ID работы: 9570611

Приключения аниматроников

Гет
PG-13
Завершён
111
Размер:
142 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 93 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 21. Проникновение

Настройки текста
Некая фигура в плаще вышла из катакомб, тихо пробираясь около стены пиццерии. Как вдруг, стоило ему пройти ещё пару метров, как перед ним возникла фигура Шонни, что хитро ухмыльнулся. — Ну и кто это тут у нас? — когда неизвестный собирался обойти его, его тут же ударили по голове, тем самым вырубив. — Прекрасно… Надо отнести его к мастеру…

***

Месяц спустя...

Прошел месяц с тех самых пор, когда аниматроники вынуждены были покинуть свой родной дом и жить в другом месте, и некоторые из них уже ни на что не расчитывают. Они стараются жить даже в новом месте, но всё-таки скучают по старому. Из ребят кто-то переменился, а кто-то так и остался тем же. Мангл не смогла простить Фокси то что он сделал и теперь старается избегать любого контакта с ним. А если учесть, что они живут в одном здании и фактически в одной комнате, это весьма сложно. Лиса старалась не унывать и надеется на лучшее. Бонни едва отошел от предательства и обмана Чакки, но теперь он постоянно в печали и почти не разговаривает ни с кем кроме Фредди, Чики и Мангл. С Фокси он не желает иметь ничего общего, после того что он узнал. И пока они проживают под одной крышей вместе с Фантаймами, что на это время решили закрыть свою пиццерию, Найтмарионн со своими приспешниками ещё разрабатывает свои планы, по уничтожению сперва аниматроников, а потом и людей. По неизвестным причинам, он не способен покидать здание и в его планы входило разобраться с этой проблемой. Кстати о нем, раннее эта кукла казалась весьма мирной. Но в итоге он оказался коварным и подлым садистом, что убил уже несколько человек, что проникли в здание, сделав из них ужасных монстров, что охраняли территорию по ночам. Неизвестно пока - справятся ли наши друзья с навалившейся угрозой и какой ценой для них это обойдётся...

***

Белоликая луна отбрасывала свой свет на ночной город, что погрузился во тьму. В этой тьме, стараясь быть незаметной скрывалась Мангл, что подобралась к территории родной пиццерии, которую охраняли ужасные создания Найтмарионна. Лиса спряталась за на днях сгоревшую машину и наблюдала за ними, ища способ проникнуть внутрь. Внезапно на её плечи легли руки, от чего та вздрогнула и собиралась вскрикнуть, однако ей закрыли рот. — Решила пробраться туда? А как же пригласить друга-кролика? — ухмыльнувшись, поинтересовался полушепотом знакомый голос, убирая руку. — Спринг... Как ты меня вычислил? — спросила белая лиса, при этом смотря на Спрингтрапа, что присел возле неё и стал тоже наблюдать. — Ты сюда уже шестой раз приходишь. Впервые покидая нашу "базу", вы были весьма шумны, господин шпион... — саркастично проговорил кролик, славливая виноватую улыбку лисы и после вновь смотря на здание. — ... Ладно, каков план? — Нужно как-то отвлечь их. Ну или выру... Не успела лиса договорить, как кролик выскочил из-за машины и ринулся вперед, привлекая внимание монстров. Те с шипением побежали на него и тогда одноухий, пустил пару ножей в троих, повырубал пятерых ловкими ударами и свернул шею двум, после подходя к двери. Удивленная лиса только довольно хмыкнула. — Ну можно и так... После этого альбинос подошла к кролику, который стал возится с замком на ней. Это заняло всего пару минут, перед тем как одноухий смог открыть дверь и с полуухмылкой он по джентельменски пропустил даму вперед, сделав поклон. Та хихикнула и прошла внутрь, куда потом вошел и сам Спринг, прикрывая двери. Они даже не заметили, что за ними шел хвост с длинными ушами. Попав внутрь, они старались проскакивать мимо бродящих в этих стенах чудовищ, которые когда-то были обычными людьми. Тут внимание лисы привлек идущий по коридору жуткий медведь, что был точной копией Фредди. Тогда, лиса и кролик прятались за углом, так что кошмарный медведь их не заметил, проходя мимо. — Ну так, внутрь мы пробрались... Что будем делать дальше? Кроме того, чтобы быть не съеденными одной из этих штук... — поинтересовался Пружинная ловушка у своей подруги, у которой наверняка был план. — Мы должны попасть в катакомбы. Ты помнишь того медведя, Молтен Фредди? Если мы его заберем, то можем наверняка починить. По видимому, он мог бы стать отличным союзником с мощной силой. — пояснила принцып их действий хозяйка янтарных глаз, смотря ими за угол. — Весьма неплохой план. Осталось только пробраться к входу в низы нашей пиццерии. И не попасться при этом. Тут же камеры работают. — Вот именно... — призадумалась лиса, приставив руку к подбородку и смотря на камеру, что была направлена в направление места, куда им надо было попасть. –... Надо было Бонни взять с собой. Он специалист в вырубании камер. — Твои мысли сбылись... — внезапно послышался голос со стороны, откуда пришли лиса и кролик, откуда и шел к ним Бонни с ломом на готове. И было заметно, как он перестал заикаться. — Ты то как нас вычислил? – недоуменно спросил Спрингтрап, после смотря за спину синему кролику. Мало ли ещё кто-то пришел бы. — Я заметил как ты вышел из здания и решил проследить, но никому из наших не сказал. По дороге нашел лом... И да, я могу вырубить камеры а вы делайте что задумали. — дал ответ кролик, указывая взглядом на орудие для взлома а после и на предмет слежения. — Бон, ты супер... – сказала с легкой улыбкой Мангл, после обратившись к одноухому кролику. —... Вперед. Как только бело-розовая лиса и бледно-оливковый кролик сдвинулись с места, аккуратно идя в сторону камеры, Бонни тут же ударил по ней ломом. Тоже самое он сделал и с последующими камерами, которых стало на удивление больше даже. — Вот что значит - специалист... Хотя я б тоже так смог... — прокомментировал Спрингтрап, смотря на очередную сломанную камеру, что валялась на полу. Однако когда кролики и лиса двинулись дальше, впереди показались сразу несколько монстров, во главе которых находилось кошмарное подобие Бонни. Завидев вторгнувшихся на их территорию чужаков, они зарычали и двинулись в их направление. Бонни остановился и посмотрел на них уверенным взглядом. — Бонни? – окликнула того Мангл, что со Спрингтрапом отбежали от него на два метра. – Бегите... Я их задержу... — ответил им только красноглазый, нахмурив взгляд и сжав лом в руках по-крепче. Лисичка и одноухий кролик не стали больше спорить а только побежали дальше, пока гитарист стал отбиваться от монстров и отвлекать все внимание на себя, давая друзьям шанс на побег.

***

Добежав до двери "Комнаты запчастей", они было хотели там спрятаться, но как оказалось там было закрыто. Но для Спрингтрапа это не было проблема - он просто смог ещё раз взломать её и вместе с белой лисой проскочить внутрь и закрыть её. Комната была таким же темным местом, в которое едва проникал свет. Однако оказалось они были не единственными кто был в этой комнате. Спрингтрапа схватили за горло чьи-то темные руки в красных перчатках и притянули к владельцу. — Ну и что этой курице опять от меня нужно? —холодно прошептал мягкий мужской голос, от чего Спринг невольно вздрогнул. — Ч-что? Я не... — пытался сказать что-то он, однако его прервала Мангл. — ... Мы не её союзники. Да, возможно мы были с ней друзьями, но не сейчас. Мы хорошие и не собираемся тебе вредить. Через пару секунд, руки отпустили кролика, после чего тот стал глотать воздух ртом, кашляя и держась за горло, пока незнакомец стоял в тени. — Ну и хватка... С чего ты решил что мы с ней? — спросил одноухий. — Ты похож на одного из этих монстров... — ответил равнодушно незнакомец, после начиная спрашивать. — Раз вы не с ней, то кто вы? — Меня зовут Мангл, а это мой друг Спрингтрап. Мы из соседней пиццерии... А кто ты? — ответила лиса за кролика, при этом задавая вопрос. Из тени вышел медведь. Он носил красную галстук-бабочку, и цилиндр такого же цвета, имеет красный румянец на щеках и такие же тени для век, как и колени. Сам он чёрно-серый, а также у него на груди сияет золотая звезда. Помимо этого, в некоторых местах у него были раны. — Меня зовут Лефти... — представился он.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.