ID работы: 9570538

Ночная прогулка.

Слэш
PG-13
Завершён
267
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 139 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 20: "Сладкая мечта."

Настройки текста
Примечания:
-Доброе утро,-тихо, но довольно весело пробормотал Торд, дожаривая последнюю порцию оладьев. Том решил не спрашивать лишний раз о состоянии его друга, так что просто ответил тем же и плюхнулся на стул позади Ларссона. Подперев подбородок ладонью, парень сонно оглядывал спину Торда, пытаясь выяснить причину его столь странного поведения вчера, но ничего не найдя, просто лениво стащил оладью с тарелки и принялся завтракать. Через пару минут Ларссон выключил плиту и повернулся к столу, накладывая последнюю порцию на тарелку. Достав еще две бежевые тарелки из шкафчика над раковиной, Торд сел рядом с Томом, и положив себе пару оладьев, полил их свежим кленовым сиропом и принялся есть, пару раз глянув на Томаса странным взглядом. Ридж стащил с тарелки последний кусок и, доев его, вытер руки об свои штаны, после чего устроился на стуле поудобнее, и принялся глазеть на Ларса, словно ожидая чего-то. -Слушай,-отодвинув свою тарелку подальше, Ларссон сложил руки на столе и мило улыбнулся с прищуром,-не хочешь прогуляться? Том удивленно поднял брови, сделав глубокий и громкий вдох. -Не ожидал вот так сразу.-он тихо посмеялся и глянул в окно, сквозь черную пленку. Торд обернулся, наблюдая за небом, что казалось темно-серым, если смотреть изнутри дома. -Давай, когда придем, снимем ее? Томас в немом шоке глянул на затылок Торда, в то время как второй не решился повернуться. Что такое с ним? Почему он так странно себя ведет? Том не знал ответа на эти вопросы. -Что-то случилось?-слова сами вылетели изо рта парня, он даже не успел и глазом моргнуть. -Да нет,-Торд медленно повернул голову, с улыбкой смотря в глаза Риджуэлла,-все хорошо. Что-то странное было в его взгляде, но что? Его серые глаза вдруг вместо холодного металла стали напоминать серое небо в теплый летний вечер. Они вызывали странные чувства где-то внутри Тома, но он не желал с ними разбираться, поэтому поспешно встал из-за стола, положив их с Тордом тарелки в раковину. -Я тогда пойду собираться, дай мне пару минут.-пробурчал он, стоя в проходе спиной к собеседнику. Торд не ответил, продолжая сверлить спину Тома своим взглядом, поэтому парень решил как можно быстрее подняться к себе в комнату. Тихо закрыв за собой дверь, он дал себе пару минут, чтобы прийти в себя, после чего поспешил к шкафу.

***

-Ну что, идем?-спрашивает Торд, прежде чем открыть дверь, но останавливается, услышав вскрик Тома: -Стой! -Что такое?-он прикрывает дверь, но не до щелчка, оставляя место для пары лучей солнца, что смогли проникнуть внутрь. -Я все еще не уверен.-Томас нервно чешет затылок, чуть отходя вправо, дабы не попасть под выглядывающее из-за двери солнце.-Смотреть на улицы из окна это одно, но вот так просто выходить под палящее солнце...-Он тяжко вздыхает. Торд медленно и немного разочарованно закрывает дверь и подходит ближе к Тому, осторожно беря его за руку. -Я понимаю,-он устало опускает глаза,-мы можем никуда не идти, если ты боишься.-Ларссон уныло смотрит на их сцепленные руки.-Но все равно тебе когда-нибудь нужно будет это сделать. Торд сжимает руку Томаса, после чего осматривает темное помещение, пару раз все же глянув на закрытую дверь. Вдруг он резко отпускает руку Риджа, отчего тот вздрогнул, и подошел к вешалке. Сказав Тому отвернуться, что тот послушно и сделал, он снял что-то с крючка на стене и вышел из дома. Ридж обернулся, когда услышал шаги парня, спускающегося по лестнице. Его вдруг резко накрыла грусть. Торд обижен? Парень не успел и шагу сделать из коридора, как послышался крик: -Том, выйди на крыльцо! Риджуэлл побоялся. Он взял с вешалки ветровку и накинул поверх футболки, натянув на голову капюшон.

***

С опаской приоткрыв дверь, в нос ударил запах свежескошенной травы, так как совсем недавно уходил садовник, которого Торд нанял для подстрижки газона во дворе. Не отходя и на метр от двери, он аккуратно закрыл ее и "прилип" к ней спиной, оставаясь в тени от козырька, даже сразу не заметив Торда, что стоял в паре метров от него, но уже на солнце. -И чего ты хочешь?-нервно выкрикнул Ридж, не понимая, чего он собирается этим добиться. -Тебе страшно так сразу идти на солнце, да?-Мило улыбнувшись, спросил тот, получив в ответ робкий кивок. Торд постоял на месте еще пару секунд, после чего достал из-за спины черный длинный зонт и направил кончик в сторону Тома. -Готов вместе со мной сделать шаг в нормальную жизнь?-парень улыбнулся во все 32 зуба, с надеждой смотря на Томаса, что застыл в изумлении. Он не понимал что его так тянет к нему. Почему в эту секунду он забыл о своем страхе, о том, что он сейчас выйдет на солнце. Он забыл обо всем в тот момент, когда протягивал руку навстречу этому парню с красивыми серыми глазами и замечательной лучезарной улыбкой, вставая под тень от зонта. Ларссон обнял его на уровне лопаток своей правой рукой, наклонившись к чужому уху. -Готов? -Как никогда.-Томас взялся за рукоять зонта, задержавшись большим пальцем на злощастной кнопке. Он мысленно досчитал до трех, смотря в глаза напротив, и нажал на кнопку. Зонт закрылся, чудом не задев парней по головам, и остался сложенным над их головами, пока Том дрожащими руками держался за рукоять. -Видишь, все в порядке!-Торд улыбнулся, проводя левой рукой по его щеке, опуская не до конца закрытый зонт. Том глубоко вздохнул, поднимая голову. Открыв глаза, он посмотрел на небо, впервые не с окна, а снаружи, стоя прямо под палящим солнцем. -Меня сейчас удар хватит,-прошептал Том,хватаясь руками за голову.-Не привычно, такое чувство, что сейчас упаду в обморок. Он громко рассмеялся, схватившись за плечо Ларссона, что тихо ждал, стоя рядом. Торд аккуратно помог Тому сесть, после чего они оба легли на газон, наблюдая за летящими облаками. -Прости, давай полежим так немного?-спросил Том, держа Торда за руку. -Конечно.-Торд повернул к тому голову, наблюдая за его взглядом, направленным, увы, не на него.

***

Торд устало раскрыл глаза, осторожно приняв сидячее положение. Том в это время спокойно лежал рядом, тихо посапывая. Видимо, они оба заснули. -Том, вставай, у нас на сегодня были планы.-Торд нежно похлопал того по плечу, заставляя проснуться.-У нас еще есть время до того, как солнце сядет и кафе закроется. -А?-тот резко сел, чем слегка напугал второго.-Тогда пошли. Томас медленно встал, хватая того за руку. Парни быстро вышли с участка, закрыв за собой калитку, и направились прямиком в кафе, не отпуская друг друга ни на секунду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.