ID работы: 9570632

Под сенью разрушенного мира 1: учеба маленькой лесной девы

Гет
R
Завершён
730
borgue kick бета
Ярозор бета
hatercreator бета
Размер:
152 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
730 Нравится 945 Отзывы 140 В сборник Скачать

8. Равноценное возмещение

Настройки текста
Утренние лучи, чуть искаженные дымкой междумирья, мягко обволакивали гостиную. Критир сидел за столом, отставив в сторону ароматный чай, и читал письмо Главы общины Кона. Сероватая бумага была сплошь исписана аккуратными символами. Работы в этот раз предстояло много. Глава передал сведения о предполагаемом месте появления следующего прорыва, подслушанные общиной Эйрола. Ситуация представлялась непростой: в случае появления в этой точке прорыв мог разойтись далеко по границе между опорами Эрва. Скорее всего, не получится закрыть его вовсе. Нужно подумать над способами стабилизации… А еще эта оскверненная энергия, от такого большого прорыва будет просто ужасающее излучение. В этот раз вряд ли обойдется пожухлой травой. Нужно решать вопрос, что делать в этом случае. Критир отложил письмо и начал чертить схемы стабилизирующих заклинаний. К вечеру весь стол и пространство вокруг оказались завалены черновиками. Одним недоставало защитных свойств, другим — рассеивающих, третьи создавали слишком большую нагрузку на ткань мира. Абсолютно все варианты не подходили! Критир нахмурился, поднялся и направился в библиотеку за справочниками эффектов рун. Требовалось комбинированное заклинание адептов разных Ловов, при этом предстояло сбалансировать действие рун. Он принес огромную стопку в гостиную и погрузился в книги с головой. Просидев до глубокой ночи, он начертил схему, у которой оставался один фатальный недостаток: ее элементы, несмотря на правильные свойства и сбалансированность силы действия, невероятно конфликтовали между собой. Даже если написать слои защиты раздельно, они будут нейтрализовать друг друга. При этом изолировать их нельзя, так они потеряют действие. Действительно непростая задачка… Критир задумчиво протянул руку за чаем, пригубил совершенно остывший напиток и кое-что понял. Прошел уже целый день! Он совершенно не продвинулся в решении задачи, придя к тому, с чего начинал. Он тяжело вздохнул и разлегся на полу. Нужно отвлечься. Кстати, где там пропадала Ни? Он не видел, чтобы она приходила завтракать или обедать. Опять увлеклась тренировками? Их взаимоотношения за последнее время сильно ухудшились. Она откровенно приставала к нему, а он неловко отшучивался. Критир с ней разговаривал, шутил, держал на коленках и гладил по спинке, словом, любые капризы! Но она раз за разом надувалась и уходила тренироваться с маниакальным упорством, будто срывая злость. Что ей от него нужно-то было? Не переспать же, в самом деле! Критир поднялся и выглянул в сад. Тренируется. Поздно уже. Но поди скажи ей это попробуй… Он улыбнулся и начал нейтрально: — Как успехи? Ни обернулась с теплой улыбкой и ответила: — Смотри, как я научилась! Она сгущенной золотистой энергией провела, будто ноготком, по его щеке, потом словно подушечкой пальца по его губам и, наконец, сжала, имитируя поцелуй. Критир прижал руку к губам. Опять началось! Но если опустить детали, очень правдоподобно. Хороший уровень контроля. Он подмигнул ей и перебросил на грудь хвост волос: — Смотри, как можно. Он взял немного ее энергии, сгустил и начал очень быстро плести косичку из тоненькой пряди. Ни взяла другую, попыталась было, но запуталась: волосы рассыпались, к тому же приходилось разделять контроль на три пряди. Она разозленно топнула. Критир доплел первую и принялся за вторую. В этот раз энергия укладывала волосы причудливым сложным узором. Ни завороженно следила за работой. Доплетя до середины, он остановился. — Равноценное возмещение, — хитро улыбнувшись, подмигнула она. — Я же тебе показал такую чудную штуку, это не считается? — шутливо возмутился Критир. — Хочу поцелуй. За хорошую учебу и мою энергию, — сказала она, опустив глаза. — Да запросто! Критир подхватил ее на руки и поцеловал в щеку. — Ты большая умница, Ни. Она разрыдалась и отодвинула его лицо руками. — Отпусти меня! Ненавижу! Почему ты такой? Критир растерянно поставил ее на землю и уточнил: — Ты разве не этого хотела? — Ненавижу, что ты считаешь меня маленькой! Я уже взрослая! — Ты обиделась, что я взял тебя на руки? Извини… Думал, тебе понравится. — Оставь меня в покое! — отмахнулась она, убежала в дальний край сада, толкнула окно своей комнаты и скрылась в нем, захлопнув за собой. Критир про себя отметил, что раньше тоже любил возвращаться к себе через окно, и улыбнулся. Но у девчонки все же определенно рановато начался переходный возраст. Или это еще цветочки? Надо будет с Огом посоветоваться. Зайдет как-нибудь к нему в гости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.