ID работы: 9571431

Второй шанс.

Гет
PG-13
В процессе
39
Анима Ангуа соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 21 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 5. Миссия: найти общий язык. Часть 1.

Настройки текста
      … — Перевязку я поменяла, при острых болях вколишь ему укол, как вчера, я всё подготовила. Убери сейчас со стола, при случае чего, звони мне, Лео домой не впускать, а с Рамзесом и остальными я договорилась; они не появяться тут. Всё, не скучай, пока! — крикнула Фабия наспех дожевав бутерброд и выпив чай выбежала из дома. Шэрил же кивнув, помахала ей рукой вслед. После, быстро помыла посуду и прибралась, попутно жалуясь на жизнь.       — Да уж, как будто звонок по телефону меня спасёт от Эксатона. По силе, я ему ни то, что в соперники, в букашки не гожу. И угораздило же. — про себя болтала кареглазая. После, взяв бокстейшн, направилась в гостиную. Да, она тоже играла в такие игры, но, только иногда, со скуки. А сейчас, как раз скука, если не считать то, что на диване лежит Тёмный Фараон. Молча сев на соседнее кресло, Шэрил начала игры, отключив звук. Эксатон лежал прикрыв глаза, но, не спал это уж точно. Если, Фабия просыпается от малейшего шороха, то этот вообще должен был соскочить, жаль, здоровье у него не позволяет. — Кстати, а он вчера не ел, да и утром тоже. Хотя, это не моё дело.- промелькнуло в голове Браун, и та принялась играть с новой силой. Вчера, когда Фабия предложила еду, вспыхнула ссора, ну, как и полагалось, Эксатон огрызнулся, потом Фабия начала говорить на повышенных тонах, и пошло-поехало. Утром тоже, когда она делала перевязку, Тёмный Фараон подколол её, а потом опять всё по новой. Посидев играя минуту, Шэрил не выдержала, решила спросить:       — Вы спите? — шепотом спросила она. Эксатон ухмыльнулся, и открыв глаза, повернул голову в её сторону.       — Под твоей игрой на этом приборе, невозможно это сделать.- коротко ответил тот.       — Ну, тогда поесть не хотите? Или попить? Как-бы, вы со вчерашнего дня ничего не ели.- спросила Шэрил, убрав «игрушку». Но, внутренне не понимала, зачем ей эта информация, это же, как-бы враг, и всё такое. Сам Эксатон, мягко говоря был в шоке, от того, что она об этом спросила. Нагрубить ей хотелось-бы, но есть уже реально хотелось. Поэтому, он просто кивнул. Шэрил же, направилась к холодильнику.       — Не густо. Суп закончился, но есть фрукты, салат, о! А вот и мясо, фараоны же, должны же есть мясо? Спасибо, за готовку Фабия. — мысленно сказала та, после чего, отправила тарелку со стейком в микроволновку. Спросите, откуда стейк? Просто, Фабия прям мясоедка, она не может жить без мяса, а Шэрил по барабану, блюдо с мясом, или без, был-бы источник питья, да и всё. Вытащив тарелку с микроволновки, она нарезала мясо. А что? Давать нож Эксатону это уже самоубийство, да и вилку тоже не надо давать. Лучше ложку, заточить её он не успеет. После, заварив чай и захватив тарелку она вернулась в гостиную.- Надо же, и тут в фараонских условиях. Везёт же.- промелькнуло в голове Браун.       — Извините, вилку вам не дам, у неё концы острые, а я хочу жить.- сказала Шэрил, на что получила смешок.       — Не бойся, тех, кто мне помогает, я не убиваю. А ты, относишься к этой категории, пока что. — ответил Тёмный Фараон, после через силу принял сидячее положение. От этих слов, кареглазая не нашла себе спокойствие. Особенно нагнетало «пока что», но она просто села на диван по плотнее прижавшись к спинке. Эксатон же, неторопливо жевал мясо, наконец-то полностью осматривая комнату. В принципе, дом показался ему достаточно уютным, ничего лишнего, всё необходимое. Потянувшись к кружке, он посмотрел на содержимую там жидкость.- Что это?       — Это чай. Попробуйте, очень вкусно, если не понравиться, могу подсластить.- ответила Шэрил.       — Не люблю сладкое.- коротко сказал Эксатон, и отхлебнул чая. Вкус ему достаточно понравился, но, он решил ничего не говорить.       — А, вот я, люблю сладкое. Но, Фабия не разрешает, только, раз в месяц и по праздникам. Чтобы, зубы были в целости.- сказала Браун. Тёмный Фараон внутренне ухмыльнулся, всё-таки, Фабия сурова не только на поле боя, и в разговоре, еще и дома. Но, решил ответить более грубо:       — Я тебя не спрашивал. — резко ответил тот. Шэрил же, пожала плечами, и дальше принялась попытаться поговорить с гостем.       — А, расскажите о себе. Как-бы, мне про вас сказали только пару вещей: опасный, злой, коварный, может убить, при виде его звонить Фабии, или Лео, и удирать оттуда со всех ног. — спросила кареглазая уже более осмелев.       — И правильно сказали.- отрезал её Эксатон, но Шэрил тоже не унималась. Ей уже реально стало интересно, почему, этот Тёмный Фараон такой резкий? Ну, до этого же, нормально говорил, а тут.       — Ну, серьёзно. Я же вижу, что вы чем-то недовольны, может попробуете выговориться? Полегчать должно. Просто, сестра заставила вызубрить психологию, ну и вот. — сказала Шэрил пожав плечами. Эксатон же, активно «нет», никому, никогда, ни перед кем он не обсуждал эту тему, и вдруг, будет обсуждать с Земной девчонкой? Нет. Такого не будет, хоть, она и оставила положительные впечатления о себе, но, её настырство надоедает.       — Ну, ладно. Не хотите копошить эту тему, я поняла. Но, если что, я могу выслушать, всё равно нечем заняться. Вам добавку принести? — спросила Шэрил уже сдавшись. Да, и еще её собеседник очень даже силён, треснет, мало не покажется. Поэтому, лучше поберечь своё здоровье, да, и его нервы. На её вопрос, Эксатон покачал головой, и принял опять горизонтальное положение. Шэрил же, пошла мыть посуду, да, сегодня её день кажется пройдёт за этим занятием. Но, что же поделаешь? Надо делать, если не хочешь получить от сестры. Быстро закончив с посудой, кареглазая опять села на кресло и, принялась за бокстейшн. Так, она скоротала два часа, общение Эксатон не поддержал, поэтому, приходилось молча играть в игры. Хотя, и это устраивало Браун. Эксатон же, уже успел устать от безделья. Нет, много было моментов, когда он так же лежал в Тёмной Пирамиде под присмотром Сехмет. Ну, с ней можно было поговорить о многих темах, а с этой девчонкой? О чём можно вообще говорить с ней? Но, надо признать, она тоже не плохая компания, по крайней мере спрашивает, что, да как. Она-то, более добрее и общительнее, чем Фабия. Последняя всегда была язвой, лучше вытерпеть подколок Лео, чем её. Вечно говорит так, чтобы задеть самооценку человека и его чувства, поэтому, Эксатон в плен её не брал, нет, можно и оглушить, прибить, но, тогда он потеряет остатки достоинства. А остатки этого, у него очень мало. По крайней мере, сам он девушек не бьёт. Размышляя обо всем, Тёмный Фараон увидел на одной из полок шкафа, шахматную доску.       — Умеешь играть в шахматы? — спросил Эксатон у Шэрил. Последняя от неожиданного вопроса на несколько секунд уставилась на него, неожиданно было, что он решил сам заговорить.       — Ну, в принципе да. Хотите сыграть? — спросила в ответ она отложив бокстейшн.       — Всё равно нечего делать, принеси. — кивнул он. Второй раз повторять не пришлось, она мигом достала доску и «высыпала» шахматные фигуры на стол, после начала расставлять по игровому полю. Эксатон не спеша сел смотря на фигурки, эти мелковаты, в Египтусе еще больше есть, но для игры сойдёт, главное, фигур хватает.

***

      — Ну, так не честно. Вы слишком хорошо играете, прошло только полтора часа, а я уже три раза проиграла! Может на сегодня хватит? — жалобно протянула Шэрил, проиграв еще одну партию. Эксатон не смог сдержать смех, настолько она сказал это со смешной гримасой. Этот смех был уже более искренним, давненько он так не смеялся. Кареглазая же, недовольно посмотрела на него, сложив руки на груди, но подметила про себя, что ничего такого в этом нет, ведь, он же тоже должен проявлять положительные эмоции. Это лучше, чем если он будет всё крушить.       — Ладно, на сегодня хватит с тебя. Но, должен признать, я ожидал худшего. В твоём возрасте Кефер проигрывал куда быстрее. — со смехом сказал Эксатон. Он сам не понял, зачем сказал это, просто вспомнился момент с детства. В шахматах, ему не было равных, почти все ему проигрывали, ну, кроме взрослых, а из подростков, все проигрывали. Кефер всегда обижался из-за этого, и говорил, что отыграется, но, этого не случалось. И больше не случится… Шэрил собрала всё, и поставила на место, но уже начала замечать перемены в настроении Эксатона. Ну, у него в этом дому было только три состояния: слишком грубый, совсем спокойный, и подкалывающий. А сейчас он реально грустный.       — Может это не моё дело, но, почему вы всегда не в духе? — спросила Шэрил сев напротив него. Эксатон сразу же натянул маску безразличия, но начал понимать, что эта девчонка не отстанет от него.       — Напомни, как тебя зовут? — спросил он.       — Шэрил.       — Так вот, послушай, Шэрил, я не буду говорить на эту тему. Это личное, поэтому, будь добра, не нервируй меня. — сказал Эксатон. Не хватало, чтобы рассказывать об этом. Такую выходку она может принять за слабость, а это недопустимо.       — Да ладно вам, в этом ничего такого. Знаете, я иногда по ночам вижу, как Фабия плачет. Когда я спрашиваю, она тоже огрызается, иногда даже наорёт, но я понимаю, что она тоскует по родителям, поэтому, уже долгое время делаю вид, что не вижу её слёз. — начала Шэрил, чем привлекла внимание Тёмного Фараона. Он поднял на неё свой взор. — Знаете, я иногда завидую многим моим одноклассникам, у них есть родители, а у меня нет. Когда их не стало, я была совсем мелкой, мне было года два-три. Но, я всё еще помню мамин голос, который всегда отчитывал меня, когда я хотела на улицу за сестрой, помню папин смех, как он называл меня «кареглазкой», но всё это смутно, где-то в глубине сознания. У меня на душе легко, будто-бы всё так и должно быть, а я представляю, как тяжело Фабии, она же всё помнит о них, поэтому и ей всегда плохо. — сказала Шэрил смотря на потолок и вспоминая о своих родителях. Она даже их лица не помнит, знает, только то, что они были из жарких земель. А ей, оказывается врали, что они переехали из Египта, чтобы не было вопросов. Ну, и вот, правда раскрылась. Эксатон же слушал её, не зная, что ей сказать. Казалось-бы, простая девчонка, жизнерадостная, сияющая, а носит в себе воспоминания о прошлом. А по ней не скажешь, в отличии от Фабии.- Спросите, к чему это? Это к тому, что вы лучше выговоритесь, или напишите всё в бумажку, потом сожгите. Тетя всегда говорила нам с Фабией: «Отпустите прошлое, освободите душу и голову от назойливых мыслей о прошлом, живите настоящим, так и жить легче будет.» Я смогла это сделать, а Фабия нет. Вы можете сами выбрать, как будете проживать свою жизнь, но, думаю, что без назойливых мыслей, будет куда лучше. — закончила Шэрил опять погружаясь в свою игру.       Эксатон же, сидел смотря в одну точку. Может и вправду сказать всё? Вроде, она никому не хочет это рассказать, не разведчик, просто собеседник. Но, рассказывать про это Эксатон совсем не любил, слишком неприятная тема.       — Ну, тогда слушай…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.