ID работы: 9570611

Приключения аниматроников

Гет
PG-13
Завершён
111
Размер:
142 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 93 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 28. Первые сомнения

Настройки текста
—… М-мне жаль… Прости меня… Пожалуйста, прости… Я не хотел… В этот раз он не смог ему помочь. В этот раз он снова виноват в том что он пострадал. Он даже не замечал как помимо Бонни, позади голубого кролика начал стоять сам Фредерик с такими же глазами и стекающими черными слезами. Он не злился на кролика. Но пока Бонни не позволил как либо контактировать с ними. Оба призрака просто исчезли.

***

В это время Мангл прогуливалась по коридорам, задумавшись словно о чем-то. Когда Спрингтрапу грозила опасность, она в тот момент что-то почувствовала. Будто её решают самого дорогого и ценного. Будто она подсознательно считает его кем-то особенным. Хоть и старается считать только близким другом. От мыслей лису оторвал голос Фокси, что нагнал её и встал впереди. — Мангл… Мы должны поговорить, пожалуйста… — уже практически молил лис, от чего лиса спустя пару секунд решила сдаться. — Ладно. О чем ты хотел поговорить? — спросила она тогда обреченным, усталым тоном, смотря на бывшего парня. — Мангл… Ты же знаешь, у меня не было ничего такого в планах. Да и с Чакки я флиртовал ещё до того как мы начали встречаться. Я прошу прощения за то что случилось раньше. И… Давай начнем заново? — выговорился и с надеждой в глазах спросил рыжий лис, вгоняя девушку в ступор. Она окончательно запуталась в своих чувствах. Но потом всё-таки смогла все разложить по полочкам. — Прости, Фокси. Но если я скажу что люблю тебя, то я просто солгу. Я хочу быть честна с тобой. И я готова лишь быть с тобой друзьями, но не более того. — виновато улыбнулась лиса, при этом говоря все что было у неё в голове и стараясь быть честной. —… Ладно. Да. Я все понял… — проговорил пират и слегка улыбнувшись, смотрел на то как Мангл стала идти к девочкам из Фантаймов. —… Я прекрасно все понял. Красный лис заметил выходящего как раз в это время Спрингтрапа и стал понимать всё происходящее. Подойдя ближе к кролику, лис хотел было начать с ним разговор, как вдруг в зал к ребятам вошел Бенджамин, что нес на руках тело Фредерика, при этом омраченно опустив уши. Все присутствующие в ужасе посмотрели на это. Мангл прикрыла рот руками, стоя с подступающими черными слезами. Она знала медведя дольше. — Что… Произошло?! — шокированно спросил Эннард, что до этого разговаривал с Бейби и Фредди, что стал подходить ближе. —… Шонни… — краткр пояснил омраченным голосом голубой кролик. —… Фред не смог дать его отпор. Не смог убить его когда был шанс… От этих слов Лефти что подошел ближе, сжал руки в кулаки и прикрыл глаза, наполняясь едва видимым гневом, и выдыхай, посмотрел на ребят, обращаясь к ним. — Мы не можем больше тянуть. Больше погибнет, если мы ничего не предпримем. Найтмарионн только пол беды, ведь есть ещё и Шонни. — Но мы и не можем рисковать… Двое из моих друзей погибло от рук этого чудовища. Хочешь чтобы были ещё жертвы? — посмотря на черно-серого медведя, спросил с едва нарастающим раздражением. — Нет, но и сидеть без дела тоже нельзя. Рано или поздно, Найт осуществит задуманное и тогда пострадает больше. — соглашался с одноглазым медведем Марионетка, вставая недалеко. — Именно. Если бы мы только… — Довольно! Я не собираюсь никем рисковать больше! Хотя откуда тебе понять что я чувствую?! Ты по видимому не из такого разряда как мы! — слегка разозлился бурый медведь, прерывая черно-серого, от чего тот потрясенно застыл и после отвел взгляд, словно что-то вспоминая. —… Никто и не просит вас рисковать. Я буду действовать в одиночку. Ведь как я понял, я не вхожу в вашу семью… — огорченно проговорив это, носитель звезды быстро направился в сторону выхода, сопровождаемый взглядами. В этот момент Спрингтрап, Мангл, Голден и Марионетка переглянулись между собой и это не ускользнуло от внимания бурого медведя, который строго посмотрел на них. —… Даже не думайте. Только попробуйте ещё что-нибудь вытворить, клуб «Плюшевых сатанистов»… — с неким предупреждением высказал синеглазый и направился прочь. Когда медведь ушел, Мангл ухмыляясь спросила. — Ну, когда выступаем? — Предлагаю через часа два, дабы не вызывать подозрений… — предложил полу-шепотом Марионетка, что иногда озирался по сторонам. — И я так думаю, Лефти нас будет ждать уже там… — сказал Спрингтрап. — Боюсь у нас есть одна проблема: длинная, с клоунским носом и колпаке, что наблюдает фактически за всем зданием время от времени. — сообщил Голден Фредди, что краем глаза посмотрел на вышеуказанного клоуна. — Это не проблема. Ведь есть Бейби… — загадочно улыбнувшись, проговорил Марион, вспоминая ту сцену, которую он с Фредди увидел когда-то. —… А её убедит Баллора. — А-а-а-а… Разумеется… Уж её ты сможешь убедить помочь. Только когда будешь убеждать, не забудь повесить маску на дверь… — ехидно ухмыльнулся Спрингтрап, от чего получил затрещину от смущенной куклы. — Ну что, клуб «Плюшевых сатанистов», приступим к делу? И кстати… Предлагаю в лидеры клуба единственную прекрасную представительницу, прекрасного пола… Без обид, Мари… — на этом моменте он получил испепиляющий взгляд Мариона. — Клуб «Плюшевых сатанистов»? Тебе идею Фредди подсказал? — недоуменно усмехнулся Голди, на что Спрингтрап наигранно-обиженно скрестил руки на груди. — Ладно-ладно… Пусть и так… — Думаю можем приступать… — заключила чуть улыбнувшись Мангл.

***

Фредди в это время, разместился в офисе, что когда-то был обнаружен ребятами и тяжело вздохнув, стал смотреть в стену. —… Фредди? — скромно послышалось у входа. Там стояла Чика, что тихо прошла внутрь, становясь позади медведя. — Не стоило так грубо отзываться на предложение Лефти… Он лишь помочь нам пытается. — В том то ты и права, Чика. Но… Я ещё не отошел от смерти Бонни, как вдруг неожиданно погибает и Фредерик. Я просто не знаю, что ещё делать. — согласился со словами возлюбленной бурый медведь, после чего ощущая её руки на своих плечах. —… Понимаешь, я в некоторой степени согласна была с ним. Мы можем и так погибнуть, если не предпримем что-то. Бонни бы тоже этого хотел… — продолжила говорить фиолетовоглазая, которая потом присела на колени Фредди, обнимая за шею. — Мы должны хотя бы попытаться дать отпор. Поразмыслив пару секунд, Фазбер тут же слегка улыбнулся. — Знаешь, я думаю ты права… Хватит нам прятаться как подпольным крысам. Пора показать им чего стоят Фазберы! — после он приобнял курочку за талию, смотря ей в глаза. — Я так люблю тебя… — И я тебя, мой сладкий мишка… С этими словами, она поцеловала его, обнимая за шею.

***

Лефти прокрался в заветную пиццерию, стараясь быть незаметным для монстров, что сторожили здание. Прокрадываясь мимо них, совершенно без шума, он забрался в вентиляционный ход, дабы попасть в здание другим путем. Проползав по вентиляционным шахтам, он наконец-то достигнул своей цели, замечая что зал был на удивление пустым. И это было на руку мишке, который собирался действовать радикально. — Надо же… Вернулся обратно в свою тюрьму, одноглазый? Этот голос раздался с конца зала, где на краю сцены сидел Шонни, положив ногу на ногу и оперевшись руками о края, смотрел на медведя, чуть ухмыльнувшись. Лефти замер, при виде него. —… Шон, прекрати это. Ты уже натворил достаточно хаоса. Разве тебе не хватило того, что было в прошлом? — спросил с неким упрёком черно-серый медведь, от чего тот лишь фыркнул. — Понятия не имею о чем ты говоришь… Мы впервые встретились тогда, месяц с лишним назад. — проговорил, смотря в сторону темный кролик. — Так ты не помнишь? — слегка удивился Левша такому раскладу событий, смотря на равнодушное лицо кролика. — Он стер тебе все воспоминания… И сделал чудовищем… — Чудовищем я сделал сам себя. Да и вообще, не я с тобой буду разговаривать. А вскором новая темная. — продолжив ухмыляться, он указал взглядом на Чакки, что стояла позади медведя и встав, направился прочь из зала. По пути его голову сковала боль, которая через пару секунд прошла. — Ну, а теперь наша очередь разговаривать… — заговорил голос позади медведя, от чего тот повернулся, смотря на светло-желтая курочка, чьи руки по локоть уже почернели. — И к чему ты сюда пришел? Тем более один? — Чакки, да? Послушай… Я здесь чтобы помочь тебе… — начал было Левша, но его прервал смех голубоглазой курочки, что после заговорила. — Мне не требуется помощь от одного из них! Я сама выстраиваю себе путь, пусть он и состоит из тьмы… И поверь, я знаю, как я низко упала, но всё это их вина. И плевать, что я стала хуже. — Ты не знаешь, чем это обернется для тебя… Твою душу захватит тьма и уничтожит все хорошее что в тебе есть. Я видел, как ты сожалела о смерти Бонни. — Мало ли что ты видел. Ты просто не знаешь меня и что я пережила! —… Это легко выяснить… И только курочка хотела что-то спросить, как руки медведя притянули её к себе и положив их на её щеки, стал смотреть прямо в глаза. Все воспоминания курочки пронеслись в голове самого медведя, а так же её чувства. И он был прав… Она запуталась, была в обиде, но не было никакой ненависти и злобы. Она также боялась. Он убрал руки и чуть отошел от недоуменной Чакки. —… Я прочел все твои воспоминания и твои чувства… И я оказался прав — ты запуталась. — проговорил одноглазый медведь, продолжая смотреть в голубые глаза, которые смотрели в обратную, замерев. Внезапно Лефти обхватили черно-белые щупальца, что повязали его от горла до пояса. Левша стал пытаться вырваться, но тщетно. Они исходили из рук Найтмарионна, что стоял рядом и смотрел на них. — Не давай ему запутать тебя, дорогая… — проговорил кошмарная кукла, пока курочка с некой тревогой смотрела на черно-серого медведя. —… Одумайся… Фредерик и Бонни мертвы… Готова ли ты для новых жертв, что считали тебя частью своей семьи? — спросил Лефти, перед тем как щупальца обвязали ему рот. — Ф-Фредерик… Мертв? — шокированно переспросила дрогнувшим голосом Чакки, после чего догадалась кто мог это сделать и направилась на его поиски.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.