ID работы: 9570632

Под сенью разрушенного мира 1: учеба маленькой лесной девы

Гет
R
Завершён
730
borgue kick бета
Ярозор бета
hatercreator бета
Размер:
152 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
730 Нравится 945 Отзывы 140 В сборник Скачать

10. Безмятежный день

Настройки текста
По гостиной мягко разливался утренний свет. Над столом поднимался ароматный пар от горячего чайника. Неудачные варианты схем были сложены в высокую стопку и перевязаны. В этом царстве гармонии и порядка Критир держал в руках кружку, рассматривая последний вариант схемы, который наутро казался не таким уж и безнадежным. «Вот здесь, здесь и здесь добавить стабилизирующих рун, вот тут и тут связующих, и должно работать». Кисть порхала, следуя за его размышлениями, устраняя конфликты между рунами разных Учений и дополняя слабые места. Критир осмотрел результат и остался им доволен. Отправив копию схемы Главе для проверки заклинания на практике, он неторопливо допил чай и налил еще кружечку. «Ах, как же хорошо…» От блаженства его оторвал голос озорной Ни: — Доброе утро, Учитель! — Доброе. — Что мы будем делать сегодня? — с любопытством спросила она. — Пока не позавтракаешь, не расскажу, — строго сказал Критир. — А Учитель меня покормит? — игриво спросила она, садясь вплотную и заглядывая в глаза. — Ты же уже взрослая? — растерялся он. В последнее время все подобные ситуации заканчивались тем, что она сердилась и убегала. — Сегодня маленькая, — подмигнула Ни. — Тогда хорошо. Не убегай только потом. Критир разрезал плод и положил ей в рот маленький кусочек мякоти, стараясь не перемазать. А то мало ли, опять начнется, не приведи Ловы. Она послушно съела плод, утерла губы, взяла его за руки, которые испачкались в соке, и принялась облизывать их. Он моргнул. Раньше Ни это делала как-то не так. Слишком уж сегодня эротично получалось, да еще и в глаза так заглядывала. Лучше не задавать вопросов. Может быть, она занималась раскопками его папки? О Ловы, там же сверху работы со взрослыми девами! Может быть, уже видела и поэтому хочет вырасти? Ни это делала слишком по-взрослому. Если бы не детское личико и две задорные косички, он бы всерьез переволновался. К счастью, за последнее время у него выработалось некоторое привыкание к такому поведению. Критир мирно погладил ее по голове чистой рукой, в очередной раз убедив себя, что эротического подтекста в ее действиях нет и не может быть. От этого жеста она надулась. Какой реакции она ждет?! — Что будем делать сегодня? — буркнула Ни. — Планировал поработать в саду. Давно не занимался им нормально, много нужно сделать. — Я с тобой. — Без проблем. Критир взял стопку черновиков, вышел в сад, сжег бумагу и удобрил землю золой. Сад был его утешением и достоянием. После тяжелой умственной работы так хорошо покопаться в земельке! Пахло целебной травой в цвету. Листва мягко шелестела на едва уловимом ветерке. Критир потянулся и осмотрел свои владения. Священные деревья уже отцвели и дали завязи. Кусты жасмина, напоминавшие о заповеднике с девами, слишком уж разрослись, надо бы подрезать. Так, а еще дойти до грядок, проверить запасы лекарственных трав, овощей, прополоть… Даже сменив Покровителя, он оставался тем же, кем и был — типичным представителем общины Эрва с собственным садом. Да еще каким! В междумирье такого ни у кого нет. Критир опустился на грядки и начал полоть ароматную целебную траву. Ни села рядом и поначалу помогала молча, надувшись, но постепенно забыла обиду и уже бодро расспрашивала то об одном, то о другом. Критиру было что рассказать: он многое знал о растениях и уходе за ними. Пусть ему сейчас недоступны техники Эрва, он ухитрялся поддерживать простым трудом в порядке сад, даже капризные питательные деревья. Считалось, что они без магии вообще не живут. Оказалось, грамотного ухода вполне достаточно, чтобы они благополучно росли и плодоносили. Пусть и не постоянно, как от воздействия магии Эрва, но несколько раз в год. Этого с лихвой хватало для них двоих. А из неиспользованных плодов получалось неплохое удобрение. После обеда Ни вернулась к тренировкам, пользуясь тем, что рядом с Учителем можно практиковать новое. Она уже перешла от простых базовых форм заклинаний к составленных на их основе первым техникам. Приближался очередной экзамен в общине, но ей еще рано сдавать на младшего адепта. Даже если забыть о том, что женщины в общине Кона могли сдать только базовые техники и только достигнув брачного возраста, Ни, хотя и была достаточно упорной, все равно до сих пор лишь восполняла пробелы. Ог не мог обучать ее служению Ловам вместе с остальными, опасаясь раскрыть секрет. Учить ее тайно самостоятельно — тоже, потому что не хотел, чтобы она служила Покровителю чувств, как он сам. В итоге малышка получила от отца образование в лучших традициях общины Эйрола: знала этикет и языки народов Эрвилессина, немного играла на лютне, даже пела. Правда, сильным голосом лесные девы никогда не отличались, и получалось по элькринским меркам слишком тихо. Но самой проблемное было в том, что Ни росла той еще актриской. Возможно, она подсмотрела это дома, может быть, тайком раскопала в его папке с рисунками, но ее «взрослое» поведение выглядело слишком натуральным и совершенно сбивало с толку. Словом, как выяснилось, Ог ею действительно занимался, как и всеми своими детьми. Даже, может быть, немного больше: в силу слабого здоровья она долго не могла играть с остальными во что-то подвижное, зато отличалась любознательностью и хорошей памятью, впитывая знания как губка. Впрочем, несмотря на все свое упорство, Ни не могла быстро наверстать упущенное из-за отдачи. Поначалу Критир не мог выявить, в чем состоит ее изъян, но позже заметил, что ее срубает беспробудным сном после практики: она засыпала в совершенно неожиданных и неподходящих местах. Как, например, и сейчас. Она мирно прикорнула под деревом. Это хорошо в том плане, что не позволяло перетренироваться с ущербом для здоровья, но слабость изъянов такого типа состояла в том, что они не позволяли выйти за свой предел в критических ситуациях. Впрочем, вряд ли служительнице Кона доведется побывать в серьезных переделках. Подрастет и займется семьей. Выбравшись вечером из сада, Критир постирал одежду и с удовольствием погрузился в ванну. Как же чудесно после работы в саду понежиться в теплой водичке! А еще волосы опять перемазал. Длинные уже отросли. Давно пора бы что-то с этим придумать… Но все-таки по традиции его рода волосы можно состричь только жене. Он не хотел перечеркивать хоть что-то из того немногого, что осталось ему от его семьи. Но и жениться не собирался — ему даже от маленькой женщины забот по горло хватало. Да и время такое, не до этого совсем. А вот лесные девы чудо как хороши! Жаль, что больше не получится навестить заповедник... Сегодня у него будет вечер фантазий о лесных девах! Похожи, словно сестры. Веселы, беззаботны, любят вкусно покушать. В их женственных телах жирочек откладывался очень и очень хорошо. Он ушел в спальню, достал краски, кисти и начал рисовать. Критир не встречал ни единой тощей лесной девы в своей жизни. Да, у них была выразительная талия. Но в остальном… Пышные плечи, грудь и бедра очень приятные и мягкие. Он с улыбкой вспоминал заповедный лес с очаровательными глупышками, полными любви. Его друг нашел среди них ту особенную для себя. Критир же любил их всех. Он закончил глубокой ночью. Аппетитная лесная дева смотрела на него с рисунков мутными от желания глазами. Как же вдохновляло! Щедро удобренные кусты жасмина под окном спальни благодарно благоухали. Критир с улыбкой прибрал просохшую работу в папку, спрятал в ящик, выпил лекарства и повалился на кровать. Замечательно. Сегодня он точно будет хорошо спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.