ID работы: 9570990

Второй курс Слизерина или ищем крестражи!

Слэш
R
Заморожен
47
автор
EarlyFitore бета
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 10 Отзывы 33 В сборник Скачать

3 глава «Первые планы»

Настройки текста
      Гарри проснулся рано, даже очень. Он еще раз посмотрел на Северуса и решил прогуляться. Как только он вышел из комнаты, его окликнули:       — Гарри? — Мальчик обернулся и увидел Тома — Что ты тут делаешь так рано?       — Я ночевал тут, сэр! — Твердо ответил Гарри — Стоило кому-то узнать, кто я, как мне разрешили остаться, — Гарри хихикнул, хотя этот смешок походил больше на печальный, чем радостный. Том грустно улыбнулся и обнял малыша. — Не нужно. Том, я знаю, что он очнётся, а значит я буду спокоен, — мальчик смотрел спокойно. Том даже испугался, он был абсолютно спокоен. — Вы хотите посидеть с папой?       — Да, но раз ты сказал, что все будет в порядке… У меня есть новость, мы можем достать частичку моей души у Нагайны и тебя. Но для этого нам понадобиться кровь Василиска.       Василиска! Гарри сразу понял кто это. Чёрт!Откуда он все знает…       — Ты уже понял, кто это. Я выяснил, что наш любимый дедушка хочет открыть Тайную Комнату и сделать это, с помощью какого-то гриффиндорца.       — Ну да, любой гриффиндорец будет только рад такому «приключению»!       — Гарри, давай не здесь, — мальчик кивнул и они вышли из больницы. Том трансгрессировал к себе в кабинет.       — Ну так... Что будем делать? —  спросил Том. Он почему-то был уверен, что Гарри придумает, что делать.       — Предлагаю затаиться. Все таки в том году мы были очень неосторожны, — мальчик сделал паузу и покраснел. — Так что лучше пока ничего не делать. Я думаю, что Дамблдор не хочет слететь с поста директора, так что никого убивать он не будет, — Гарри задумался. — У него наверняка есть такой-то план! В котором должен был участвовать я.       — А ведь ты прав! Лицо деда исказилось от ужаса, когда ты попал на Слизерин, — перебил мальчика Том.       — Значит в нем должен участвовать я. А ведь если так подумать, то Дамблдор нашёл доказательство, что именно я украл камень, значит мы делали все по плану. Его плану,— повторил мальчик и задумался. — Значит… в этом плане главную роль тоже должен играть я. Но он должен понимать, что я не настолько глуп, чтобы открывать Тайную комнату. Значит это кто-то из первокурсников.       — Джинни Уизли! Семья Уизли потакает «доброму» дедушке. А она настолько глупа, что может открыть её! — снова перебил Том.       — Да, думаю Вы правы, а я в свою очередь должен был спасти её, — Тому показалась странным, что мальчик такой догадливый. Хотя это может быть связано с его знаниями… Что же Дес скрывает? — Гарри, наши действия потом?       — Мне почему-то кажется, что вы знаете где она… А у вас был дневник? — Том отпрянул. Почти никто не знал про дневник. — Откуда ты знаешь?       — Простите сэр, но у меня такое ощущение, что я знаю… — У Гарри резко заболела голова… Все поплыло и он упал. Том быстро подхватил его и положил на диван. Мужчина наложил Диагностические чары. У мальчика оказались проблемы с памятью, как он раньше не почувствовала барьер памяти? Том снял заклинание и мальчик побледнел. Из губ мальчика раздался зверский крик боли, а из глас потекли слёзы. Учитель поставил звуковой барьер. — Гарри! — профессор сел возле мальчика.       Он пытался сымитировать движения его отца. Тут мальчик прокричал так, что Том забыл, что ему скоро двенадцать.       — Я отомщу Дамблдору! — эти слова были сказаны с такой ненавистью, что Тома даже передернуло.       Мальчик с криками очнулся, но что-то было не то, что-то изменилось. Когда он вскочил на ноги, выхватив волшебную палочку, он направил ее на вошедшего директора.       — Гарри, мальчик мой! Что случилось? — тут Гарри решил пошевелить мозгами.  — Простите профессор, мне стало плохо, а за тем приснился кошмар, — Гарри нервно убрал палочку. — Ничего, Квиррел, ты должен дать мне книгу про Василиска, — Том быстро дал ему, то что он просил и выпроводил старика за дверь. Мужчина тут же бросился к Гарри.       — Гарри! Что это было? — Мальчик смотрел в глаза Тому.       Казалось, что ему больше не одиннадцать, и даже не двенадцать лет. Было ощущение, что этот человек прожил войну, а так же ощутил самую ужасную смерть…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.