***
Обломки моей судьбы… Граф мог бы убить её прямо здесь. Прямо сейчас. И Мина это знает. Знает, но делает вид, что совсем не боится. Хотя боится, даже очень. Но… это ведь нормально, страшится того, кто может высосать из тебя всю кровь. Однако это в стиле смертных — они хотят казаться теми, кем на деле не являются. Впрочем, Дракула даже был рад тому, что эта Харкер не убежала. В конце концов, дамы ее круга обычно падают в обморок от одного только вида крови, а эта нет — держится. Из последних сил, но все же… это восхитительно-глупо. — И что же ты не бежишь, Мина? Ведь я отпустил тебя, — говорит мужчина так, словно оказал ей милость. В какой-то степени, так оно и есть. — Отпустили? Я не так глупа, граф, как может вам показаться. Я знаю, что вы лицемерное и лишенное всякого сострадания существо. Вы играете в какую-то странную игру, но я отнюдь не хочу становиться ее частью. Я не стану доставлять вам удовольствие. Хотите убить — убейте, но… я не боюсь смерти. Когда умру, Бог примет меня в свои объятия. И я обязательно воссоединюсь со своим любимым. — Часть игры? Хм, звучит довольно забавно. Даже, быть может, весьма заманчиво. А не приходило ли тебе в твою красивую головку, — вампир обходит её со спины, — что я специально сделал всё это? — Ч-что? — Быть может, моей целью было найти человека, который как раз-таки не будет пытаться уйти? Может, ты, желая сделаться святой, обрекла себя на вечные муки в объятиях сил зла? Вампиры, будь они даже самыми добрыми и милыми, никогда не попадут в рай. Им путь туда заказан. Не будет ли самым большим наказанием… — и лишь сейчас до Мины дошёл смысл сказанного. Увы, как бы не пыталась она спасти душу свою от столь тяжкой участи, вампир оказался слишком быстрым и проворным. — Нет… — последнее, что успела произнести девушка, прежде чем Дракула вонзил длинные, словно бритва, клыки в её плоть. Такую податливую и нежную. Он мог выпить всю ее кровь, без остатка, но… такая месть куда слаще. Она будет вечно молодой и прекрасной, а вместе с тем — ужасно несчастной. Она не познает больше ни радости, ни счастья. И будет помнить, что это он, граф Влад Дракула, сделал это. И всё, что будет у нее теперь — обломки некогда поистине прекрасной судьбы. (А может, всё с самого начала было известно, и только сама Мина не подозревала о том, что ждет её впереди?)The wreckage of my destiny (Граф Дракула/Мина Харкер)
21 ноября 2020 г., 22:13
Примечания:
https://ficbook.net/readfic/10051051/25862272 - новая работа по Томионе и Драмионе) - для любителей Гарри Поттера😉
https://www.youtube.com/channel/UCh-7LADNcpw0AA8H7gAICgQ - мой канал на YOUTUBE, буду рада видеть вас там)😘😘😘
hurrem_queen_128 - ищи меня в инстаграм👑
— Птица с шипом терновника в груди повинуется непреложному закону природы; она сама не ведает, что за сила заставляет её кинуться на остриё и умереть с песней. В тот миг, когда шип пронзает её сердце, она не думает о близкой смерти, она просто поёт, поёт до тех пор, пока не иссякнет голос и не оборвётся дыхание. Но мы, когда бросаемся грудью на тернии, — мы знаем. Мы понимаем. И всё равно грудью на тернии. Так будет всегда.
Колин Маккалоу «Поющие в терновнике»