ID работы: 9570560

Новая жизнь Изабеллы Свон

Гет
R
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 3 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 2. Неожиданность

Настройки текста

Pov Деметрий

Девчонка упала на землю. Кажется, удар оказался слишком сильным. Я присел и коснулся ее шеи, щупая пульс – жива. Недолго думая, взял ее на руки и отправился в обратный путь. Не знаю, что заставило меня сохранить жизнь жалкого человечка. Для бессмертных жизнь таких как она не представляет никакой ценности. Может, девушку наделили редким даром и после обращения она ещё проявит себя? В противном случае пойдёт на "десерт". Её кровь пахла аппетитно. Временами я был готов впиться клыками в тонкую белоснежную шею Беллы. Сладкая алая жидкость, текущая по её венам, будоражила мое сознание. Ветер раздувал пряди ее темно-каштановых волос. Жажда одолевала меня, я не мог погасить полыхающий в горле пожар А её непокорность! Есть в этом что-то...

Pov Белла

Я очнулась в незнакомой комнате, по обстановке напоминавшей спальню: огромная кровать под покровом белоснежного балдахина, на которой я лежала, стоящие по бокам резные прикроватные столики, на одном из которых я заметила букет благоухающих алых роз. В углу уместились двустворчатый платяной шкаф и напольное зеркало. В камине потрескивали поленья, охваченные ярким пламенем. Напротив - обитое бархатом кресло. Кажется, все не так плохо. По крайней мере, я не в сыром подвальном помещении и как-никак жива. Мозг работал хорошо, вот только память тактично отказывалась помочь по частицам собрать события недавнего времени. В голове лишь всплывал образ мужчины в пепельно-сером плаще. Попыталась встать - тщетно. Голова кружилась как после катания на каруселях. Гул в ушах не стихал. Словно ракушку приложила. Тяжело вздохнув, я откинулась на подушки и прикрыла веки, погружаясь в сладкую дремоту.

Меня разбудил стук в дверь: тихий, но настойчивый. Кто-то зашел в комнату, не дожидаясь ответа. Какой смысл стучать, а после входить без спроса?! Тонкая занавесь скрывала меня от посетителя. Я была напугана и прикрыла веки, делая вид, что сплю. Казалось, мой слух обострился в несколько раз. Я старалась не шевелиться, внимательно прислушиваясь к каждому шороху. Лишь предательски подрагивающие пальцы выдавали меня. Преграда, отделявшая меня от «гостя», исчезла. Я услышала чуть слышный шёпот: - Не пытайся меня перехитрить, Белла. Я знаю, ты не спишь. Я открыла глаза. С чуть заметной усмешкой на тонких губах на меня смотрел тот самый Вольтури. Как ни странно, я узнала его сразу же. И все вспомнила: Лоран, неумолимое приближение смерти и прекрасный незнакомец. На лице мужчины отражались спокойствие и что-то похожее на искреннее сожаление. Как странно. Тогда он был серьезным, наводил ужас, а его ухмылка… Но сейчас передо мной стоял, казалось бы, совершенно «безобидный» вампир. - Где мы? – спросила я, приподнявшись на локте. Неприятные симптомы исчезли и мое состояние заметно улучшилось. - В Италии. Вольтерра,- протянул мужчина, скрестив руки на груди. Я распахнула глаза от удивления. Не хотелось верить в происходящее. Италия, Вольтерра… Что все это значит?! - Как некрасиво с моей стороны. Не представился. Деметрий Вольтури,- с этими словами мужчина протянул мне ладонь. Я вложила свою и Деметрий коснулся холодными губами моих окоченевших пальцев. Восхищенно прошептал: - Какая нежная кожа… Я смутилась и спрятала взгляд. А затем спросила: - Почему ты не убил меня? Недолго думая, он ответил: - На это есть свои причины. Я промолчала, обдумывая его слова. - Сегодня вечером тебе придется познакомиться с Владыками. Я расскажу тебе о них позже, а сейчас тебе нужно поужинать. Еще вопросы есть? Я отрицательно покачала головой и бросила взгляд на окно – на улице еще светло. Лишь солнце уже не стоит в зените, а клонится к земле. Деметрий подал ужин. Такие изысканные блюда я никогда не пробовала. Содержимое подноса было эстетичным и больше напоминало деликатес, чем обычный ужин. - Надеюсь, тебе понравится. Готовил лучший в городе повар. Я слабо улыбнулась. Было крайне необходимо не терять бдительность. С ужином я расправилась быстро – голод «сделал свое дело». Деметрий, расположившийся в кресле, внимательно наблюдал за каждым моим действием и, едва я отложила столовые приборы, задал вопрос: - Что тебе известно о Вольтури? Кажется, ты была в отношениях с Калленом-младшим. Наверняка он упоминал о нашем клане. - Эдвард, - его имя давалось мне с большим трудом, хотя мои раны уже давно затянулись, а былой боли и след простыл, - говорил мне, что вы вершите правосудие и играете немаловажную роль в мире «ночных охотников». На лице Деметрия появилось одобрение. - Белла, как я уже говорил, сегодня познакомлю тебя со Старейшинами. Прояви к ним уважение. Они решат твою дальнейшую судьбу. - Мою судьбу? Я хочу вернуться домой. Мои родители… - я осеклась. Мужчина, до этого спокойный и сдержанный, не на шутку разозлился. Его рука сжала мой затылок, не позволяя отвести взгляд. Деметрий зло прошипел, отчеканивая каждое слово: - Тебе. Не выбраться. Отсюда. Никогда. - Ненавижу тебя! Лучше смерть, чем заточение! – закричала я, теряя остатки самообладания. Нервы сдали. Вольтури отпрянул и, бросив «Приду за тобой в 8», скрылся за дверью, оставив меня в полном одиночестве. Я недоуменно смотрела вслед Деметрию. Осознание того, что он ушел, пришло не сразу.

...

Как и обещал, Вольтури пришел в 8. Я уже была готова. Покрутившись перед зеркалом, улыбнулась. Бордовое бархатное платье длиной чуть ниже колена отлично подчеркивало мою фигуру. Уложенные в крупные локоны волосы, неброский макияж и минимум украшений - на этом я остановилась. Увидев меня, Деметрий присвистнул. Это действие вовсе не вязалось с образом древнего вампира - итальянца. Я обернулась и вопросительно выгнула бровь. - Не смотри на меня так, Белла, - ответил он и сделал несколько шагов мне навстречу. Подошел совсем близко,- Ты очень красивая. Правда. Ого! Неужели Вольтури на такое способен? Я-то думала, он только ругаться умеет! Доверять Деметрию я не могла. От него исходила опасность и я это чувствовала. Но я немного смягчилась. Возможно, он не так высокомерен и эгоистичен, как мне казалось... Мы вышли из моих покоев и отправились в Тронный зал.

...

Двери приоткрылись и мужчина галантно пропустил меня вперед. Тронный зал поражал своим изяществом и великолепием. Мраморные стены и полы, колонны были настолько длинными, что, казалось, могут достигнуть небес. В зале было холодно и мрачно. Огромный зал освещало несколько десятков свечей в золотых канделябрах, коими были уставлены большой стол из красного дерева и узкие оконные ниши. В центре стояли три позолоченных трона, на которых сидели старейшины. Первым нас поприветствовал мужчина с черными как смоль волосами и прозрачно-белой кожей. На его тонких губах играла улыбка. Натянутая, никакого намека на искренность. - Buona sera, tesoro! *- воскликнул он, приблизившись ко мне, - Выглядишь обворожительно! - Спасибо, - коротко ответила я. - Как зовут нашу замечательную гостью? С этими словами старейшина взглянул на стоявшего рядом со мной Деметрия. - Изабелла Свон, - не растерялась я. Расправив спину и гордо вскинув голову, загадочно улыбнулась. Деметрий одобрительно кивнул. - Приятно познакомиться, Изабелла, - прошептал правитель и, не сводя с меня пристального взгляда, коснулся губами кончиков пальцев моей протянутой ладони, - Моё имя Аро, а это мои братья Кай и Марк. Вольтури указал на стоявших по бокам от него молодого блондина и брюнета, взгляд которого показался мне печальным. - Добро пожаловать в клан, - без каких-либо эмоций сказал Маркус. Кай смерил меня недоброжелательным взглядом. Мне стало не по себе. За моей спиной послышался пронзительный скрип. В Тронный зал вошли еще несколько вампиров: хрупкая девушка-блондинка небольшого роста с ангельской улыбкой на по-детски пухлых губах, очень похожий на нее юноша - брюнет и мускулистый здоровяк, чем-то напоминающий мне Эммета. Троица скинула капюшоны и их яркие глаза засверкали в темноте, а кожа стала еще белее в лучах проникающего сквозь окна лунного света. - Повелитель, - обратилась девушка к Аро и почтительно поклонилась. - Моя дорогая Джейн! Как хорошо, что вы прибыли! Вам всем нужно познакомиться с Изабеллой! Джейн повернулась в мою сторону и окинула меня пренебрежительным взглядом. Поморщилась. Слова Аро привлекли внимание и только что прибывших мужчин. - Феликс. Приятно познакомиться, - обратился ко мне здоровяк. - Мне тоже. - Я Алек,- сказал стоявший чуть поодаль молодой человек. Я кивнула. В течение следующего получаса Вольтури проверяли наличие у меня способностей. Как оказалось, я не поддаюсь влиянию ни Аро, ни Алека, ни Джейн. Это привело в замешательство всех присутствующих. Лишь Аро громко хлопнул в ладоши и радостно воскликнул: - Semplicemente meraviglioso! È la perfezione stessa!* Было принято решение принять меня в клан Вольтури. Через некоторое время меня обратят в вампира. После этого долгого и насыщенного событиями дня я валилась с ног от усталости. Всё, чего я хотела, это хорошего и крепкого сна. Однако, несмотря на усталость и желание уйти от всех забот, я ни на минуту не забывала о своей цели - выбраться из этого ненавистного замка. Я никогда не подчинюсь Вольтури! Примечания: Buona sera, tesoro! - Добрый вечер, дорогая! Semplicemente meraviglioso! È la perfezione stessa! - Просто замечательно! Она само совершенство!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.