные мысли о том, что Ларссон его прямо сейчас видеть не хочет от слова совсем. Но при этом, зная странный характер Торда, Том оправдывает это все тем, что тому стыдно показываться перед ним, да и тем более Патом, которого не встретить в больнице по пути к Тому, невозможно, так как это именно он не уследил за тем, чтобы Ридж не взял и капли алкоголя в рот. Аккуратно откатившись от окна, юноша медленно встал с кресла и на ватных ногах направился к деревянному шкафу, что стоял напротив его кушетки, и медленно открыл дверцу, доставая какую-то первую попавшуюся книгу, что тихо и мирно лежала на слегка пыльной полке. После этого юноша спокойно переместился обратно на кушетку, проведя в таком положении оставшиеся несколько часов до того, как пришел врач.

***

-К вашему счастью, Томас,-Пат сильно нахмурил тонкие брови, в то время как Том даже не хотел смотреть ему в глаза. Было стыдно,-все прошло отлично, анализы сданы, результат хороший, так что уже завтра вас могут забрать домой. -Хорошо, спасибо.-Юноша молча оглядел полупустую палату, а после взглянул на врача.-Прости, Пат... Мужчина грозно взглянул на Риджуэлла, внимательно изучая его лицо, а после поправил свой белый халат и моментально развернулся к закрытой двери, кинув напоследок, что свяжется с Тордом, дабы тот приехал за ним. Так Том и остался один в этой ужасной палате - наедине со своей совестью и чувствами.

***

Вещи собраны. Осталось лишь дождаться Торда, если тот приедет, спуститься к нему и отправиться домой, попутно попросив прощения у Пата и Торда за свое ужасное поведение. Время близилось к пяти часам, что слегка нервировало Томаса, поскольку ему сказали, что его заберут ближе к шести. И хоть еще и оставался целый час, парень начал слегка волноваться. Если Торд его не заберет, то это будет значить, что тот еще больше мучается от стыда, чем думал сам Ридж. Вдруг дверь в палату резко открывается, и Том видит знакомый взгляд серых глаз, но направленных, увы, не на него, а в пол. Ридж мгновенно подорвался с подоконника и быстро побежал в сторону Ларса, что не поднял на него свой взор, даже когда Том со всей дури напрыгнул на него, душа в своих объятиях. Только отцепившись от него, Том понял, что что-то не так. -Ты в порядке?-обеспокоенно спросил парень, держа того за руку. Ларссон медленно поднял свой взгляд на Тома, крепко сжав его руку. -Не знаю,-парень тяжко вздохнул, обнимая Риджа.-Мне так стыдно, прости, я испортил ваши с Патриком отношения. -Нет-нет, все в норме!-Том слегка запаниковал от столь близкого контакта.-Мы с ним помиримся, да и я сам виноват в этом, так что не суть.-Он мило улыбнулся, подходя к своим вещам, что удалось поместить в один небольшой рюкзак.-А теперь пошли, не хочу быть тут и минутой дольше! Парни быстро спустились вниз, но, к сожалению, Патрик, как только увидел их, сразу ушел прочь из зала, не давая и шанса им поговорить. Был вечер, солнце постепенно садилось, так что Том спокойно вышел из здания, хотя кое-какой страх, но оставался, ведь впервые он выходит из дома раньше десяти вечера.

***

Том развалился на любимом розовом диване, который хоть и был жестковатым, но все равно казался куда мягче, чем больничная кушетка. Торд в это время молча делал чай для них двоих на кухне, после чего также молча вернулся в темную гостиную, поставил чашки на круглый столик и рухнул на диван, начиная устало щелкать каналы по телевизору. Ридж заметил все еще подавленное состояние друга, но не найдя, что спросить, просто стал тыкать ему в лицо своей ногой. -Что ты делаешь?-раздраженно спросил тот, лениво убирая его ногу от лица. -Почему ты такой?-тихо спросил Том, возвращаясь в сидячее положение. Ларссон ничего не ответил. Торд лишь отложил пульт в сторону и сделал глоток из чашки. Томас понял, что ответа ему не ждать, поэтому обратно улегся на бок и принялся смотреть телевизор, по которому шло какое-то нудное кино. Спустя полчаса кружки были пусты, а парни все еще не сдвинулись с места. Ридж подпер руками голову и принялся смотреть в потолок, явно о чем-то размышляя, так как за все это время фильм его ни капли не заинтересовал. Как вдруг голова Торда резко упала ему на живот, а его тело разместилось между ног Томаса, отчего Риджуэлл на секунду захотел рефлекторно ударить парня, но вовремя остановился. -Все хорошо?-лишь тихо спросил Том, пытаясь заглянуть тому в глаза. Все также молчаливый Торд просто закрыл свои серые глаза, устраиваясь по удобнее, а Тому ничего не оставалось, кроме как смириться со сложившейся ситуацией, поэтому юноша лишь спокойно положил свою руку тому на голову, аккуратно поглаживая его растрепанные волосы.

***

Когда Том разлепил глаза, Торда рядом не было. От него остался только бледно-розовый плед, которым кто-то окутал Риджа с ног до головы. Осмотрев пустую комнату, Том быстро встал, начиная проходить по всем комнатам, дабы найти парня.

Если он, конечно, здесь.

Кричать не хотелось, так как голос со вчерашнего дня был хриплый, да и парень еще даже не умылся. Зайдя на кухню, Том наконец находит виновника его столь коротких поисков. -Торд?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.