ID работы: 9570588

«ИгРа нА дВоИх»

Смешанная
NC-17
Заморожен
4
Размер:
24 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      - Это просто игра бе-бе... - ворчал Диппер, - чтобы я, ещё раз поиграл с ними! Внезапно в кустах кто-то зашевелился. Диппер остановился, вглядываясь в куст. Ещё движение, и Диппер отпрянул назад. Вдруг показались три чёрных хвоста. Затем чёрные ушки. А потом из кустов выпрыгнула чёрная лисица. На спине виднелись тонкие белые шипы. На хвостах виднелись белые пятнышки. Один глаз был зелёный, а вот другой янтарный. Цветочный венок небрежно свисал с одного уха. - О, Диппер, привет. Наконец ты пришёл! - заговорила незнакомка. - ААААА, СПАСИТЕ, ТУТ МОНСТР! - кричал Диппер. Лисица подскочила к нему, закрывая рот: - Тише ты! - - А... Э... Ты говоришь! - удивился парень. - Ну да. Говорю. - безразлично пожала плечами лиса. - Но ты же... Не должна... - - С чего бы вдруг мне не говорить? - не поняла лисица. - Ну... Ты же... А кто ты вообще? - спросил Диппер. - Ах да... Где мои манеры. Меня зовут путник. Мне 290 лет. Я потеряла три части дневников, которые я же и написала. - Минутку. - сказал Диппер, - ты хочешь сказать, что ты и есть автор тех книг? Ты тот путник, которого я и Билл ищем? - Именно это я и хочу сказать. А ещё хочу, чтобы ты мне помог. - В смысле? Как? - не понял Диппер. - Короче, когда-то давным-давно я здесь спрятала несколько частей книг. Меня очень заинтересовал Форд и его изучения. Я хотела с ним поделиться своими знаниями, но не успела. Килл хотел забрать все части. То есть если эти книги совместить в нужном порядке, откроется портал. В той вселенной, ну куда откроется портал, лежит артефакт, способный на многое. Он может подчинить себе все, а мне нужно его уничтожить. И вот уже 200 лет, я путешествую и ищу дневники. Осталась только эта вселенная и этот городок. - закончила свой рассказ путник. Диппер какое-то время молчал, пытаясь все понять и соединить в одну картинку. - А Билл сказал, что если их соединить, то он сможет попасть домой... - Лиса нервно дернула хвостом: - То есть Билл теперь тоже знает? - Парень виновато кивнул. - И что, Вилл тебя не предостерёг? - спросила путник. - В каком смысле "Вилл"? - не понял Диппер. - Биллу нельзя верить. А Вилла я попросила о помощи. Он должен был сделать так, чтобы ты не встретил Билла и вообще с ним не пересекался. - - Что-то подобное было... Ну и кому мне верить? - спросил Диппер. - Мне, Елка, мне. - ответила мягко лиса, - смотри, я дам тебе карту. На ней будут изображены символы. Значит туда НЕ ходить. А вот где изображена галочка, то там возможно спрятаны дневники. А я с Виллом постараюсь действительно вернуть Билла домой. - На этих словах путник вскочила, резким движением руки открыла портал и прыгнула в него. А Диппер остался наедине со своими мыслями и картой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.