ID работы: 9570611

Приключения аниматроников

Гет
PG-13
Завершён
111
Размер:
142 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 93 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 12. Ночь живых зомботроников

Настройки текста
Мангл очнулась на полу, возле коробки, а в её руках лежали браслет и Фредбер. Тяжело дыша, Мангл встала с пола, положила браслет обратно в коробку и взяв плюшевого Фредбера, направилась прочь из уголка, переваривая всё что увидела. Ей нужно было поговорить с тем, кто знает больше. И она уже знала кто это может быть.

***

Тем временем Фредди проходил мимо мастерской, когда заметил внутри помещения Шедоу Фредди, который явно о чем-то задумался, смотря на лежащий эндоскелет с голубыми глазами. Бурый медведь аккуратно прошел внутрь, однако фиолетовый медведь его заметил краем глаза, но продолжил смотреть на эндоскелет. — Этот эндоскелет и стал причиной моей смерти… — сухо произнес Шедоу, вызывая у Фредди недоумевание и кучу вопросов. —… Я был человеком и стал тенью после смерти в Голден Фредди, когда тот был и костюмом и эндоскелетом. Это его эндоскелет… — Но… Как он тогда…? — Эндоскелет напоминает ему о жутком прошлом… — ответил Шедоу спокойным тоном, заложив руки за спину и продолжая. —… Я был в костюме, когда внезапно был переключен кем-то режим. Весьма неприятно быть пробитым и раздавленным эндоскелетом. Не знаю, как я стал таким, но тогда я и встретил Шедоу Бонни, но так и не понял кто он или что он такое… Он предложил мне служить ему, взамен он обещал вернуть мне мое прежнее тело. Но оказалось, что это уже невозможно. Тогда то я и решил помогать вам. — У тебя… Значит была прошлая жизнь? Наверно тяжело так жить, зная что у тебя были близкие и друзья, что узнали что ты умер. — осторожно поинтересовался Фредди, от чего бывшая тень печально улыбнулась. — Да… Ты абсолютно прав… У меня была семья и я должен был стать отцом во второй раз. Но мои планы были раздавлены, как и я сам… Однако я узнал, что у меня оказывается родился сын, что пришел в пиццерию спустя пару лет: сперва с отчимом, а потом и со своей дочерью… — Мне очень жаль… — сочувственно проговорил бурый медведь, кладя руку на плече фиолетовому собрату. —… Как тебя звали при жизни? — Томас… Кажется… Когда я был тенью, я не помнил ничего о своем прошлом. Но став как ты, я стал вспоминать все. — Не стоит грустить, Томас… Наверняка они счастливы, а важнее семьи ничего не бывает. Ты можешь стать частью нашей семьи, если хочешь… — В этом ты прав, Фредди и спасибо… — слегко улыбнулся фиолетовый медведь, после промолчав и задав вопрос. —… Что будете делать со Спрингтрапом? — Сдерживать. А не то сперва убьёт Голди, а затем может и всех нас. — ответил бурый медведь на вопрос фиолетового. — Боюсь, он не сможет свершить свою месть. Голден уже мертв фактически как двадцать с лишним лет. В точности как и Спрингтрап. — Что?.. — Они оба прокляты кем-то. И снимет его лишь благородная жертва одного из них. И если Голден и способен на это, то Спрингтрап навряд ли. Главное не говорить им обоим что они не могут быть убиты… Мало ли что. — Ладно. Как скажешь… Пойдёшь со мной к остальным? — Нет. Мне надо побыть одному… — Хорошо. Если что, мы ждем… После этих слов, бурый медведь ушел из мастерской, оставляя своего фиолетового собрата одного и с надвигающимся плохим предчувствием. Какое-то странное затишье, которое особо бывает перед большой бурей.

***

В это же время, к «Комнате запчастей» подходила Мангл, что несла в руках коробку с пиццей. Лисичка осторожно отомкнула дверь ключом, который был благополучно добыт у спящего в шкатулке Марионетки и так же тихо вошла внутрь. Как оказалось, Спрингтрап всё ещё сидел связанным на стуле и казалось спал, опустив голову вниз. Мангл положила коробку на пол и тихо подошла ближе к кролику, дабы рассмотреть его. Оказывается, черный платок на шее помимо груди, скрывал и сухожилия на шее. А где-то была засохшая человеческая кровь. Хоть он и выглядел пугающе, в таком состоянии он был спокойным и не таким страшным. Но как только лиса аккуратно докоснулась рукой его лица, тот со скримером поднял голову, тем самым пугая упавшую на пол девушку, после этого громко смеясь. Альбинос недовольно посмотрела на него. — Вау, ты конечно милашка когда злишься! — ухмыляясь, заверил одноухий, от чего недовольная лиса чуть покраснела. — Я вообще-то пришла сюда не просто так… Подумала что ты голоден, ну и… Поговорить. — хоть и нервнивая, но с уверенностью сказала лиса, от чего кролик устремил серые глаза сперва на коробку потом на лису. — Есть одна проблема, детка… Я связан… — проговорил иронично пленник, после чего указал взглядом на верёвки. —… Развяжи меня и поговорим. — А вдруг ты нападешь на меня? — неуверенна была альбиноска насчет этой затеи. — А ты проверь? — хитро ухмыляясь спросил в ответ безухий. После этого, Мангл решилась всё-таки осторожно развязать верёвки и отскочить, стоило кролику встать и усмехнуться. — Да расслабься ты… Я безоружен… После этого, лиса протянула ему коробку и тот взяв её, присел у стены, после беря один из кусков и настороженно обнюхивая и осматривая. — Мало ли отравлен… — Да нет. — Тебя подослали? — Нет, я сама пришла… — Что-то ты слишком добра со мной… В чем подвох? — недоверчиво посмотрел на лису Спринг, сощурив глаза. — Да всё нормально… Почему ты так не доверчив? — поинтересовалась слегка раздраженно лиса, скрестив руки на груди. — Дорогуша… Чем больше ты доверился человеку, тем больший у него соблазн тебя предать. А предателями чаще становятся те, кого ты называл друзьями. И знаешь… — его ухмылка пропала, уступая разочарования и омрачению. —… Нет ничего хуже предательства родного человека. По себе знаю. Ты теряешь мгновенно веру во все. В любовь, доверие, надежду и то, что когда-нибудь ты сможешь еще стать счастливым… Жизнь меня научила одному: никому нельзя верить. Выслушав это, Мангл подошла и присела напротив одноухого кролика, сожалеюще смотря ему в глаза, показывая всем своим видом, что ей он может верить. — Я видела, что сделал Марион… Но… Как ты стал таким? Как мог позволить этому случится? — спросила она тихо, стараясь не отрывать взгляд от кролика и беря того за руку с пятью пальцами. — Мне ты доверять можешь… Это останется между нами. Кролик только пару секунд посмотрел в глаза лисе и вздохнув, отвел взгляд, начиная подавлено говорить. —… Меня вырубил Марион и оставил там, переключив меня в режим костюма, где Афтон и забрался внутрь. Очнувшись, я увидел Фредбера, что сейчас Голден Фредди. Он сказал, что уладит все проблемы и вернётся за мной и ушел. Я ждал… Неделю… Месяц… Год… Но он так и не пришел… — он прикрыл глаза, договаривая последнее слово, но промолчав, он открыл и уже наполняясь гневом продолжил. —… И как оказалось, он сдружился с сценическими крысами, вроде вас, которые считают меня за плохо парня! — он оттолкнул от себя лису, вставая на ноги. — Тебя подослал он, не так ли?! — Нет, мне самой было интересно! — ответила ему, слегка перепуганная лиса, но кролик ей не поверил и схватив за горло, поднял над полом, гневно сверкнув глазами. — Хватит лгать мне! Вы только на это и способны! Считаете меня злодеем? Пусть так и будет! И ещё раз посмеешь придти сюда — я тебя убью… Прошипев это, Спрингтрап бросил Мангл на пол и отвернувшись, сел на пол подальше от неё, начиная смотреть в стенку. —… Спрингтрап… — пролепетала альбинос, вставая с пола. — Пошла вон! — огрызнулся в ответ бледно-оливковый кролик, что все ещё пылал от гнева. —… Голден и правда сожалеет о случившемся. Он как и я хотим помочь тебе. Просто попытайся это понять. Все мы рано или поздно бываем обманутыми, но вопрос в том: насколько сильно ты хочешь быть счастливым? После этих слов, Мангл вышла из комнаты, пока Спрингтрап так и продолжил сидеть у стены и смотреть на неё, задумавшись.

***

В зале было немного ребят, в основном трое из оригинальной четверки, Мангл и Марионетка и каждый занимался своими делами. Как вдруг посреди зала появился смеющийся безумным смехом Шедоу Бонни, что привлек к себе внимание всех ребят, начиная говорить. — Доброго вечерка! Я решил тут вам припасти один мой сюрприз… Конечно, я считаю что он вам понравится. Но… Кому как, если честно. — Нам не нужно от тебя ничего, демон! — прошипел Фокси, выходя из «Пиратской бухты», на что кролик только рассмеялся. — Боюсь товар возврату не подлежит… После этого в его руках возникли темные сферы, а сам он стал говорить на непонятном многим языке, при этом порхая над полом. Зато Марион прекрасно понял, что он хочет сделать. Из-под земли стали появляться темные, жуткие существа, похожие на аниматроников, однако их глаза сияли красно-желтым. — Нежить! — прокричал Марион. — И не с таким спрявлялись! — подметил Фокси, что приготовил свой крюк для атаки, пока Шонни улыбаясь, предпочел скрыться из виду. Началась ожесточённая схватка между нежитью и аниматрониками. Те пытались отбиться от них и не попасть под удар, что у них с трудом, но удавалось делать. На отбивающегося Бонни набросился тёмно-серый кот в дырах, с острыми зубами и красно-желтыми глазами, издавая шипящие звуки. Кролик отбросил его, но кот поднялся и снова направился на них. В этот раз работал Фокси, что пришел на помощь другу и проткнул кота насквозь. Это должна была быть смертельная для него рана. Кот упал на пол и не двигался две минуты, прежде чем потом быстро встать с пола и начал атаковать. — Что?! —удивился красный лис. — Он должен был погибнуть! — Разумеется… — произнёс Марионетка, что находился рядом с ними. — Они и так мертвы. Это же нежить. — Нежить? — переспросил Фокси, удивленно смотря на куклу. — То есть что-то типа зомби? — Именно! — кивнул Марион, схватя Мангл за руку и потяня к себе до того как на неё бы набросился один из этих монстров. — И самое страшное — они непобедимы! У них нет слабых мест! — Но-о-о-о… — протянула Мангл, становясь с другой стороны от Фокси. — Ведь слабые места есть у всех! — Погодите! — становился пират, которого в тот момент осенило и он привлек к себе внимание.— Раз уж это зомби, то тогда. Я знаю, что делать! Нежить снова набросилась на четверку, но Фокси со всей силы ударил кота по голове, и она отлетела. Зловещие глаза потухли и тело не двигалось. Для верности лис раздавил голову. — Раз это зомби, то их слабое место-это голова! — заключил лис, хитро улыбнувшись и смотря на удивленных этому ребят, что после не стали терять времени и стали делать то что делал лис. Ребята стали крушить зомботроников, который сразу падали бездыханно на пол, но вместо одних, приходили и новые. Фредди где-то раздобыл биту и теперь отбивался ей, залезая на стол. Бонни отбивался с помощью своей гитары, плюя на то что она может разбиться. Фокси орудовал крюком, при этом отбиваясь сразу от нескольких. А Марион и Мангл голыми руками старались избавить их тела от голов, однако когда Мари всё это надоело, он стал применять светлую магию против нежити. Но их становилось только больше и когда ребят начали окружать, то двери резко открылись. — В ата-а-а-ку! — прокричала Чика, что стояла в середине на входе в зал и держала в руках две сковородки, показывая одной вперед. С левой стороны стояли Бен и Фредерик с швабрами, а с справой Шедоу Фредди с ломом, Голден Фредди с светящимися шарами в руках и Чакки с топором в руках. И все подкрепление стало помогать рубить зомби-аниматроников чуть ли не на части, при этом отрубая головы и раздавливая их в прах. Особо по боевому с ними разбиралась Чика, которая вероятно была очень зла. Оказавшись около Фредди, она отбила угрозу, стоящую позади него. —… Чика, ты лучшая… — проговорил мечтательно бурый медведь, смотря на возлюбленную. — Никто не смеет трогать ни моих друзей… Ни моего сладкого медвежонка… — ласково улыбнувшись медведю, она приступила к территориальному геноциду нежити. Однако внезапно их глаза приобрели синеватый оттенок и уже даже срубанием головы, ничего не решалось. Они стали вновь окружать ребят со всех сторон и лезть буквально отовсюду. Но внезапно по первостоящему, что собирался напасть на Мангл, загорелся от того что в него прилетела бутылка. Зомботроник прошипел что-то и растворился. Тоже самое случилось с ещё четырьмя. Перед лисой, спиной к ней приземлился на ноги Спрингтрап, у которого было пару таких бутылок. — Не знал что у вас тут вечеринка намечается… — проговорил слегка ухмыляясь кролик, когда посмотрел назад и после перевел взгляд на нежить. — Эти твари ещё чувствительны к огню… Продолжайте их кромсать так, чтобы не встали больше. А не поможет — сжигайте… Отдав им пояс с такими «огненными напитками», он приступил к так названному кромсанию зомби-аниматроников, при этом поджигая их и скача между ними, дабы не попасться. Остальные стали делать тоже самое. Шедоу Бонни же стал смотреть на это жалкое зрелище с ухмылкой, стоя недалеко от них. — Шонни… Прекрати это… — послышался голос Шедоу, что пробрался к нему. —… Можно же жить по другому. — С ними по другому нельзя… И я никогда не откажусь от своего мировозрения. — отрезал теневой кролик, переключая внимание на медведя. —… Им не победить. Нежить всё-равно будет восставать. И никто не сможет мне помешать… — он вновь посмотрел на поле боя и на то как начали проигрывать недруги. —… Для торжества зла необходимо только одно условие — чтобы хорошие люди сидели сложа руки. Шедоу долго смотрел на теневого кролика, пока его взгляд не упал на кулон. Смотря теперь на него, он принял решение. —… Не все хорошие люди могут соответствовать стереотипам. С этими словами он резко набросился на темного кролика и вырвав кулон из его рук, сжал его в руках, сосредотачиваясь на основном — убрать нежить. Темный свет из рук фиолетового медведя, стал светлым, когда он был направлен в сторону зомботроников. Те стали падать на пол и исчезать. — Ты что творишь?! Жить перехотел?! — удивился Шонни, сидя на полу. —… Какой смысл, если так можно спасти чужую семью, что приняла тебя? Я сделал свой выбор и вполне им доволен… Говорил, мирно улыбнувшись Шедоу Фредди, когда его тело стало покрываться белыми трещинами. Уловив на себе взгляды ребят, он лишь помахал им рукой, улыбаясь. Внезапно он словно взорвался на куски, при этом когда остальная часть его тела рассыпалась в прах, что привела в порядок зал, ярко сияющая сфера стала парить над полом. — Спасибо вам за все… И прощайте… Послышалось с эхом из этой сферы, от чего Фредди только кивнул, зная что он все понимает. После этого, она стала улетать вверх, после совсем исчезая. Бурый медведь печально улыбнулся, пока Чика положила руку его на плече, тоже улыбаясь. Спрингтрап стоял в стороне, скрещивая руки на груди и собирался уже уходить. Однако у Шонни были на это другие планы. Поднявшись с пола, он с гневным взглядом, выстрелил оставшейся энергией в сторону одноухого кролика. Однако того успел прикрыть собой Голден Фредди, который отлетел на метр, упав на пол, под шокированный взгляд Спринга. Спустя пару секунд, послышался дьявольский смех Шонни. — Ну? Теперь ты доволен, Спрингтрап? Я исполнил твою мечту… Ты получил свою месть… — говорил злорадно темный кролик, что потеряв все свои силы, стал обычным аниматроником со специфической внешностью. Кто-то прикрыл рот руками от шока. Мангл вообще так прижалась к Фокси и заплакала. Спринг стоял и с широко раскрытыми глазами смотрел на тело когда-то брата и с ужасом понял — он не хотел этого. Голди спас его ценой своей жизни. Кролик упал на колени перед ним, не веря своим глазам и прикрывая их. Шедоу Бонни пока заметил выпавший лом и взяв в руки медленно подошел к одноухому кролику и вознес, для нанесения удара. — Прощай, Спрингтрап… — проговорил злорадно он. — Привет, Шонни… — послышался явно разгневанный голос со стороны золотого медведя, что приподнявшись, резко выстрелил в того светлой сферой, от чего кролик впечатался в стенку. Не было пределу удивления на шокированных лицах ребят, как и Спрингтрапа, что глядел прямо на золотого медведя. — Спрингтрап? Я… Я давно должен был сказать это: прости меня… Посмотрел в обратную тот на кролика, как внезапно одноухий стал крепко обнимать Голдена, при этом прикрывая глаза, на что тот отвечал. Тут кролик прошептал. —… Нет… Это ты прости… Брат… Остальные только наблюдали за этим. Девочки, как и Бонни чуть ли не плакали от этого. Ну, а мальчики просто довольно улыбались. Они даже не заметили того, что Шонни сбежал под шумок. — Всё хорошо то, что х-хорошо закончилось. — проговорил Бонни, приобнимая Чакки. — А давайте устроим в честь этого вечеринку? — предложил Бен, с которым решили согласится основные ребята, к которым после подключились и золотые.

***

Как и было сказано, они устроили вечеринку в честь того что все хорошо решилось. Спрингтрап смог простить Голдена Фредди и Марионетку, а ребята в свою очередь простили и приняли его в семью. Следующую ночь все веселились до утра и забыли о всех бедах и проблемах. Вот так под крышей пиццерии «Фредди Фазбера» стали уживаться аж двенадцать аниматроников. И конечно не обходилось без маленьких ссор, что вскоре решались.

***

Поверженный и разбитый Шонни покинул пределы пиццерии. Он был просто в ярости из-за того что его планы провалились. Так он не заметил, что набрел на соседнюю пиццерию, где планировал скрыться во время скоро дождя. Помещение куда он попал было полумрачное и уставлено коробками. Он присел на одну из них и задумался о чем-то. — Ты заблудился, малыш? — послышался усмехающийся женский голос, от чего кролик встал и посмотрел назад. Там стояла широко улыбающаяся Лолбит, подле которой стоял Йенндо. — Может мы чем-то можем помочь?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.