ID работы: 957128

Игра в бутылочку

Слэш
PG-13
Завершён
63
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 23 Отзывы 13 В сборник Скачать

Дождь, злобный дождь

Настройки текста
Зейн шел и пинал камушек. Если верить подаренным Найлом часам, то он еще не опаздывал. Небо затянули грязно - серые тучи. Брюнет недовольно взглянул на небо, а затем на аккуратный белый домик. Он нажал на звонок и стал ждать. Вскоре появился Майк собственной персоной. Он закрыл дверь и, пожав в качестве приветствия Зейну руку, бодро направился в сторону школы. - Эй, Майк! Куда ты так спешишь? - Я должен сдать сочинение. Я его вчера два часа писал! Вот увидишь, мне обязательно поставят пятерку! - он шел и болтал, не обращая внимание на хмурость друга. Вскоре парни подошли к зданию школы, а Майк помахал небольшой группе девчонок, которые что - то обсуждали. По мнению Зейна, Майк выглядел как пингвин из " Мадагаскара ", но он, конечно, промолчал. Прозвенел звонок и начался новый учебный день, ничем не отличающийся от других таких же скучных дней. Те же уроки, те же люди, все то же самое. Почти. Зейн все никак не мог сосредоточиться, потому что в мыслях были только сладкие, мягкие губы, непослушные волосы ирландца, злополучная вечеринка. У входа в кабинет биологии его встретил Найл и испортил брюнету прическу, в качестве приветствия. - Что случилось? - требовательно поинтересовался блондин, заходя в кабинет и садясь на привычное место. - Ничего не случилось. Разве я похож на человека, у которого что - то случилось? - Зейн картинно закатил глаза, присаживаясь рядом с другом. - Не ври! - Хоран слегка нахмурился. - Никто и не врет, - буркнул Малик в ответ. - Зейн, я серьезно. Все признаки лжеца на лицо! Во - первых лжец всегда использует твои же формулировки, а во- вторых пытается уйти от прямого ответа! - Найл , хватит уже читать свои дурацкие детективы и смотреть сериалы! Прозвенел звонок и Хоран обиженно фыркнул: - Не хочешь говорить, значит. Ну и молчи! Зейн глубоко и облегченно вздохнул. Все так же. Найл его не ненавидит за тот случай, не злится, а домой убежал , потому что мама так сказала. И он как всегда надулся из - за какой - то ерунды! На душе стало легко хотя бы от того, что они все еще друзья. А Малик так переживал насчет этого! Так, надо сосредоточиться на уроке. И, в конце концов, смириться с тем, что Найл ему не светит и поцелуй с ним был первый и последний. Скоро экзамен, поэтому брюнет углубился в лекцию и стал все записывать в тетрадь. И даже не заметил, что ирландец кидал на него злобные, огорченные и обиженные взгляды. * * * Найл не один день и вообще не одну неделю так смотрел на Зейна,но тот по - прежнему не замечал это, как и на уроке биологии. Брюнет жил в заблуждении, считая, что все как раньше. Пока Малик не заболел. И пока не произошло кое - что, испортившее все парню больше, чем сама болезнь. А ведь началось - то все с того, что Зейн просто напросто простудился! Кашель, насморк. Но простуда - это мелочь для брюнета и он не обращал на нее внимание, пока кашель не стал слишком сильным, голос не охрип, горло не стало адски болеть, а насморк так и вовсе мешать дышать. Только тогда он не пошел в школу и, в конце концов, остался дома лечиться. Но гораздо хуже было сидеть в заключении своих мыслей, пока его не приходили навещать друзья после школы. Мама даже приготовила его любимое варенье! Но именно с нее все и началось. Это она сказала взять зонт и одеть резиновые сапоги и это Малик не стал слушать, потому что опаздывал в школу. Лучше бы он пропустил первый урок, но зато не заболел бы. Но дело сделано. Поздно что - либо менять. Случилось это как раз перед выходными. Компания планировала пойти куда - нибудь, отметить хорошую сдачу экзамена. После долгих споров все согласились пойти в пиццерию, а затем в кино на новый фильм. И вот долгожданные выходные. Вдоволь насмеявшись, объевшись пиццы, бургеров и прочего они пошли в кино. Билеты были куплены задолго до начала фильма и компашка разбрелась по торговому центру, в котором находился кинотеатр. Найл решил забежать в книжный, за новым детективом. Блондин долго выбирал себе книжку, пока не заметил ее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.