ID работы: 9570538

Ночная прогулка.

Слэш
PG-13
Завершён
267
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 139 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 21: "Кафе."

Настройки текста
Примечания:
-И все-таки смотреть на солнце через очки и просто так — совершенно разные вещи, -в который раз удивляется Том, когда они стоят в очереди за мороженным, -и я уже успел отвыкнуть от столь большого количества людей на улицах. -Ну да, школа то закончилась.-Торд покрепче сжимает руку Тома, судорожно вдыхая теплый воздух. И почему он реагирует как маленькая девочка из какого-то подросткового фильма с Netflix? -Похолодало слегка. -Ага, придется сходить по магазинам для обновления гардероба, потому что одежды у меня не так уж и много: пара футболок, да джинс, так как редко на улицу выходил, а тут вот причина появилось. Даже две.-Ридж подмигивает парню, после чего поворачивается в сторону кассира, потому что перед ними осталась лишь одна пожилая парочка.-Как ты думаешь, нас пустят с мороженным? Ларссон слегка отвлекся на разглядывание меню, что висело на стекле у кассы, из-за чего не сразу ответил. -Не думаю, так что нам придется сначала его съесть, -Торд улыбнулся, после чего наклонился к его уху, -или можем пойти туда сразу, не дожидаясь, пока эти старики наконец выберут себе мороженое… Решив, что ждать они больше не намерены, так как до закрытия кафе осталось меньше двух часов, парни поспешно покинули очередь, чем очень порадовали молодую девушку сзади. Все еще не отпуская рук, наша пара побежала прямиком через парк к тому самому кафе. Остановившись в паре десятков метров от здания, Том попросил сделать перерыв, почувствовав, как закололось в боку, но вскоре они снова продолжили движение. Открыв желтую дверь, парни вошли в помещение. Справа располагался столик с администрацией, где сидела симпатичная девушка с двумя небольшими пучками на макушке. Она подняла голову, услышав звон колокольчиков, что висели над дверью, и приветливо улыбнулась. -Здравствуйте, вам куда? -она привстала со своего кресла, скрепив руки в замок на уровне бедер. Заметив смятение на лице парней, девушка похлопала глазами с очень длинными ресницами и мило улыбнулась. -В этом здании находиться кошачье кафе, а также спа-салон, там дальше идет разделение, так что мне надо узнать куда вам.-Том покрепче сжал руку Торда, слегка погладив его ладонь большим пальцев.-Если вам в кошачье кафе, то подождите немного здесь, на данный момент там находиться максимальное количество людей, но место освободиться через десять минут, а если в спа-салон, то скажите время своей записи, пожалуйста. -Мы в кафе.-Торд улыбнулся и повел Тома к нежно-желтому кофейному столику в форме овала, усевшись в зеленоватые пуфики. -Надеюсь, ждать придется недолго.-Заметив странноватый взгляд девушки, что метался от одного парня к другому, Том видимо понимает к чему он и из-за смущения быстро хватает плюшевую игрушку в форме, удивительно, но кота и нервно сжимает в руках. Девушка, заметив это, поспешно усаживается на свое место и продолжает работать с тем, чем была занята до прихода парней. Торд облокотился на стол правой рукой и принялся что-то строчить в телефоне. Тут девушка встрепенулась и выбежала из комнаты. Том проводил ее недоумевающим взглядом, но та практически сразу же прибежала обратно, но к удивлению Риджа, та пошла не обратно за стойку, а направилась к столику парней. -Желаете чего-нибудь? Чай, какао, просто воду? Столик освободиться через пару минут, но вы успеете насладиться напитками.-Торд устало поднял взгляд на нее и вежливо отказался, в то время как Том попросил просто стакан воды, и девушка поспешно удалилась. -Как там Эдд с Мэттом? -Пробурчал Том, слегка обидевшись на то, что Торд не обращает на него внимания. -Нормально, прямо сейчас развлекаются, если ты понимаешь о чем я.-Парень тихо прыснул, убирая телефон в дальний карман.-И прямо сейчас он какого-то черта выпрашивает у меня совета, правда не знаю почему. -То есть? -Их недолгий разговор прервала девушка, поставив на стол стакан, после чего удалилась обратно за стойку. -Мэтт почему-то решил, что я гуру в этих делах.-Он сделал особенный акцент на слове «этих» и усмехнулся. -А ты нет? -Прошептал Том, пододвигаясь поближе к Торду. -Нет, ни разу не было, но все почему-то считают, что да. -Столик свободен, можете проходить.-Девушка подошла к ним, положила на столик карточку и ушла обратно. Парни молча забрали ее и вошли внутрь, по пути чуть не столкнувшись с небольшой компанией, что выходила из кафе. Все было выполнено в нежно-зеленых и желтых тонах. В помещении были около четырех темно-коричневых столиков и пара розовых диванчиков в углах комнаты, в то время как место у каждой стены были забиты различными игрушками и домиками для котов. -Я думал, здесь будет поменьше котов.-Удивленно прошептал Ридж, обратив внимание на троицу рыжих, что уже успела потереться об его ноги. -Понимаю.-Торд схватил того за руку и повел к столику рядом с окном. Рассевшись на деревянных стульях, парни продолжили рассматривать помещение, пока к ним направлялась официантка. -Здравствуйте, будете что-то заказывать? -Она осторожно положила небольшое меню на их стол.-Едой с нашей кухни кормить котов нельзя, но если хотите, то за определенную цену можете купить пакетик корма на кассе. -Спасибо, мы еще подумаем.-И девушка ушла обратно.-Что будем заказывать? -Хм… Тут одно сладкое.-Слегка с грустью пробормотал Риджуэлл, подпирая подбородок рукой.-Я наверное возьму пару пончиков с шоколадом, а ты? -Я просто чай.-Торд мило улыбнулся, наблюдая за Томом, что уже держал на руках одного рыжего кота. Сделав заказы, парни принялись обсуждать выпускной, их будущее, а также слишком большое количество пушистых друзей в помещении. Карточка, что недавно дала им администраторша, оповещала о том, что на нахождение в кафе у них есть ровно час, после чего их попросят уйти. Через пятнадцать минут на их круглом столике красовалась деревянная дощечка с двумя пончиками с шоколадной глазурью, политые карамелью и красивая белая чашка на квадратном блюдце. Сделав укус, Том понял, что голоден, отчего дощечка опустела всего за пару минут. Наблюдавший за этим Торд поинтересовался не желает ли Томас чего-либо еще, на что тот смущенно ответил отказом. -Как насчет тусовки с Эддом и Мэттом сегодня вечером? -Торд начал что-то печатать со скучающим видом.-Скорее всего с ночевкой. -Сегодня? -Ридж задумался. У него не было никаких особых планов на сегодня, но он хотел начать работать над проектом для той кампании, с которой подписал контракт сразу же после получения атестата.-У меня есть кое-какие дела, но я могу, если завтра уйду пораньше, мне просто надо начать свою работу над проектом. -Хм, уверен, что все в порядке? -Торд положил свою руку поверх Тома, что заставило их обоих смущенно отвести взгляд. -Я думаю да, -он аккуратно достал телефон, -но только придется зайти ко мне за кое-какими вещами, ладно? -Окей, мне тоже нужно зайти домой. Может пойдем сразу после кафе, нам все равно по пути? -Торд осторожно убрал руку обратно под стол. -Без проблем. Погладив напоследок еще пару-тройку котят, парни расплатились за свои заказы и поспешно вышли из здания, не забыв попрощаться с администраторшей. Вечерело. Купив по дороге в ларьке пару пачку чипсов, бутылку колы, так как Эдд бы не позволил другую газировку, две мятных жвачки и одно парное мороженное, парни быстрым шагом направились к дому Торда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.