ID работы: 9570676

Пятый сезон

Смешанная
R
Завершён
93
автор
Размер:
65 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 16 Отзывы 24 В сборник Скачать

7. Дыхание Антарктики

Настройки текста
Примечания:

Денки Каминари — Даичи Гетен — Арэта Кацуки Бакуго — Кичиро

В непослушных крашеных в едкий желтый волосах застревает тонкая расческа и останавливается на середине длины. Парень не удивлен такому повороту событий, но недовольство берет верх, отчего глаза закатываются, а руки громко падают на раковину. Стоящая бутылка с жидким мылом раскачивается и падает, и актер приходит в себя. «Ну, давай, попсихуй еще», — ругает он сам себя. Сердце бешено бьется в грудной клетке, руки дрожат, а давление пробивает виски. Мышцы ног напряжены, и виной тому не тренировка, на которой он пытался справиться с волнением и переусердствовал — вовсе нет. Просто сегодня — очень важный день. Даичи, уже пятый год воплощающий в свете бесконечных камер и отражении глаз съемочной команды глуповатого Каминари, никогда не волновался перед многочасовой рабочей сменой. Его не пугали конфликты, то и дело возникающие в павильоне, не пугали толстые папки, набитые исписанными и вечно редактируемые листы со сценарием. Он всегда был спокоен и собран, однако сегодня, в его выходной, он нервозен, как никогда, потому что сейчас, одевшись в самое лучшее и с сотой попытки оживив свои сожженные краской волосы, он сядет в черную машину с тонированными стеклами, и через три часа, если повезет, успеет к окончанию боя Гетена и Даби. Арэта — приглашенная звезда, юный лидер рок-группы «Дыхание Антарктики», взлетевшей благодаря YouTube пару лет назад, и вернувший Даичи — каждый раз, когда он выбирает именно это выражение, это звучит до смешного пафосно и вызывает у коллег нескрываемый поток хохота — «веру в музыку». «Рок все еще жив», — как-то раз наивно выпалил он Кичиро, который в ответ лишь промычал что-то, не отрываясь от фруктового салата. На открытой местности толпятся зеваки, которых сдерживает охрана и импровизированный «забор». Людей не прогоняли, потому что режиссер надеялся на порядочность фанатов, невероятным образом прознавшим об этом месте. Поклонники не остаются в долгу и действительно ведут себя тихо и не нарушают границ, внимательно наблюдая за актерами, которые находятся так далеко, что нельзя разобрать ни их реплик, ни сути происходящего. Когда откуда-то раздается «снято», Даичи выходит из машины. Понимая, что медлить нельзя, он подбегает к охране, которая тут же узнает в худом парне «Денки» и пропускает его вперед. Арэта — парень, из-за генетической мутации награжденный белоснежными волосами, светло-голубыми глазами и полупрозрачной кожей. Он действительно подходит на роль «Человека-льда». Он кажется одновременно невесомым и в то же время устрашающе холодным, но это не отталкивает юных фанатов, а даже наоборот. Аура таинственности и относительная закрытость, несмотря на то, что он является «выходцем» породы ютуберов, рождает в умах поклонников тысячи вопросов и привлекает к нему дополнительное внимание. Отрешенность лидера группы — один из факторов, по которым Даичи чувствует себя особенно неуютно: он не знает, каков на самом деле его кумир в реальной жизни и как он отреагирует даже на банальную просьбу дать автограф. Смогут ли они поговорить? Пожмет ли он актеру руку? — О, «Денки»? — Даичи, мгновением назад утонувший в пучине мыслей, выплывает из нее. — Что? — губы растягиваются в формальной улыбке, которую он еще во время производства первого сезона усердно вытренировал, чтобы в будущем не казаться подделкой и всегда быть готовым к столкновению со зрителями «Академии» и хорошо показывать себя на фотосессиях. Он не сразу понимает, что именно за голос его окликает и куда надо смотреть. Повернувшись к источнику приветствия, он опускает голову и видит перед собой фигуру, облаченную в зимнюю шубу. Его лицо скрыто под капюшоном. Проходит секунд десять, прежде чем «Денки» понимает, кто перед ним стоит. Кровь подступает к горлу, и лицо точно обдает кипятком. — Это… — А я был уверен, что все это время ты носил парик. Даичи, верно? — юноша снимает капюшон и одаривает поклонника сдержанной, но лучезарной улыбкой. — Да! Я… Ваш… Огромный фанат! — Наслышан, — он подмигивает и сжимает ладони, точно сам нервничает. — Могу я по… Попросить об автографе? — Конечно! — на это Даичи запинается, а потом спохватывается и тонет рукой в глубоком кармане, нащупывая ручку. Из сумки через плечо он достает распечатанное фото коллектива и протягивает фронтмену. — Вот, держи, — Арэто, аккуратно подписав фотографию, протягивает блокнот актеру и вновь улыбается. — Спасибо! — Знаешь, я ведь давний фанат манги. Мне никогда не нравился Каминари, но ты словно вдохнул в него жизнь. За тобой интересно наблюдать. — Вы правда так думаете? — Может, на «ты»? — Даичи подмечает, что у Арэто довольно высокий, но не отталкивающий голос, и очень тонкие, короткие пальцы. — Давай. — Я ужасно рад был присоединиться к вашей команде. И мне было очень приятно встретить тебя на площадке. Не ожидал тебя здесь увидеть сегодня. Даичи смущенно улыбается и чешет шею. Он едва сдерживается, чтобы не сказать, что приехал специально, чтобы попросить автограф, но хочет казаться круче перед лидером «Дыхания Антарктики», поэтому лишь молчит. — Что ж, спасибо тебе за проделанную работу. Буду с нетерпением ждать выхода сезона. — Спасибо! Я тоже. — Бывай! Я был бы рад еще поболтать, но сегодня у меня концерт. «Как круто!» — Если хочешь, я мог бы запросить тебе пропуск за сцену. — Пожалуйста! — последние остатки крутости, которой, говоря начистоту, и так было не густо, срываются маской и разбиваются, точно лед о бетон. — Вот моя личная визитка. Маякни мне, и я напишу тебе время и адрес. — Спасибо, Арэто. — Не за что! — музыкант коротко взмахивает рукой и садится в серый «Range Rover». «Как же круто!»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.