ID работы: 9570588

«ИгРа нА дВоИх»

Смешанная
NC-17
Заморожен
4
Размер:
24 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
      - Простите? - спросил удивлённо Билл. - Ты арестован, Шифр. - ядовито улыбнулась лиса. - На каких же основаниях? - спросил Шифр, держа руки за спиной. - Вы обвиняетесь в краже имущества Путника,- диктовал незнакомец, - то есть ее. Билл раздражённо закатил глаза: - Диппер нашёл эту книгу. Потом мы с ним случайно встретились. Ну мы и решили, что с их помощью, мне удастся вернуться домой. - Забавно... - сказал мужчина в костюме, - ее показания были совершенно не похожи на ваши. Билл сохранял своё спокойствие, но в глубине души он боялся. Боялся не вернуться домой, не увидеть сестру и братьев. Но самое страшное - боялся не увидеть больше Диппера. - И что будем тогда делать? - спросил, как ни в чем не бывало блондин. - По сути, я должен отвести вас в М.О.С. Но ваши показания кардинально отличаются от показания Путника... - рассуждал мужчина, - вот что мы сделаем. Вы, Билл Шифр, сказали, что некий Диппер нашел эту книгу. Если он подтвердит ваши слова, то вы оправданы. Но если нет... - ... Я отправляюсь с вами в М.О.С. Я понял, хорошо, идёмте. - сказал Билл, но не успел и сделать шага, как ему нацепили наручники. Он недоуменно взглянул на обоих: - Это что? - Наручники. - сказала Путник, - видишь ли, они нужны... - Ясен хаос, я знаю для чего они нужны. Сейчас то зачем? - А вдруг ты захочешь сбежать?-подозрительно ответила лиса, - а так, ты не убежишь. - Во имя цилиндра, если бы я хотел, я бы сбежал еще тогда, когда увидел вас. - Простите, Шифр, но нам нужно все равно убедиться в ваших словах. А наручники так, просто будут вас сдерживать - деловито заметил незнакомец. - А можно, прежде чем вы поймёте, что лиса вам врёт, я спрошу: как вас зовут? - спросил Билл. - Эта информация вам ни к чему. - ответил мужчина. Но недолго подумав, сказал - ладно. Если вы окажетесь неправы, то все равно услышите моё имя в М.О.С. Меня зовут " Шериф". - Не похоже на имя. - с сомнением сказал Билл. - Разумеется! Это ведь моё личное прозвище. Путник нервно дернула хвостом: - Мы идем или нет? Шериф кивнул. Билл тяжело вздохнул, обдумывая все, что произошло. Пройдя весь лес, они вышли прямиком к дому Пайнс. " Так... - подумал Билл - у меня странное и неприятное чувство. Однако я не понимаю почему... Что-то не так... " Шериф аккуратно, но громко постучал в дверь. Через пару минут она открылась и из неё вышел Диппер: - С кем имею честь говорить? Мужчина поправил галстук и протянул руку: - Шериф. По важному вопросу. И он достал из кармана пиджака золотой ордер, с надписью " М.О.С". - Вас беспокоят с М.О.С. Как я и сказал по важному вопросу. - начал Шериф, - Билл Шифр утверждает, что не крал важный артефакт у лисы Путник. Но она утверждает обратное. Можете ли подтвердить, что вы нашли книгу. Если да, то мы вас проверим с помощью этого ордера. Если вы скажите правду, и если Билл Шифр действительно ничего не крал, то вы будете свободны, как и Билл. - Хорошо, я понял. - сказал Диппер, - я опровергаю слова Билла Шифра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.