ID работы: 9570611

Приключения аниматроников

Гет
PG-13
Завершён
111
Размер:
142 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 93 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 25. Потайные воспоминания

Настройки текста
С этими словами, кролик устроился у стенки и закрыл глаза. Мариону ничего не оставалось как разместиться между Лефти и Мангл, так как с Голди он на данный момент не желает иметь физической близости. Голден Фредди прикрыл глаза и начал что-то нашептывать, вытянув руки вперед на плюшевым собой. Подул слабый ветер, а когда Голди открыл глаза, они сияли ярким светом. В этот момент, у каждого из ребят глаза также загорелись, после чего трое из них, провалились в сонный режим.

***

Первой открыла глаза Мангл, замечая что находится в странном, темном месте. А следом за лисой, начали вставать и другие. Лефти, Спрингтрап и Марионетка так же осмотрелись по сторонам. — Вот и мы и на месте… — послышался мягкий голос, по звучанию схожий с Голден Фредди, но более эмоциональнее. Рядом с ребятами стоял ярко-желтый медведь с синими цилиндром и галстуком-бабочкой. Сам он смотрел на ребят голубыми глазами и улыбался. —… И мы встретились снова, Мангл. —… Фредбер? — удивленно произнес Спрингтрап, смотря на золотого медведя. — Не думал что ты будешь выглядить как он в прошлом… — Пришлось принять этот вид, дабы не заставлять вас таскать лишний груз. — ответил, заведя руки за спину голубоглазый. — И это разум Спрингтрапа? — спросил Марион, вставая с пола и осматриваясь. Все действительно было в серых красках. — Он проклят, чего ты хочешь? — с неким возмущением ответил и задал риторический вопрос Спринг, перед тем как обратить внимание на Лефти. — И так, одноглазый, я вижу что ты в этом шаришь… Что делать дальше? — Разум становится темным быстрее чем я думал. Скоро это может отразиться и на внешнем виде… Следует найти причину и вытворить её отсюда, пока не стало слишком поздно что-то менять. — ответил на его вопрос, рассуждая Лефти и направляясь вперед, пока ребята последовали за ним. — А откуда такая осведомленность вообще об этом? Ты ещё мутнее чем Мари и Голди вместе взятые… — продолжил поток вопросов Пружинная ловушка, заставляя Лефти остановится. —… Скажем так, я сталкивался с таким. Ладно, давайте не будем терять времени в пустую. — промолчав пару секунд, кратко ответил медведь, стараясь избегать этой темы. Ребята направились вперед по казалось бесконечному серому коридору, пока за ними незаметно следовали черно-белые щупальца, которые то и дело прятались от лишних глаз.

***

В это время, в пиццерии где раньше проживали наши друзья, Чакки тренируется со своими новыми силами, при этом получая некоторые советы от рядом стоящего Шонни. В который раз у девушки не получается один магический трюк, из-за чего та рыкнула. — Ты не правильно держись руки… — проговорил темный кролик, после подойдя к курочке, стал выпрямлять её руки, при этом одну из них слегка разворачивая, чтобы они были прижаты к друг другу внутренней стороной. —… Дальше ты должна сосредоточится и выпустить всю свою злость в этом. — Знаешь… Я не думаю что я зла на неё уже. Она не любит его. И уже нет того, что заставит её страдать… — обреченным голосом сказала курочка, когда кролик отходил от неё. — Ненависть может остаться в сердце на многие годы, просто некоторые отказываются от неё, пряча её глубоко внутри. — сказал черный кролик, при этом отводя взгляд в сторону. — С кем она сблизилась за время, кроме Фокси? —… Ты думаешь, ей нравится Спрингтрап? — она вопросительно посмотрела на кролика. — Есть только один способ проверить… — с этими словами, Шон протянул ей нож с помощью которого когда-то убил Бонни. —… При возможности, убей его у неё на глазах. Курочка как-то неуверенно посмотрела на нож и после пары секунд раздумий, сперва выстрелила светло-фиолетовой сферой с помощью показанного ранее движения вперед и после уверенно взяла нож в руки. Смотря на сверкнувшее лезвие, она недобро ухмыльнулась.

***

В это время Мангл и остальные все ещё бродили по закоулкам разума бледно-оливкового кролика. Некоторые места там всё ещё были светлыми, но и были совсем темные. Друзья вышли в коридор с множеством дверями, на некоторых из которых были цепи. По коридору раздавались шепоты, а иногда даже и детский плач. —… Кажется это воспоминания. Те, на которых цепи ты предпочел никогда не вспоминать. — проговорил Фредбер, что шел следом за ними, при этом объясняя кролику все прелести его сознания. — Тут жутковато… — заметила осматриваясь лиса. За одной из дверей, послышались крики и просьбы остановиться. Дверь не только была в цепях, но и была темнее чем остальные. Её решился открыть сам Спрингтрап, избавившись от цепей, пока остальные лишь смотрели на неё. За дверью оказалось одно из воспоминаний: кукла, что очень похожа на игрушку, до которой когда-то дотрагивались Марион и Баллора, а именно сине-желто-зеленого цвета, с растянутыми черно-белыми рукавами и такими же полосами на ногах, а на голове зелено-желто-красная шапка шута с бубенцами. Маска же была такой же как у Марионетки, но более яркая. Около куклы, помимо золотого кролика было трое мужчин, у одного из которых была канистра в руках. — П-пожалуйста! Ненадо! — просил чуть ли не в черных слезах кукла в шутовском колпаке, отползая назад. — Мистер Эмили сказал избавится от тебя. От чудовищ избавляются лишь одним способ… — презрительно ответил один из мужчин. —… Держите его. А ты, кролик, раз ввязался в это то будешь помогать и сожжешь его. — Нет! Нет, прошу! Я не хотел! Отпустите, нет! — практически в истерике кричал кукла, пока его обхватили за руки и стали поливать содержимым канистры. Золотой кролик, зажег зажигалку, бросая её в куклу, что кинули на пол. Тот истерично кричал от адской боли, прося о помощи и извинения. На дальнейшем, кролик предпочел быстро закрыть дверь и опустить голову. Мангл прикрыла рот руками от ужаса, два медведя с неким удивлением смотрели на кролика. Ну, а Марионетка… Он был в трех состояниях: шоке, ужасе и нарастающей злости. — Как это понимать?.. — шокированно начал он, на что кролик, стоящий к нему спиной решил промолчать. — Как это понимать, я спрашиваю?! — повторил он уже в ужасе, что плавно перетекало в злость. — Марион… Я могу обьяснить… — заговорил Спринг, поварачиваясь к кукле. — Ох, ну давай! Постарайся! Ты фактически убил моего брата! Так ещё и перед этим обрек на страдание! — оборвал кролика разгневанная кукла, что так и сжигала его взглядом. — Хотя сам об этом ничего не говорил! — Я случайно вмешался в это и отвертеться с не смог! Думаешь я хотел этого?! — начал выходить из себя сам одноухий, что говорил весьма искренне. — Я кажеться догадываюсь уже, почему Найт тебя проклял, судя по этому воспоминанию… Да ты сам ходячее проклятие! — в гневе выкрикнул Мари. В этот момент дверь позади кролика медленно открылась и из всепоглощающей темноты вылезли черно-белые щупальца, что схватили кролика и утащили к себе. — Спрингтрап! — выкрикнула в ужасе Мангл т упрекающе посмотрела на носителя белой маски. — Он говорил, что не хотел этого! Будто ты был лучше тем, что сделал из него ловушку для убийцы… С этими словами, белая лиса прыгнула следом за кроликом, куда потом последовал и Фредбер. И только Лефти сделал шаг, как дверь резко закрылась. Черно-серый медведь пытался открыть её, но всё было тщетно. Тут под ними пол начал проваливаться, становясь черной жидкостью, в которую провалились Лефти и Марион. Они оба с выкриком проснулись, тяжело дыша, уже в той комнате где и заснули. Голден Фредди все ещё держал проход для остальных двух открытой, при этом обращая внимание на проснувшихся. —… Нас просто… Выкинуло оттуда. — проговорил недоуменно Лефти, принимая сидячее положение. —… Но Спрингтрап и Мангл всё ещё там. Под сопровождением Фредбера. — Надеюсь они спрявятся… — сказал с надеждой Марионетка, смотря на лису и кролика, рука которого стала чернеть.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.