ID работы: 9570632

Под сенью разрушенного мира 1: учеба маленькой лесной девы

Гет
R
Завершён
730
borgue kick бета
Ярозор бета
hatercreator бета
Размер:
152 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
730 Нравится 945 Отзывы 140 В сборник Скачать

БОНУС - Подозрительно тихо

Настройки текста
Примечания:
День постепенно переходил в вечерние сумерки. Самое время выпить чаю и вернуться к работе! Критир закрыл справочник рун и устало потер лоб. Темновато уже. Он потянулся к лампе с волшебным огнем. Стало намного светлее, и рыжеватые отблески заплясали на разложенных на столе бумагах, чайнике, подставке, курносом личике ученицы и ее золотистых косах. Что-то она подозрительно тихо сидит. Обычно, когда просится поучиться рядом, сплошные проблемы, а тут даже поработать удалось… Критир пододвинулся ближе и спросил: — Как учеба, Ни? Девочка подняла на него сиявшие золотистыми искорками глаза и протянула листок. — У-чи-тель! Смотри, я нас нарисовала! Критир взглянул и тихо вздохнул. Голова заныла от дурного предчувствия очередного неудобного разговора. Двое в обнимку в окружении светленьких зеленоглазых детей в неимоверном количестве… И все это, разумеется, за столом, заваленным лепешками, фруктами, пирожками. Ни воодушевленно тыкала пальцем в рисунок. — Вот это ты, это я, а это наши дети. Нравится? Критир моргнул. Что он должен ответить? Что не готов к этому? Что его пугает сама идея завести детей, да еще и в таком количестве? Но ведь это просто мечты маленькой девочки. Ни вырастет и сама все поймет. Наверное. Он все молчал, в ужасе глядя на рисунок, и Ни задергала его за рукав, оставляя цветные пятна краски на темной ткани. Сказать, что ему нравится, опасно. Начнет еще планы строить. Сказать, что не нравится, когда она так счастлива, и вовсе невозможно… — Учитель? — Ни… — Критир замялся. — Мне кажется… ты… немного… торопишь события, вот. Он отложил рисунок и налил чаю ей и себе. Пригубил немного, стараясь не смотреть в глаза. — Да брось, я скоро стану мамой! Критир поперхнулся. — С чего ты взяла? — осторожно поинтересовался он. — Видела в книжке, что лесные девы могут принести потомство почти в моем возрасте. Еще годик-другой, и можно, представляешь? — улыбнулась Ни, с нежностью поглаживая его по руке. Критир с облегчением вздохнул. Нет, конечно, он знал, что это невозможно, но все равно отчего-то отпустило. Конечно, станет она мамой, только через его труп. Но Ни так искренне лучится счастьем. Это просто от наивности. Как бы объяснить… Не говорить же, что не получится как минимум потому, что он не планирует ее сношать? Не поймет и обидится, да еще и вопросами неудобными засыплет… — Это… исключительные случаи. Становиться мамой в таком возрасте слишком опасно, для начала нужно вырасти. — Он погладил ее по голове. — Не торопись, у тебя обязательно будут самые милые дети. В свое время. Ни призадумалась, морща лоб. Но не прошло много времени, как она вновь расплылась в счастливой улыбке. — А пока нельзя стать мамой, давай придумаем, как назовем? Критир отвел взгляд. Никаких детей. Точно никаких. Ни ему хватило один раз и на всю жизнь. Он виновато улыбнулся. — Давай ты придумаешь, а я поработаю пока? — Ты так на работе женишься, а не на мне, — надулась она. «Это было бы идеальным вариантом», — подумал про себя Критир. — Поговорим об этом, когда вырастешь. — А когда я вырасту? — Когда выучишь все техники и сдашь экзамен в общине. Ни вздохнула и недовольно засопела, повесив нос. Критир вытащил из-под стола миску с лепешками, снял печати времени и пододвинул ближе к ученице. — Остынет все, ешь. А то никогда не вырастешь. Сработало безотказно. Ни не нужно было просить дважды — пухлая рука потянулась к миске, и совсем скоро из нее исчезла одна лепешка, другая, третья… Улыбка на лице маленькой обжорки с каждой новой пропажей становилась все шире и шире. Лесные девы просто устроены: есть еда — сразу жизнь налаживается. И ему поработать еще какое-то время удастся. Да, выдаст Ни замуж за питательное дерево, а сам женится на работе — идеальный план. Критир с усмешкой покачал головой и всмотрелся в схемы. Какую он там руну заменить хотел?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.