ID работы: 957080

Я люблю тебя, "папа"!

Слэш
R
Завершён
93
Fereht бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 24 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста

***

Я долго готовился к этому визиту, а мой Теодор ласково посмеивался надо мной. Были куплены подарки обоим родителям. Мое настроение начало портиться за два квартала до коттеджа. Все было слишком знакомо - как будто все происходившее было сном или возвращением в другую жизнь. - Остановись... - пискнул я, вцепляясь в рукав своего альфы. - Тебе плохо? - он медленно въехал на парковку и затормозил. - Разворачивайся, видимо, все-таки придется ложиться в эту проклятую клинику... - Любимый, давай ты сейчас успокоишься, мы доедем до родителей и позвоним твоему врачу? Я только рассеянно кивнул, прижимаясь виском к сидению, меня била дрожь. Неужели мое прошлое будет представать предо мной и рушить будущее, как карточный домик? - Пить будешь? Достать бутылочку воды? Я кивнул и был вознагражден глотком моей любимой минеральной. Еще он протер мне лицо и помахал на меня чистым платком. Когда подъехали к до ужаса знакомому дому я уже успокоился. В конце концов, бывают совпадения. Почему бы родителям Тео не купить дом в хорошем пригороде и жить здесь, наслаждаясь природой, тем, как пахнет трава на лугу, как в перелеске журчит ручей. Как, перелетая с ветки на ветку, чирикают птицы, а то мелькнет правило совсем ручной белки. Я сделал несколько медленных вдохов, положил ладонь на локоть своего альфы. Со знакомым скрипом открылись ажурные ворота, и мы въехали на стоянку перед домом. А затем... на крыльцо вышли Роджерсы: Поль и Дик. Супруги-беты. Мое прошлое настигло меня, и я... Я побежал! Успев выскользнуть в закрывающийся ажур ворот, и побежал, не разбирая дороги, через шоссе в лес. Туда, где нет людей. Я бежал долго, пока не задохнулся и не согнулся пополам от острой рези в животе. Я осел у какого-то дерева и отключился. Слышал только звавшие меня голоса, шелест листьев и хруст веток под ногами искавших меня людей. Я даже дышать перестал, только солнечные блики играли на лице, да шелест листьев над головой, когда все стихло и стало темнеть, я почувствовал, что замерзаю - куртка осталась в салоне автомобиля Тео. Я выбрался на шоссе подальше от поселка. Через некоторое время сумел поймать машину и доехал до города. Ключи от квартиры остались в куртке, мне открыл консьерж, и я, закрывшись на защелку, медленно, по стеночке побрел в ванную. Опять начинать жизнь заново? Сколько можно? - Тео? Что с твоим омежкой? Куда он так побежал? - Папа, отец, успокойтесь, он перенервничал и, может, что-то испугало его? Я пойду за ним, поищу его. - Да мы все пойдем. Бедный мальчик. Столько пережить... Мы с родителями и с соседом по коттеджу долго бродили по лесу и звали моего бедного Эдди. Муж так и не отозвался, а уже стало темнеть, мы же намеревались, поужинав, посидеть у камина, посмотреть мои детские фотографии, и пусть бы папа Поль показывал меня совсем крошечного и голенького, мне было бы приятно, что вот-вот на свет появится такое похожее на меня, тогдашнего, существо. Эдди, что с тобой? Какие страхи ожили в твоей бедной, израненной душе, мой любимый? - Вы меня простите, но я поеду в город. Его опасно оставлять одного в таком состоянии. - Да, сынок, конечно, жаль, что так получилось... - папа Поль выглядел растерянным. А отец, от его хмурого прищура могло заморозиться не одно живое существо, сказал: - Езжай, сын, и отзвонись нам, мы с папой тоже будем волноваться. Мои любимые родители обняли меня и отправили на поиски моего трусишки. Душу грызло нехорошее предчувствие - так и вышло! Наш дом был темен и пуст. Теперь предстояло обзвонить всех известных мне друзей моего любимого. Не прячься от меня! Только не теперь! Я сам идиот, что зачал ребенка, потом женился и только потом повез знакомить моего трепещущего супруга с родителями. Вот теперь пожинаю плоды собственной дурости. И связка его ключей оказалась у меня в машине, в его светлой курточке. Я найду тебя, в какую бы норку ты не забился! Три дня отгороженности от мира. Три дня покоя и внутренних терзаний. Я отзвонился в клинику, что приеду ложиться на сохранение в конце недели и отключил телефон. Теперь сон и минимум еды, только то, что я прошу купить консьержа, если он пойдет за чем-то в магазин для себя. Овощи, хлеб и молоко. Все, что я могу себе позволить, не пользуясь картой. До конца недели мне должно хватить. Теперь надо подумать о паспорте. Надо найти тот, со старой фамилией, и попросить одного из студентов перерегистрировать меня в комиссариате. Теперь я снова незамужний омега-одиночка. И социальные службы мне в помощь. Как же не хотелось уезжать из ставшего привычным города, но такого мне не простят. Родить от собственного сына! Это же ни в какие ворота! И пусть биологически я ему никто, но фактически... Вот что тянуло меня к нему! Вот о чем я подумал, когда впервые увидел его... Теперь дорога в шале закрыта навсегда. Там он меня найдет. Не хочу. Не хочу страдать, хочу просто жить и воспитывать ребенка! Я столько вытерпел и хочу обычной, самой, что ни на есть, обывательской жизни! Билеты на самолет и поезд не годятся, без паспорта только на автобусе, и в моем положении далеко не уедешь. Хорошо, что клиника недалеко, нужно забрать в конце недели карту и сказать, что мы переезжаем с супругом. За неделю я успокоил себя, как мог. Только чувство пустоты преследовало меня, спросонья я искал на постели Тео, не было и не будет больше его рук, обнимающих меня, не будет больше полных нежной страсти ночей, дней, когда я лежал у него на коленях, а он гладил мой животик и разговаривал с сыночком. Больше этого ничего не будет. Никогда. Никогда я не подпущу к себе ни одного альфу! Мне хватит и того чуда, что у меня в животе. Сколько я уже сижу в коридоре и гляжу на дверь, закрытую на задвижку? Там, за ней, Тео. Сначала один, потом еще с кем-то, они все просят открыть дверь, я слышу их, но уже не могу подняться с пола. Даже если бы захотел. Противный звук металла об металл, и в открывшийся дверной проем первым врывается мой Тео... - Мальчик! Эдди! - Эдвард Беранж? - Какая разница, отец! - Большая, но не теперь. Где эта чертова скорая? Пульс едва слышен... - Отец, сделай что-нибудь! - Я хирург, а не акушер, да и сейчас уже ничего не сделаешь. Плохо, очень плохо. Как же ты довел себя, малыш? Скорая наконец-то приехала, и мы с отцом, уставшие и понурые, ехали, склонившись над измученным омежкой. В приемном покое мое сокровище открыло глазки. - Что с ребенком? - Все в порядке, ты рожаешь! - Мистер Роджерс? - Не сейчас... Держись, малыш! Ты нам всем очень дорог. Многочасовые мучения от безызвестности. Мы с отцом чего только не делали, чтобы добиться присутствия или его, или меня при родах. Отца узнали, но отказали. Со мной вообще особо не разговаривали. Ближе к вечеру нас пригласили в родильный отсек. Мой милый омежка, такой измученный, спал с улыбкой на губах, рядом, помещенный в специальный аппарат для недоношенных младенчиков, спал наш богатырь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.