ID работы: 9570676

Пятый сезон

Смешанная
R
Завершён
93
автор
Размер:
65 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 16 Отзывы 24 В сборник Скачать

3. Впервые

Настройки текста
Примечания:

Хитоши Шинсо — Хизэо Изуку Мидория — Митсуо

— Дамы и господа, впервые на нашем шоу — юные актеры Хизэо и Митсуо! Давайте поприветствуем их! — Привет, — из-за красного занавеса выплывают две фигуры молодых людей, облаченных в одинаковые черные костюмы: у одного фиолетовая бабочка, у другого — темно-зеленый галстук. — Удачный выбор цветов, — комментирует ведущий, дождавшись, когда парни займут свои места. — Чтобы зрители не запутались, кто есть кто, — улыбается актер, сыгравший Деку. — Вы действительно очень похожи, как братья, — согласно кивает ведущий. — Мне кажется, такова была задумка тех, кто проводил каст, — вступает в диалог экранный Шинсо. — Да, — согласно кивает Митсуо, поворачивая голову в сторону сидящего справа от него коллеги. — Ведь они, если можно так выразиться, как две стороны одной медали. — Даже так, — ведущий подпирает подбородок руками и всем своим видом показывает, что готов внимательно слушать гостей. — Деку — это классический герой, даже типичный. В нем есть рвение, неубиваемое стремление идти вперед, но также своя трагедия. Шинсо на самом деле точно такой же, и создатель намеренно сводит нас, то есть, их, — актер неловко смеется, почесывая затылок, — в одном бою. — Да. Пусть он и более мрачная и разочарованная в мире версия, но у него чистое сердце. — И Шинсо непременно многого добьется! — Митсуо дергает рукой и поднимает большой палец вверх. — Значит, Шинсо в этом сезоне будет больше? — ведущий мастерски направляет диалог в нужное ему русло. — Мы пока не можем раскрыть всех карт, но ему однозначно дадут больше экранного времени, чем в прошлых сезонах, — восклицает парень. — Когда я получил письмо от режиссера с предложением вернуться к съемкам, — начал Хизэо, — я был удивлен. На тот момент я был занят другими проектами и не продвинулся далеко в чтении манги, да простит меня Хорикоши, — он посмотрел в главную камеру и, будто извиняясь, сомкнул пальцы рук, — так что я не догадывался, что персонаж получит дальнейшее развитие. — А я думаю, во многом именно ты вдохновил Хорикоши на расширение его арки! — перебил его актер. — Кто знает! — улыбнулся мужчина, и зал одобрительно загудел. — Люди любят Шинсо и любят тебя. — Спасибо, — Хизэо неловко зарделся. — Что бы там ни было, мне нравится играть Шинсо. Это интересный персонаж, который во многом напоминает мне меня самого, а еще в нем интересно копаться, и он открыт к интерпретациям. — Если не секрет, то чем напоминает? — Я, — Хизэо запнулся. — В своем личном блоге я часто делаю репосты каналов, посвященных борьбе с буллингом, поддерживаю организации, потому что это моя личная боль. В школе я столкнулся с непониманием и отвержением. Не сказать, что я чем-то выделялся внешне или внутренне, но травля так устроена — она может коснуться любого. Очень больно, когда люди не понимают тебя, видят тебя не тем, кем ты являешься на самом деле, намеренно игнорируют и демонизируют. Это подрывает уверенность и доверие к миру, поэтому неудивительно, что Шинсо, который, пусть и ведет себя в самом начале шоу, как расчетливый антигерой, готовый пойти по головам, на самом деле просто следует общественным ожиданиям. Он сомневается в себе, в том, как он на самом деле себя чувствует, забывает, ради чего вообще все затевал. Но встреча с Изуку помогает ему проснуться… Точнее, даже не так. Реакция людей на его причуду после боя, поддержка одноклассников — это помогает ему поверить, что он все еще тот самый мальчишка, который когда-то загорелся идеей сделать мир лучше и помогать другим. — Буллинг — это недопустимо. Мы выведем на экран ссылки на сайты, которые занимаются данной проблемой, и телефоны служб поддержки. Спасибо тебе, Хизэо, что так открыто говоришь об этом. — Я думаю, то, что ты делаешь — тоже можно назвать героизмом. — Спасибо, Митсуо, — смущенно улыбается парень и бросает короткий взгляд на зрителей, тут же поворачивая голову в сторону ведущего. — Это еще одна общая черта наших персонажей, — тараторит актер, — они оба подверглись травле и неприятию: один за «злодейскую» причуду, — он коротко сгибает указательные и средние пальцы обеих рук, — второй — за ее отсутствие, что случается очень редко во вселенной «Академии». Несмотря на то, что у них разные пути, разные темпераменты и они по-разному справлялись со своими проблемами, в конечном счете их пути пересекаются. Они оба начинают стремиться к единой цели — стать героями, сделать мир лучше. И Изуку, и Хитоши достойны того, чтобы их заветные мечты исполнились, как и мечты любого другого человека. — Я бы сказал, что они оба — очень искренние в своих намерениях, а люди всегда чувствуют такое, — кивает седоволосый мужчина. — Да. — Никогда не позволяйте другим говорить вам, кем вы должны быть и кем являетесь. Вы — это вы, — восклицает Митсуо, и зал разрывают одобрительные возгласы, которые позже сменяются аплодисментами. Блок интервью подходит к концу, актеры жмут руку ведущему и покидают студию. — Поздравляю, ты круто держался, — Митсуо легко ударяет ладонью в плечо приятеля. — Спасибо, — губы Хизэо растягиваются в скромной улыбке. — А ты прирожденная звезда. — Я расскажу тебе один секрет, — парень заводит руку за спину коллеги и направляет его в гримерку, — моя харизма — продукт безграничной тревоги, — закончив мысль, он громко смеется. — Все справляются с ней по-своему. — В каком-то смысле, тебе это даже на руку? — на это актер, сыгравший Деку, что-то неопределенно хмыкает себе под нос. — Прости, если перебивал тебя, к слову. — Нет, все прошло как нельзя лучше.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.