ID работы: 9570611

Приключения аниматроников

Гет
PG-13
Завершён
111
Размер:
142 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 93 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 26. Не значат сны так много

Настройки текста
Они оба с выкриком проснулись, тяжело дыша, уже в той комнате где и заснули. Голден Фредди все ещё держал проход для остальных двух открытой, при этом обращая внимание на проснувшихся. —… Нас просто… Выкинуло оттуда. — проговорил недоуменно Лефти, принимая сидячее положение. —… Но Спрингтрап и Мангл всё ещё там. Под сопровождением Фредбера. — Надеюсь они спрявятся… — сказал с надеждой Марионетка, смотря на лису и кролика, рука которого стала чернеть.

***

В это время в полутора километрах от пиццерии Фредди Фазбера и недалеко от леса, на пустырнике стояли Шонни и Чакки, что держала в руке нож и неуверенно осматривалась по сторонам. — Ты уверен, что они появяться здесь? — уже который раз задавала один и тот же вопрос светло-желтая курочка, обращаясь к темному кролику. — Да. Подельник мастера собирается их при возможности телепортировать сюда, благодаря тому что они в разуме Спрингтрапа, из которого наш сообщник перетащит их в мир Найта. Вот тогда ты и получишь свою месть… Или ты неуверена в этом? — поинтересовался темный кролик, на что курочка только хмыкнула. — Ещё чего… Я пойду до самого конца… — вполне уверенно проговорила Чакки хоть в душе и колебаясь над этим решением.

***

Мангл оказалась в довольно темном месте, где ранее был во сне Спрингтрап. Белая лисичка осмотрелась по сторонам, замечая что вокруг ползают черно-белые щупальца. Пройдя пару метров и иногда зовя одноухого кролика по имени, она услышала пугающий, детский плач и шепоты, что исходили с левой стороны прямо за дверью. Осторожно переступая через щупальца, янтарноглазая подошла к ней и открыла, увидя парящих над полом мертвых детей. —… Дети? — удивилась она тому что увидела и стала мысленно их пересчитывать. Не считая Элизабет и Криса, их было шестеро. Столько же и погибло тогда. — Помогите… — попросила девочка, со светлыми прямыми волосами и красной лентой, подпрыгивающей на плечах, носит розовато-фиолетовое платье с белым бантом, связанным вокруг ее шеи, подлетела к лисичке, продолжая плакать. —… Помогите нам… Спасите нас… — Сьюзи самая младшая из них… — послышался голос Фредбера позади белой лисы, что стоял в двух метрах от лисы. —… Бедные дети, не правда ли? — Не верь ему… — послышалось шепотом от той самой Сьюзи, которая потом отлетела к другим детям. Это слегка насторожило альбиноса, в то время пока медведь стал медленно подходить ближе. — Ещё не нашла Спрингтрапа? — поинтересовался он. — Нет… Фредбер… Кто ты такой? — осторожно спросила лисица, смотря на то с какой тревогой на золотого медведя смотрят дети. — Помойму ты знаешь ответ, дорогуша. Я тот кто всегда следил за вами… Докладывая всё моему мастеру. — он резко схватил лису за шею, стоя при этом сзади и спокойно продолжая. — Я перестал быть обычной игрушкой, когда моему первому хозяину было одиноко. И когда он умер, я заключил сделку с Найтмарионном: я помогаю ему избавиться от всех кто ему ненавистен, а он возвращает Криса к жизни. Мангл, что пыталась высвободиться из хватки золотого медведя, чувствовала как начинает задыхаться. Но вдруг руки словно исчезают и лиса стала прокашливаться, держась за горло. Как оказалось, Спрингтрап ударил медведя, тем самым освобождая Мангл. — Ты как? Обратился одноухий к лисе, и когда та показала что все в порядке, он схватил её за руку и принялся бежать отсюда, пока Фредбер смотрел им вслед глазами, что начинали краснеть.

***

В это время, в комнату где сидели Голден и остальные, вошли Фредди, Чика и Фокси что разыскивали ребят. Увидев спящих рядом м друг другом Спрингтрапа и Мангл, а также Голди с закрытыми глазами что держал руки теперь над головами лисы и кролика, пришли в легкое недоумение. — А что здесь происходит? — задал вполне логичный вопрос Фредди, что привлек к себе внимание лишь Лефти и Марионетку, стоящих подле от них. — Почему они спят и что делает Голди? — Небось проклинает… — шутливо фыркнул Фокси, скрестив руки на груди. — Наоборот, Спрингтрап проклят и теперь они с Мангл пытаются снять его, изъяв причину из его разума. Мы с Марионом там тоже были, но нас выкинуло обратно. Голден пытается не терять контакт с ними чтобы при любой возможности открыть путь обратно. — пояснил Лефти непонимающим всего происходящего ребятам, пока Марионетка смотрел на спящих. — Главное, это не отвлекать Голдена и не… — Что-то ты слишком много знаешь… Может ты тоже с этим Найтмарионном заодно? — с подозрением проговорил лис, обрывая речь черно-серого медведя. — Может в твоих планах это погубить Спринга и мою девушку? Или заодно с Шонни вообще? — Спокойно, Фокси… Он хочет помочь… — пыталась успокоить пирата Чика. — Во-первых: она твоя бывшая девушка, прошу заметить. Во-вторых: я никогда бы так не поступил. Я защищаю, а не уничтожаю. И в-третьих… Закрой свой лисий рот, рыжая морда… — спокойно проговорив первые предложения, последнее Лефти сказал с неким холодом или даже легкой злости к чему-то. Вдруг Мангл стала тяжело дышать, будто задыхаясь и ворочаясь, обхватила горло так, словно пытаясь от чего то вырваться. — Мангл!.. — крикнул красный лис, но был остановлен Марионеткой что вскочил с места. — Нельзя! Ни в коем случае нельзя будить их в таком состоянии! Она может решится рассудка или более того! Она должна сама проснуться! — А вдруг она умрет, тупийца?! — срываясь, спросил лис, однако лиса прекратила дергаться и теперь свободно дышала. Но рука кролика продолжала чернеть. Лефти тогда обреченно выдохнул и вынув из чехла нож, что был на поясе кролика, посмотрел на него. Спустя буквально пару секунд, он проговорил. –… Голди… Вытаскивай Мангл… Все кончено и так… — проговорив это сожалющим тоном, он замахнулся ножом на бледно-оливкового кролика. Однако во время быстрого опускания, медведя толкнул Марион, от чего нож воткнулся в плече Голден Фредди. Тот вскрикнул и убрал руки. — Лефти, какого черта?! — едва ли не прокричал обычно спокойный золотой медведь, вынимая нож из своего плеча и зажимая рану, откуда пошла черная жидкость. Однако чернота с руки одноухого стала пропадать. — Связь порвана теперь! Вся надежда теперь на то что они сами смогут выбраться! Желтоглазый медведь опустил взгляд, отведя его, словно о чем-то думая. Он не слышал последующих вопросов. Да и они особо его не волновали.

***

Спрингтрап, держа за руку Мангл, бежали по темным коридорам, что становились только темнее. Помимо Фредбера, их пытались словить черно-белые щупальца, которых ребята успешно миновали. Впереди, в десяти метрах, показалась дверь, за которой что-то ярко сияло. — Смотри! Это наверно выход! — сказал кролик, указывая на дверь, которая медленно стала сама открываться, едва почуяв присутствие лисы и кролика. Но стоило им пробежать ещё пару метров, как Спринг внезапно упал, из-за того что щупальца схватили его за ноги и стали медленно тащить назад. Мангл остановилась и с тревогой посмотрела назад. — Спринг! —… Беги! Беги к выходу! — кричал ей бледно-оливковый кролик, когда его стали обхватываять щупальца и поднимать на ноги. — Скорее! Лиса смотрела то на выход, где все ещё мигал яркий свет, то на кролика, который отчаянно пытался вырваться и стал медленно чернеть. К этому времени позади него, с жутким хохотом образовался Фредбер. Но уже он был другим: глаза налиты кровью, большие острые клыки и когти, а так же такой же живот из которого выглядывал язык. Он также стал выше ростом. Подойдя ближе к одноухому, он широко улыбнулся. — Нет! — крикнула янтарноглазая и подбежав к другу, заметила нож что был в чехле на поясе кролика. Схватив его она посмотрела на золотого жуткого медведя. — Ты его не получишь… Подавитесь, твари! — с этими словами, она разрезала щупальца и освободила Трапа. После чего, она замахнулась и воткнула нож в грудь жуткого медведя, что стал громко рычать, вместе с одноухим кроликом стала быстро бежать прямо к выходу что стал мигать. За ними быстро поползли щупальца. Чтобы успеть проскочить, кролик и лиса прыгнули прямо в открытую дверь за пару секунд до того пока свет не погас и едва не были свячены множеством щупалец.

***

В это время на пустыре, где стояли Шонни и Чакки появился Найтмарионн, что гневно зарычал, и уничтожив первое попавшееся дерево заговорил. — Они смогли вовремя сбежать! Фредбер не справился с поставленной задачей! Теперь вся надежда лишь на вас, дорогие мои… Ждите, пока они сами не явятся к нам. А затем, делайте что планировали… — он коварно улыбнулся, смотря на своих приспешников.

***

Первой проснулась Мангл, при этом сразу принимая сидячее положение и тяжело дыша. Ребята сразу обратили внимание на белую лису, которая переключила обеспокоенный взгляд на Спрингтрапа, что проснулся следом. — Как вы себя чувствуете, ребята? — спросила Чика у них. —… Нормально… — ответила кролик лиса, смотря в сторону бледно-оливкового, что только пришел в себя и поэтому она подползла к нему. — Ну вы конечно даёте! Даже когда я прервал связь смогли выбраться. — удивленно сказал Голди, вставая с пола рядом с остальными и замечая то, что игрушка словно расплавилась. Даже дымок пошел. — Спринг, ты впорядке? — спросила белая лиса, обращаясь к одноухому кролику, что снова закрыл глаза. — Спрингтрап? — но тот никак не отзывался, что обеспокоило бело-розовую лису и та его потрясла. — Спрингтрап, очнись! —… Ты забыла что для пробуждения нужен поцелуй? — тихо спросил, после ухмыльнувшись кролик, от чего Мангл ухмыльнулась в ответ и закатила глаза. — Размечтался! — сказала она и встала с пола. — Ну вот… Всю сказку сломала… — наигранно-обижанно протянул Пружинная ловушка, после посмеявшись и вставая с пола. — Вижу кто-то в норме? — улыбнулся Марион и когда все начали покидать комнату, продолжил. — И прости за то что тогда сказал… — Все нормально. Я бы тоже разозлился если бы ты ну или кто-то другой убил бы Голди. — отмахнулся слегка улыбнувшись Спрингтрап, после посмотрев на вход, загадочно ухмыльнулся. — И похоже я тут уже лишний… Кукла тоже обратил внимание на выход, где скромно стояла Баллора. Кролик после этих слов подмигнул Мариону и стал удаляться из комнаты, кидая хитрые взгляды в их сторону и затолкнув девушку внутрь, тихо закрывая дверь. Та вновь посмотрела на носителя белой маски, подходя ближе и достигнув цели, стала говорить. —… Марион… Я давно хотела тебе сказать кое-что важное. А хотя… Я лучше сделаю это по другому… Не успел тот спросить что она имела ввиду, как девушка прильнула к губам куклы, прикрывая глаза и слегка краснея. Тот тоже закрыл глаза и стал отвечать ей, тоже слегка краснея.

***

Вечер вновь опускался на просторы обоих пиццерий. Между этим, около здания их родной пиццерии бродили Фредерик и Бенджамин, что наверняка вновь искали приключения на свои пятые точки. На их благо монстры пока не бродили на территории. — Эм… Бен… Напомни мне, зачем мы тут? — наверно уже во второй раз задает этот вопрос Фред, встревоженно оглядваясь по сторонам. — Мы должны узнать, что они затевают. Мы можем стать героями, Фред! Только нужно быть осторожными, а иначе… — А иначе что? — послышался голос позади обоих аниматроников. Там стоял Шонни, что коварно улыбался, смотря на их обоих. — Ну привет, детки…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.