ID работы: 9570953

Возможно жизнь не такая серая

Гет
PG-13
В процессе
63
автор
Rachel Quinn бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Сомнение

Настройки текста
       Над морем взошла полная луна, а безоблачное небо было усыпано звездами. Легкий ночной бриз пролетал над морем, создавая легкую прохладу. Все на пиратском корабле спали, только часовой внимательно бдел, осматривая ночное небо. Пират часто неслышно выругивался, проклиная капитана и его манию, касательно того наглого мальчишки Питера Пэна. Большинство команды уже негативно настроены к Крюку и желала бы покинуть этот проклятый остров, отправившись, как и в старые добрые времена, грабить суда и просаживать награбленное на выпивку и легкодоступных девиц в портах. Наиболее смелые пытались высказать капитану свое недовольство, большинство из них уже покоилось с миром на дне моря. Русалки и прочие хищники, мягко говоря, не любили посторонних, поэтому смерть всегда приходила быстро, почти без мучений. Джеймс Крюк искренне верил: Питер Пэн — это его личная болезнь и, покуда жив этот гадёныш, капитану не будет спокойно на этом свете.       Такой расклад не устраивал, ведь больше и больше людей, почти каждый матрос хотел покончить со столь скучной и однообразной жизнью. Каждый матрос видел, как портятся отношения капитана и команды, как все больше Крюк замыкается в себе и своей мании прикончить летающего мальчишку. Каждый матрос понимал – скоро будет бунт…       Гейл не спалось. Сердце девушки бешено стучало в груди, ей до безумия хотелось, чтобы тот юноша прилетел снова. Он мог подарить ей то, о чём она мечтала все те годы, что отец держал её в клетке — свободу. Однако время шло, а Питер не прилетал. Вскоре она решила, что он забыл о ней и легла в кровать. Её глаза начинали закрываться, как вдруг она услышала знакомый звон. Юная мисс Крюк сразу подскочила с мягкой подушки и увидела знакомую фигуру — Мимо нового часового невозможно пробраться, но, черт возьми, для Питера Пэна нет ничего невозможного! — гордо воскликнул он и упер руки в бока. — Говори потише, а то весь корабль разбудишь, — шикнула на него Гейл. Питер словно проигнорировал замечание девушки: — Ну так что, ты готова к приключениям? — он дружелюбно улыбнулся и протянул ей руку. Девушка посмотрела на его немного грязную ладонь и загрустила — А как же папа? Он будет беспокоиться, — она искренне волновалась за отца, каким бы негодяем он не был, Гейл любила его всей душой. — Да что с этой старой воблой будет, попереживает, похватается за сердце и все. Ему даже полезно иногда переживать, — засмеялся мальчишка. Брюнетку очень обидела подобная насмешка. Крюк заботился о ней, сколько она себя помнит, и она хочет отплатить ему той же заботой и любовью. Гейл опустила глаза и хотела вернуться в кровать — Эй…я что обидел тебя? — юноша не понимал, что он сделал не так. На протяжении жизни он и Крюк были кровными врагами, а насмешки над мужчиной были чем-то обыденным. «Потеряшки всегда смеялись, может у девчонок другое понимание юмора? Однако, русалки и девочки из деревни индейцев тоже смеялись, эта Гейл странная даже для девчонки».       Питер не понял, что сделал не так, но понял, что обидел девушку. Он подлетел и сел на край кровати: — Эй, ну прости. Я не хотел обижать тебя, — брюнетка откинула одеяло и повернулась к нему. Пэн слегка улыбнулся. — Хочешь я заглажу свою вину? — И как же? — ответила она, на душе мальчишки стало легче: " Ну хоть не игнорирует» — Я приглашаю вас на ночную прогулку над морем, миледи, — он снял свою шапочку и поклонился словно настоящий джентельмен. Гейл не смогла сдержать улыбки. — Пожалуй, я приму ваше предложение, сударь, — она сделала реверанс, поддерживая его игру. Питер улыбнулся шире. — В таком случае, Динь, окажи нам честь, — фея, которая все это время с интересом рассматривала платья на куклах Гейл, подлетела к ним. Малышка, позвякивая своими крылышками, облетела брюнетку, девушку окутало облачко золотых блесток, и вот она уже не чувствует под ногами пол. С восторгом Гейл обнаружила, что она летит. — Вы позволите? — Питер ещё раз протянул руку. Не раздумывая, девушка вложила свою ладонь в его и пара вылетела в окно.       Ночное звездное небо отражалось в водной глади. Море было спокойным, и лишь легкий ветерок создавал небольшую рябь. Луна серебряным диском висела в вышине. Сердце девушки трепетало от восторга. Проносясь над водной гладью, она чувствовала себя абсолютно счастливой. Впервые она поняла каково это — стать свободной, и пускай это лишь короткий миг, но этот миг она ждала долгие пятнадцать лет. Осознание того, что её сны стали реальностью, заставляли душу ликовать от дикого восторга. Гейл вспомнила, как мечтала вот так парить над землёй, чувствовать ветер в волосах и легкость на сердце. Почему-то именно сейчас рядом с этим незнакомым, странным молодым человеком она чувствует себя счастливой. Может именно сейчас она поняла, что мир её отца является клеткой. Гейл там словно редкая птичка, о которой заботятся, но никогда не дадут выпорхнуть на волю. Девушка сильнее сжала руку юноши — Все в порядке? — спросил парень, не понимая причины беспокойства. Брюнетка только утвердительно кивнула, хотя на самом деле её гложили сомнения о правильности действий отца. Она ещё раз тряхнула головкой, отгоняя дурные мысли, и вновь полностью отдалась новым ощущениям.       Питер решил не упускать момента покрасоваться и сделал мертвую петлю. Однако девушка совсем не смотрела, её взор был направлен на звездное небо и воду. — Ну я так не играю! — Пэн надулся и, подлетев к ней, резко схватил её в крепкие объятия. Гейл засмеялась и, выпутавшись, улетела вперед. — Ах, эт вызов?! — мальчишка ускорился и обогнал её. — Ну все, я сдаюсь, — из последних сил произнесла брюнетка. — Даже не думай, что выиграешь у меня. Я непобедим! –? самодовольно произнес он. — Когда-нибудь я смогу победить, Питер Пэн, — не думая ему уступать, сказала девушка. Питера это насмешило. — То есть ты не отрицаешь, что мы будем играть вместе? — на эту фразу Гейл покраснела. — Ннно мы же теперь друзья? — неловко спросила она — Друзья, — с улыбкой кивнул Пэн.       Юной мисс Крюк хотелось продлить этот вечер, но нужно было возвращаться домой. Юноша любезно проводил её «домой», он поставил её на пол и отпустил руку. — Спасибо, это был волшебный вечер! — глаза Гейл сияли от счастья. — До встречи, сокровище Крюка, — с улыбкой сказал он и улетел прочь.       Девушка мечтательно смотрела на остров, но её сказку разрушил хлопок двери: — Гейл, почему ты до сих пор не в постели? — за спиной раздался голос Крюка. — Отец, я… — она пыталась найти оправдание, но сказать ей не дали. — Я просил тебя не открывать на ночь окно, ты можешь простыть, — капитан захлопнул заслонку. — Прости, пап. Просто духота так мешает спать, и я захотела проветрить комнату перед сном, — с улыбкой сказала она. Крюк приподнял бровь, но потом опустил их и кивнул. — Ложись, — он поцеловал дочь в лоб и вышел из её каюты.        Капитан слишком хорошо знает свое чадо, за столько лет её «заточения» он выучил каждый её мускул. Он безошибочно определял, когда ему лгут, и сейчас был тот самый случай. Мужчина схватил крюком за одежду первого встречного пирата и угрожающе произнес: — Теперь в твои обязанности входит внимательно следить за Гейл, не один её лишний шаг не должен оказаться незамеченным тобой. Обо всем, что она делает ты будешь говорить мне. Уяснил? — Да, капитан, — произнес молодой юнга и отправился прочь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.