ID работы: 9571281

Опасные игры

Слэш
R
Завершён
149
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 91 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
— И чью кандидатуру вы бы предложили? — Ральф пытался сохранять лицо, но губы сами сжимались в тонкую нить. — Вы их воспитатель, вам виднее, — сдержанно ответила Крёстная. — И всё же? — Возможно, стоит удалить Вожака Третьей, Тень, — предложила она. — Его группа кажется довольно апатичной, чтобы устроить бунт по этому поводу. Ральф молчал, он не хотел напоминать, что Тень был в Доме не один. Слава богу, ему и не пришлось. — Вы забываете про его ненормального братца, — вставила своё веское замечание Душенька. Ну конечно же, она не могла забыть про Стервятника. — Кажется, он из ваших? — уточнила Крёстная, поворачиваясь к Шерифу. Тот кивнул. — И что, будет много от него проблем? — Стервятник не такой уж буйный, — пожал плечами Шериф. Врёт, как дышит. — Но из-за брата может и сорваться. К тому же, вы ведь знаете, что у меня за группа. Шериф полагал, что ему досталась самая проблемная группа, хотя втайне, конечно, в жизни бы не согласился иметь дело с Четвёртой, например. Крысы были шумными, дикими, размахивали бритвами направо и налево, но от них всегда знаешь, чего ожидать. А вот мутная насквозь Четвёртая или слишком тихая Третья… Иногда Ральф думал, что останься Стервятник в Третьей, какая-нибудь лютая чума обязательно бы приключилась. — Но ведь он же не Вожак. Что если мы удалим и его? — сказала Крёстная. Ральф скрипнул зубами. — А что, — Шериф даже, кажется, проникся этой идеей, — это можно. За него Рыжий не впишется. — Ну, что скажешь? — нетерпеливый Акула зыркнул на Ральфа. — Без меня. — То есть? — нахмурился директор, и Ральф поднялся со своего места. — Если вы собираетесь выкинуть братьев из Дома, то я в этом не участвую, — заявил он. — Я увольняюсь. — Что?! — изумлённо булькнул Акула. — Ну разумеется, — фыркнула Душенька себе под нос. — Не стоит рубить сгоряча, — Крёстная холодно посмотрела Ральфу в глаза. Он видел — ей было всё равно: заготовленный ею капкан захлопнулся, как только она вошла в этот кабинет. — Я вижу, что вы всё уже решили, — процедил Ральф. — Мне претят ваши методы, поэтому расстанемся здесь и сейчас. Он видел, как Акула рванул было в его сторону, но не дал ему сказать и слова, покидая кабинет. Странный и жестокий план Крёстной будет приведён в исполнение с ним или без него, а ведь у Ральфа не нашлось ни одного аргумента против этого подлого плана. Ну и к чёрту! Какое ему теперь дело? Всех всё равно не спасти. Ни сейчас, ни через месяц. Ральф торопился к выходу, сжимая в кулаке ручку спортивной сумки и вспыхивая с каждым шагом от взрывающихся в голове истеричных мыслей. Его рвало на части, но он испытывал какой-то неуместный, практически ледяной покой. На лестнице он чуть было не запнулся о Стервятника и неожиданно для себя самого вдруг улыбнулся ему. — Что, даже не попрощаетесь? — поинтересовался тот, накручивая на палец блестящую прядь ярко-синих волос. — Уже знаешь? — хмыкнул Ральф. — Ну что ж, прощай. — Не поцелуете на прощание? Ральф с секунду смотрел в его издевательски прищуренные глаза и не ощущал даже капли раздражения. И вдруг без лишних слов цапнул Стервятника за ворот футболки, притянул к себе и быстро клюнул в губы, наблюдая, как удивлённо расширились его глаза. Ральф почти успел спуститься до первого этажа, когда Стервятник наконец сбросил с себя растерянное оцепенение. — Может, и телефончик мне оставите, раз вы сегодня такой добрый? — крикнул тот ему вслед. — Не сегодня-завтра меня вышвырнут вслед за вами. — Об этом тоже знаешь? — Ральф остановился у подножья лестницы. Стервятник развёл руками. — Вообще, я ожидал от неё чего-то такого, — признался он. — От кого? От Крёстной? Почему? — А вы не знали? Она наша с Тенью бабка. И она, кажись, не очень любит своих внуков. — Что?! — нахмурился Ральф. — Ты сейчас серьёзно? Он в миг взлетел по ступенькам, хватая Стервятника за плечо. — Ты говоришь правду? Стервятник кивнул. — Почему ты раньше не сказал? — А это что-то изменило бы? Ральф отпустил его. Стервятник в чём-то был прав: если Крёстная действовала исключительно против них, то она бы не остановилась, что бы он не сделал. Но зато Ральф мог бы при всех раскрыть её планы, сорвав всю тайную операцию старой стервы. — По-любому, у неё и на этот случай был план, — Стервятник словно прочитал его мысли. — Зачем она это делает? — спросил Ральф. — Долго объяснять, — отмахнулся Стервятник. — Наверное, она думает, что ей удастся нас сломать, если выкинуть из Дома до Выпуска. — Удастся? — Я справлюсь, — заверил его Стервятник. — Подумаешь, месяц раньше, месяц позже. А вот Тень… Ему будет нелегко. — Чёртова сука! — выплюнул Ральф. Стервятник засмеялся. — Кажется, я плохо на вас влияю. — Да кто б спорил, — фыркнул Ральф. — Если правда хотите помочь, поговорите с Акулой. — Рассказать про Крёстную? — Напомните ему про Рыжую. — Рыжую? — удивился Ральф. — Если Тень заберут, Рыжая может запросто устроить бунт, — пояснил Стервятник. — Не стоит недооценивать женскую половину. К тому же, у Рыжей полно друзей и в этой части Дома. — Хорошо, — кивнул Ральф, идея Стервятника казалась вполне обнадёживающей. — Похоже, эта разумная мысль. Я попробую. И он повернул в сторону директорского кабинета, раздумывая, стоит ли искать Акулу, если его там нет, или дождаться его возвращения, чтобы не попасться на глаза Крёстной. Пусть мерзкая карга празднует свою победу до поры до времени. — Я должен вас предупредить, — крикнул Стервятник ему в спину, и Ральф замер на полдороге. — Останетесь вы или уйдёте, получится у вас или нет, я всё равно сделаю какую-нибудь херню с Крёстной. Я не могу ничего не сделать. — Ты сейчас ей угрожаешь или мне? — Ральф опасно понизил голос. — Я не угрожаю, я лишь предупредил, — возразил Стервятник. — Просто вы мне там обещали кары небесные, вот я и говорю. Я сделаю. А потом вы можете делать со мной, что хотите. Ральф хмыкнул и двинулся дальше. — А говорил, что об этом надо будет умолять.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.