ID работы: 9570676

Пятый сезон

Смешанная
R
Завершён
93
автор
Размер:
65 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 16 Отзывы 24 В сборник Скачать

4. Рассвет

Настройки текста
Примечания:

Мина Ашидо — Аям Очако Урарака — Умеко

— Просто представь, что это не аллея в сотне метров от павильона, а это мы выбрались в уютный парк, заполненный десятками людей. Вон там — мать с коляской, которая убаюкивает своего малыша, мимо тебя пробежала парочка непосед, и один из них уронил мороженое… Бедняга! А там, на лавочке, сидят юные влюбленные, которые вот-вот решатся на свой первый поцелуй! — восклицает актриса, сыгравшая Мина Ашидо, розоволосую ученицу UA, владеющую причудой «кислота». — Мне бы такую живую фантазию, — отвечает ей экранная Очако Урарака и потирает левый глаз. — Я ни на секунду не могу выкинуть из головы мысль, что ты подняла меня на час раньше обычного, чтобы… — Чтобы ты взбодрилась! — восклицает ей Аям. В жизни у нее крашеные в фиолетовый волосы, которые она каждое утро старательно превращает в мягкие кудри. — То есть, чтобы меня взбодрить, ты украла у меня час сна? — флегматично тянет Умеко, продолжая гнуть свою линию. — Иногда ты такая зануда, — сопротивляется ей подруга и подхватывает под руку. — Ты же знаешь, съемки затянулись, расписание скачет, всех уже друг от друга начинает тошнить… И я хотела провести с тобой время, как когда мы не задействованы в производстве! Я скучаю по тебе. И тебе определенно точно надо развеяться, — она широко улыбается, демонстрируя без преувеличения голливудскую улыбку — два ряда идеально ровных зубов. — Я тоже по тебе скучаю, — говорит и кладет голову на плечо актрисе. — Люблю середину весны, — Аям выдыхает теплый воздух, наполнивший ее легкие, и укрывает взглядом зеленеющие почки деревьев. — Каждый год именно в это время я вспоминаю, за что люблю ранние подъемы. — Ты просто жаворонок, — хмычет подруга. — Нет… О, ты только посмотри, — восклицает актриса и указывает пальцем на золотистый край солнечного диска, который мгновение назад успел показаться за горизонтом. — Мы словно на краю земли, в Токио ты такого никогда не увидишь, да и в большинстве современных городов! — Да, рассвет, — почти разочарованно кивает ей Умеко, будто ожидавшая увидеть что-то другое. — Утром на улицах никого: тихо, спокойно, птицы поют, не слишком жарко и не слишком холодно, не слишком темно… — И не слишком светло, — подхватывает «Урарака» и смеется себе под нос. — Есть же в этом какая-то магия. Умеко не отвечает, но смотрит на восхищенную подругу. Она часто ловит себя на мысли, что ужасно завидует энергичности и умению радоваться абсолютно чему угодно Умеко. Вишневое мороженое — дайте два! Хозяин, выгуливающий своего щенка — позволите погладить? Шоппинг — затянется надолго, потому что магазины заполнены красивыми вещами, каждую из которых Аям непременно поспешит примерить. Пока Аям уносит куда-то далеко потоком еще спутанных мыслей, Умеко смотрит на коллегу, и, она уверена, что ничего не теряет, потому что настоящий рассвет — не где-то далеко, за горизонтом, а прямо перед ней — ее лучшая подруга, которая всегда знает, как поднять настроение, растормошить тихую Аям, подбодрить ее и заразить неиссякаемой жаждой жить. — Обещаю, как только все закончится, мы устроим шоппинг-марафон: ни больше ни меньше, — говорит актриса, и ее пухлые губы подсвечивает мягкая улыба. — Правда? — чуть не подпрыгивает на месте Аям, на что коллега кивает. — Но ты ведь не любишь… — Спасибо тебе за это прекрасное утро, — прерывает ее мысль Умеко, — спасибо за все.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.