ID работы: 9570538

Ночная прогулка.

Слэш
PG-13
Завершён
267
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 139 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 23: "Ночная прогулка."

Настройки текста
Примечания:
-Че как?-Спросил Торд, последовав за Томом на кухню. Фильм все шел, а диалоги героев тихо звучали на фоне их разговора. Эдд и Мэтт были поглощены просмотром, поедая всю еду, что преспокойно стояла на столе. Том всего пару секунд назад встал с дивана и ушел. Кино ему наскучило почти сразу же - обычная драма с тупыми героями, где они бегают друг за другом на протяжении всего фильма, а в конце их сближают обстоятельства. Том тогда решил, что ему срочно надо проветриться, иначе это безобразие полностью захватит его мозг и ему начнет это нравится. Торд же тоже не горел желанием продолжать просмотр сие творения, поэтому последовал примеру Томаса и ретировался с помещения. -Скукота смертная,-пробурчал тот, стараясь говорить так, чтобы остальные парни не услышали их разговор из другой комнаты, хотя фильм бы все равно заглушил их голоса,-чай будешь? Том не глядя взял белый электрический чайник с тумбы, справа от него и стал неспешно наливать в него воду из под крана, ожидая ответа Торда, что завис на пару секунд, завороженно наблюдая за его действиями. -Может кофе?-Он взял со стола банку с быстрорастворимым кофе и принялся читать состав, но слегка потупил, поняв, что не знает почти ничего из этих веществ. -Окей.-Том отворил шкафчик над плитой и достал оттуда две зеленые кружки с интересными ручками в виде животных - серых котов. Торд с протяжным скрипом отодвинул стул и уселся на него, подперев голову руками, и принялся рассматривать пейзаж за окном. Лил дождь. Наступила тишина. Странные речи, еле слышные, бурление воды в чайнике, да капли дождя, что стучали по окну - это все, что нарушало тишину. Ларссон перевел взгляд на спину парня, наблюдая за тем, как тот рассыпает кофе и сахар по чашкам. -Тебе сколько? -Одну. Снова тишина. Торд закрыл свои глаза, размышляя о том, чем займется завтра и как ему хочется сейчас отсюда свалить и сидеть дома у Тома, играя в какую-нибудь игру, как в старые добрые времена. Когда Том не мог выходить на улицу, а Торд его постоянно навещал, и им всегда было чем заняться. Когда Торд каждый раз придумывал новые махинации, как ему беспалевно сбежать из дома и встретиться с Томом. В голове проскользнула грустная мысль. Это ведь закончилось, так? Том вылечился, да не до конца, но все же теперь нет надобности гулять ночью. Больше не будет этих прогулок, встреч и тому подобное. Внезапно Торд подумал о том, чего бы никогда не пожелал, поэтому сразу отогнал эту мысль. Нет, они столько прошли не для того, чтобы он думал о таком. -Том,-Тот тихо хмыкнул, явно желая понять, что от него требуется, но все же не отвлекся от своего дела,-не хочешь прогуляться ночью? Послышался звонкий стук чашки об лакированный стол, и Томас повернулся. Торд слегка удивился его реакции. Глаза широко распахнуты, будто сейчас же вылетят из орбит, а рот слегка приоткрылся - его хозяин явно намеревался что-то сказать, но не решался, он будто думал, что собеседник шутит. Вскоре он снова принял безразличный вид и повернулся обратно, тихо, но быстро закручивая крышку на банке кофе. -Зачем?-Пробурчал он, стараясь принять как можно более безразличный вид, но в его голове все же была отчетлива слышна капля интереса. -Да так,-Торд смущенно начал водить пальцем по столу, пытаясь высказать свои мысли корректно, дабы у них не произошло недопонимания,-мы просто давно этого не делали и... Я решил, что было бы классно, короче. Он сделал глубокий вдох, дабы унять небольшую дрожь - и все-таки он не умеет говорить о чувствах. Том не ответил, тихо размешал сахар в кружках, взял их обе в руки и переместил на стол. Когда он ставил кружку около Торда, то слегка замешкался, но после быстро отпрянул и присел рядом. -Думаю было бы неплохо.-Том сделал глоток, наблюдая за уже прекратившемся дождем, стараясь не смотреть на Торда, что на мгновение притих.-Только я не думаю, что Эдду понравится наш уход без них. -Да брось,-Он улыбнулся, изогнув левую бровь,-я думаю, они будут только рады остаться наедине, да и мы же не на всю ночь - уйдем на пару часиков, а потом обратно. Получив в ответ тихое "ага", Торд расслабленно улыбнулся и сделал глоток из кружки. Спустя пару минут посиделок они оба вернулись в зал, заметив, что Эдд и Мэтт все еще поглощены просмотров, правда уже второй части этого занудного фильма. Послышались два протяжных стона.

***

Сделав звук телевизора тише, Торд понял, что Эдд и Мэтт давно сопят. Поэтому слегка толкнув Тома, что удобно устроился у него на плече, он осознал, что тот тоже заснул. К сожалению, от его толчка он проснулся. Разлепив глаза, Том сперва огляделся, после сладко зевнул и потянулся. -Ну что, идем?-Прошептал он, глянув на Торда. Торд слабо кивнул, после чего постарался как можно тише перелезть через спящих и выйти из комнаты. Как только он это сделал, то медленно потянулся - все-таки ему пришлось сидеть в одном положении весь фильм. Том, что тоже успешно вышел из комнаты, поплелся вслед за ним. В доме стояла полная тишина, прерываемая только скрипом полов и шумом телевизора. Зайдя в комнату, Том рухнул на тихо скрипнувшую двухспальную кровать, протирая глаза. Он еще не до конца отошел ото сна, а его уже гонят на прогулку. Торд тем временем что-то искал в шкафу. -Куда пойдем?-Том принял форму звезды, распластавшись по всей поверхности кровати и тихо зевнул. -Не знаю даже.-Торд на мгновение остановил свои поиски, обдумывая ответ.-Может в парк? Том убрал руку с лица и поджал губы, продолжая пялиться в белый потрескавшийся потолок. В его голове промелькнула мысль, может он специально? Но быстро отогнав ее, Том слегка потянулся и принял сидячее положение, подпирая голову рукой. -Я не против,-Ридж ухмыльнулся наблюдая за тем, как у Торда покраснели щеки. Хотя, может ему показалось, ведь лицо Торда совсем не изменилось, и он быстро повернулся обратно к шкафу. Через пару минут, когда Том уже успел снова заснуть, в него прилетела какая-то вещь. Сняв ее с лица под недовольное мычание, Том понял, что это свитер. Кинув грозный взгляд на Ларса за то, что тот потревожил его сладкий сон, он принялся рассматривать "подарок". Обычный зеленовато-желтый свитер с вышитыми на нем голубыми и розовыми цветами - вот такую безвкусицу, по его же мнению, нашел в своих руках парень. -И че это?-Том состроил недовольную гримасу. Мало того, что Торд просто потревожил его сон, так еще и такой уродливой вещью. -Надевай, на улице холодно,-Торд ухмыльнулся, доставая из шкафа такой же свитер,-правда мило? -Ага, очень.-Уголки его рта резко опустились вниз, но Торд этого не заметил, так как Ридж в это время натягивал на себя свитер и его лицо скрылось за плотной тканью. Парни тихо вышли из дома, не забыв закрыть за собой дверь, направляясь прямиком в парк. На улице было темно, но прогулка не вызывала дискомфорта, так как фонари на столбах все еще горели. Они шли молча, наслаждаясь компанией друг друга. Вскоре они завернули в парк и прошли в самую глубь - подальше от дороги и людей, что еще сновали по улицам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.