ID работы: 9570538

Ночная прогулка.

Слэш
PG-13
Завершён
267
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 139 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 22: "Миссис Ларссон."

Настройки текста
Примечания:
-Я дома. Торд быстро снял красные кеды и поставил пакеты на тумбочку, что находилась в метре от него. -Привет,-из гостиной вышла мать Торда со скрученным розовым полотенцем на голове, после чего застыла в изумлении,-это.. -Это Том,-Ларссон стал понемногу раздражаться, но сделал глубокий вдох и быстро помог Тому повесить куртку на вешалку.-Мы идем к Эдду и Мэтту, я зашел вещи кое-какие забрать. Подождешь здесь?-Он повернулся к парню, что неловко стоял позади и, получив легкий кивок, ушел к себе в комнату. -Здрасте.-тихо пробормотал Ридж, не зная куда себя деть. Он тихо поднял руку в приветственном жесте, но вскоре опустил, почувствовав еще большую неловкость. Ему бы не хотелось оплошать перед матерью своего друга, учитывая, что видятся они в первый раз, хотя у Ларссонов дома Том до этого уже бывал, но, все же, маме Торда об этом лучше не знать. -Привет,-женщина еще пару раз похлопала глазами, после чего слегка улыбнулась, поправив свою башню на голове,-Будешь чай? Я только заварила, а Торда долго ждать, я думаю. Только Диана вспомнила о своем никудышном сыне, как тот сразу же нарисовался в коридоре. -Прости, я не могу найти зарядку, подожди немного, ладно? Чай будешь?-Том и миссис Ларссон одновременно прыснули, а Торд тут же скрылся в проходе сразу после того, как получил кивок от друга. Том аккуратно проследовал за Дианой на кухню, где его усадили за небольшой стол, поставили рядом две красивые серые чашки. Миссис Ларссон стала тихо напевать какую-то мелодию, пока неторопливо разливала чай. Запахло ягодами. Видимо, чай с малиной. Том старался незаметно, насколько позволяли его черные глаза, оглядеть кухню. В прошлый раз он сумел толком разглядеть разве что саму комнату парня да коридор. Стены в помещении были покрыты полосатыми обоями бежевого и кофейного цвета. Ящики и различные дополнительные компоненты: лопатки, кружки, тарелки и тому подобное были выполнены в лиловых и серых цветах, что очень красиво сочеталось с темно-деревянным столом, накрытым скатертью с цветами, за которым сидел сам Том. Видимо, семья Ларссонов очень запарилась насчет интерьера всех комнат. Тому вдруг захотелось осмотреть абсолютно все комнаты в этом доме. Пока он прибывал в своих влажных мечтах, миссис Ларссон аккуратно присела напротив и пододвинула к нему коробку с имбирным печеньем. -Ешь, не стесняйся.-Она мило улыбнулась и с едва слышимым звуком отпила из чашки.-Как дела в школе? -Отлично.-Слегка запнувшись, ответил Том. -Я помню, у вас в начале предыдущей четверти была дискотека, правда тебя я там не видела.-Она с подозрением прищурила свои глаза и сделала еще один глоток, беря печенье из коробки. -Я болел.-Слегка обдумав ответ, пробурчал Том. Ему не очень хотелось врать этой женщине, но и рассказывать о своем прошлом недуге ему тоже не особо хотелось. -Ну и ладно, там все равно было скучно, Торд ушел почти сразу же.-Миссис Ларссон тихо посмеялась и откусила печенье, слегка прищурив глаза от удовольствия. Том тихо посмеялся, сделав громкий глоток горячей жидкости, что отразилась приятным теплом по всему телу. Оба молчали: Том, не зная что ему еще сказать, о чем спросить, а миссис Ларссон просто решила насладиться компанией. Все-таки у них дома редко бывают друзья Торда, так что это событие очень обрадовало ее. Часы, что стояли посреди стола, томно отсчитывали секунды до следующего часа. Они были очень интересной формы: красный кот с зеленоватыми глазами, изучающими все вокруг, раскрытый рот, внутри которого и находился циферблат - будто он захотел их съесть, но проглотить не позволил размер его горла. В помещении было тихо, лишь иногда слышался ветер, раскачивающий деревья за окном на улице, да тики этих самых причудливых часов. Тяжелые шаги, шелест бумаги и тихая ругань - Том уловил новые звуки, явно доносившиеся со второго этажа. Похоже, Торд все никак не мог собрать свои вещи. -Мне кажется, ему нужна помощь,-поставив чашку на стол, женщина взяла еще печенье и с улыбкой глянула на Тома,-иди, помоги ему, а то он так до утра провозится. Том кивнул, быстро поставил чашку в раковину и побежал наверх, слыша сверху тихие маты. Открыв дверь, что тихо скрипнула, он увидел Торда, тот с испугом смотрел на него, собирая с пола осколки стекла, что были в какой-то жидкости с блестками, растекшейся в небольшой луже по полу. Том пару секунд молча смотрел на него, но вскоре ринулся помогать, стараясь не порезаться об острые края. -Это что?-тихо спросил Ридж, вытирая руки об штаны. -Да уже не важно,-было видно, что парень очень расстроен,-просто шар. -А что внутри было? Какая фигурка? Тяжко вздохнув, Торд аккуратно выбросил осколки в мусорное ведро и подошел к подоконнику, взяв подставку от шара. Он передал ее в руки Томаса, а сам вышел из комнаты, направляясь в ванну. В руках парня оказалась темно-бордовая подставка из дерева, сверху которой располагалась шершавая поверхность, покрытая белыми и серебряными блестками, которые были наглухо приклеены к ней. Том пару раз повертел вещь в руках, пытаясь разглядеть поближе фигурки, стоящие на самой поверхности. Это были два человека, танцующие вальс, нежно держась за руки. Но Тома смущало другое: фигуры двух людей были практически идентичны, что означало то, что эти два человека - парни. Это слегка смутило юношу, но тот стал упорно всматриваться в их лица, что окончательно выбило его из колеи. В комнату вошел Торд с желтой тряпкой в руках. -Ты купил шар с нашими фигурками?-удивленно и на одном дыхании выпалил Том. -Да, но это уже неважно, прости.-Торд принялся упорно оттирать блестки с пола, что уже успели затечь во все неровности поверхности.-Выкинь, пожалуйста. -Ты что, с ума сошел?-восхищенно прикрикнул Ридж, все еще рассматривая вещицу.-Это просто прекрасно, можно я ее заберу? Она и без шара красивая. -Да, конечно.-Ларссон хотел принять равнодушный вид, но улыбка никак не хотела слезать с его лица.-Я все, пошли? -Ага, сейчас.-Том убрал подставку к себе в сумку и последовал за Тордом вниз.

***

-Ну и, как дела?-лениво спросил Торд, закрывая дверь ногой, ведь, если вспомнить, руки у него заняты пакетами еды. -Нормально, давайте только побыстрее, фильм скоро начнется.-Эдд на секунду выглянул из кухни, но тут же скрылся, не забыв поздороваться с прибывшими. -А в чем проблема посмотреть в Интернете, а не по телевизору?-Улыбнулся Том, изогнув бровь в неподдельном удивлении. -Это другое!-Послышалось откуда-то из зала.-Правда, давайте побыстрее. -А что за фильм то?-Том осторожно взял яблоко со стола, что находился рядом с входом на кухню, и сделал укус. Кислое. -Понятия не имею, это у Мэтта спрашивай.-Эдд сделал поменьше огонь на плите, накрыл сковородку крышкой и подошел вплотную к Томасу.-Ты не представляешь, как мы скучали. Эдвард крепко обнял парня, получив робкий ответ, после чего отстранился, возвращаясь обратно к плите. Он поднял крышку и тихо хмыкнул, сделав одобрительный кивок. По кухне распространился запах чеснока и мускатного ореха. -Скажи Торду, чтобы разложил диван. Ридж резко развернулся на пятках и вышел из кухни, направляясь в зал. Торд и Мэтт видимо уже давно забыли о том, что их попросили сделать, и спокойно сидели на полу, играя в какую-то хреновую, как показалось сначала Тому, игру. Подойдя поближе и заглянув в экран из-за спин парней, Ридж понял, что это та самая игра, для которой он делал модельки. Оценив свою работу, тот одобрительно ухмыльнулся, после чего быстро выхватил гаджет из рук Торда, получив пару недовольных возгласов. -Разложите диван, пожалуйста.-Последнее слово Том произнес по слогам, растягивая гласные, из-за чего по спине Торда и Мэтта пробежали пара тройка мурашек. Убедившись, что парни восприняли просьбу серьезно, Томас быстро вернулся на кухню, помогая Эдду разложить все по тарелкам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.