ID работы: 9571431

Второй шанс.

Гет
PG-13
В процессе
39
Анима Ангуа соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 21 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 6. Миссия: найти общий язык. Часть 2.

Настройки текста
      — Ну, слушай… — с тяжелым вздохом сказал Эксатон, чем привлёк внимание Шэрил. Последняя уселась поудобней и приполняла брови, показывая, что она слушает. — Раньше, мы с Кефером были в хороших отношениях, да, и с отцом тоже. Когда появился младший брат, я радовался, думал, что теперь моя жизнь будет веселее. Так оно и было, несмотря на то, что он много плакал, как подобает младенцу, я не уставал ходить рядом с мамой, сидеть возле его кровати. Тогда мне самому было только 4. Всё было хорошо, но, один раз случилось плохое. Кефер был слишком мелким, и испугался чего-то, он начал боятся от всего, что есть на белом свете. И, потом начал заикаться. Тогда ему было пять лет, а мне девять. Из-за этого, отец сорвался на меня. В итоге, я оказался виноватым, что не присмотрел за ним. Потом, начались лечения, чтобы Кефер перестал бояться и заикаться. А я был предоставлен сам себе, иногда я вообще во дворец возвращался к полуночи, но, это знала только Исида, которая ругала меня за это, и стража. Так и проходили годы, я обучался, тренировался, сначала пытался поговорить с отцом, показывал свои достижения, а он, просто кивал да и всё. Я понимаю, он волновался за Кефера, и я тоже, но можно же было, просто посмотреть на мои тренировки, похвалить, а этого я не дождался. Потом, так и протекала моя размеренная жизнь, вскоре, Кефера вылечили, мы с ним общались, как нормальные братья. Его отец хвалил, даже за самые мелкие достижения, ну, да, он тогда был новичком во всём, но я тоже ревновал. Подростковый возраст и всё такое. После, я пропадал на тренировках, в библиотеке, у Осириса, много времени проводил с Гором и Исидой, но, Гор потом стал лучшим другом Кефера. Вообщем и в целом, я был одиночкой, до 15-лет, примерно. Потом, Анубис и Тот стали моей компанией, вскоре и с Сехмет более-менее общались. А, переломным моментом стало, то, что отец объявил Кефера наследником. Нет, я не завидовал ему, но, когда отец сказал, что он более достоин, он хорош в общении, и народ воспринимает лучше. Мне в прямом смысле снесло крышу. Я затеял войну, желая доказать, что я тоже способен на многое, но то восприняли по другому. Подумали, что мне нужен трон. Меня поймали, заточили, но, я смог выбраться с помощью Анубиса и Тота. Ну, потом несколько веков войны, и всё такое, потом я тут. Вся эта война, только из-за моего неуравновешенного характера, ярости, мести, обиды. — закончил Эксатон. Всё это время, он смотрел на одну точку, не шевелясь. Впервые за много веков, он смог поговорить с кем-то по душам, и самое странное, это подросток. Но, полегчало, это тоже хорошо. Шэрил же молча слушала, всё, что говорила о нём Фабия, не совпадало с реальностью. Теперь.       — Ну, такое бывает. Тетя всегда ругала Фабию, за все мои косяки. Это нормально. Но, признаю, порой старшие бывают несправедливы. — пытаясь разрядить обстановку сказала Шэрил. Все её представление о Тёмном Фараоне разбились в пух и прах. Ей казалось, что он как минимум псих, наверное, это и правда, отчасти, но сейчас это не так, сейчас он просто человек, со своими проблемами, со своими принципами и обидами, ничего необычного. Она считала Фабию сумасшедшей, когда она сказала, что оставит Эксатона, а сейчас даже чем-то рада. Собеседник он конечно, сложный, но, можно и поговорить.       — Как ты всегда бываешь весёлой? — закатив глаза, спросил Эксатон, не сдержав улыбку.       — Это уже врождённое, просто, если переживать за всё, то я-бы могла поседеть. А меня устраивает мой цвет волос. И, не беспокойтесь, я никому не расскажу, про этот разговор, даже Фабии. — ответила Шэрил.       — Давай уже на «ты». Теперь я не фараон, да и, так нам обоим будет комфортней. — сказал Эксатон, думая о своём. А в голову лезли картинки с прошлого, радостные моменты, и не очень, некоторые оставляли пустоту в душе, а некоторые вызывали улыбку.       — Договор. Фабия должна придти, через час, если, не захочет пойти в Египтус. — смотря на часы на стене, сказала Шэрил. После, встала с места хрустнув спиной. Надо было приготовить обед, и всё такое. Эксатон кивнул, и лёг, прикрыв глаза. Впервые за многое время, ему легко на душе, даже слишком. Обида, злость и месть может и на время, покинули его сознание, теперь можно просто полежать, не думая о войнах и битвах. Всё равно, ничего от него теперь не зависит. Кроме того, как он теперь сам будет жить дальше.

***

      … Египтус. Золотой город, голубое небо, а вокруг золотой песок. Казалось-бы, что может случиться? Но, судьба припасла новый подарок, не очень приятный. В тронном зале восседал Ра, только недавно он пробудился от сна, теперь внедряется в дела Египтуса. Кефер достаточно хорошо правил всё это время, почти ничего не изменилось, но, два вопроса не давало Богу покоя: Сбудется-ли пророчество с Апофисом? И, где сейчас его старший сын? Последнее особенно терзало сознание. Конечные секунды битвы отчётливо засели в голове Ра. Битва, он вместе с Фараоном-героем ступил на песок, несколько секунд, и последовала атака Эксатона, в ответ Бог солнца тоже выпустил золотой луч энергии, который переборол красную, ослепительная вспышка, и всё. Его старшего сына нет на месте, приспешники Темного Фараона убежали, а его самого и след простыл. Непонятно, где он? Жив-ли? И самое главное, обдумал-ли он свои поступки. По рассказам Кефера, вряд ли. Жив он, или же мёртв, никто не знает. Младший сын сказал, что Эксатону здорово досталось в битве, но, каким-то чудом он держался на ногах. Узнаваемо, что сказать. Старший сын Ра всегда отличался выносливостью и упорством, раньше он был еще и отличным стратегом, но дурной характер не давал проявится последнему качеству. Впрочем, сейчас всё это неважно. Главная проблема, это пробуждение злейшего врага--Апофиса. Непонятно, пробудился он, или нет, это должно было случиться в Заброшенных Землях, ночью, но дату предугадать не смогут. Может, он пробудился вчера, может пробудится сегодня ночью, или, когда-нибудь в другой день? Кто знает, но пробуждение означает одно. Новая Война, и этот враг будет куда коварнее и злее, опаснее. Дверь в тронный зал распахнулась, вошел Кефер и сделал поклон. Ра кивнул, показывая, что можно задавать вопрос.       — Отец, мы всё посмотрели, Эксатона нигде нет. Солдаты целый день искали его по всему Египтусу.- сказал Кефер.       — Хорошо. Отложим поиски на некоторое время. А сейчас, займись обороной города. Может появиться наш давнишний враг, а его вторжение, никак нельзя допустить.- приказал Ра, после, вышел на балкон, смотря на Золотой Город. Кефер непонимающе уставился на отца, но, не стал спрашивать, что он имеет ввиду. Ведь знал, возможный ответ.

***

      Шэрил лежала в своей комнате подушкой закрывая голову. Как мы знаем, кошку и собаку нельзя запереть в одной клетке, ну, или же двух собак одного пола. Будет жестокая битва, а сейчас, примерно такой случай. Эксатон и Фабия о чём-то громко спорили внизу, но было такое ощущение, что кареглазая находиться в гуще событий. Не, пришла с тренировок, хотела отдохнуть, а тут такая подстава! Чтобы не слышать их, Шэрил даже вставила наушники в ухо, и врубила музыку почти на полную громкость. Сначала, она думала, что оглохнет от музыки, но сняв наушник тут же пожалела, и, вставила обратно. От их криков, она быстрее оглохнет, чем от музыки. А это, еще и у них хорошая шумоизоляция. И даже при этом факте, от их пламенных во всех смысла споров штукатурка обвалилась-бы, но, поскольку у них обои, такой картины можно избежать. Ну, вроде из-за громких криков, клей же не отклеивается? Вроде, спор закончился. Шэрил только убрала подушку, выдохнула, но спор начался с новой силой.       — Да сколько же можно?! Эксатон, да уступи ты ей! Всё равно проигрываешь! Она громче орёт! — сказала, а точнее прошипела кареглазая вновь закрываясь подушкой. Да, женская натура брала своё, бывший Тёмный Фараон проигрывал Фабии, но, слушая, как последняя бесилась, было понятно, что он подкалывал её на славу. Полежав на кровати, Шэрил резко кинула подушку к двери. Нет, ну так полежать невозможно! — Надо разнимать их, скоро соседи прибегут, чтобы разнимать «парочку». Не, ей Богу, похоже, что они супружеская пара, которую пожирает быт. — в полголоса проговорив, Браун решительно вышла из комнаты, и чуть не оглохла от криков Фабии.       — Да как ты умудрился её взбесить? — мысленно обратилась она к Эксатону, после поморщившись почти проскользнула через лестницу. Да, картина еще та: Фабия уже бесится, кричит, а Эксатон сидит ухмыляясь, время от времени подкалывая её. Ну, это сейчас, еще десять минут назад, он тоже орал. А сейчас, смекнул и выбрал удобную позицию для себя.       — Извините! Можно я скажу?! — пытаясь перекричать взрослых сказала Шэрил, ну, еще и, она подпрыгивала махая руками, чтобы уж точно заметили. Пришлось повторить эту манипуляцию еще пару раз. Только тогда, обратили на неё внимание. Она убрала наушники.- Спасибо. Может, плюнете друг на друга, и разойдетесь? Просто, как-бы, вы так кричите, что, сейчас соседи сбегутся. — сказала Шэрил.       — Дело говорит, больше мои нервы тебя не выдержат. — с усмешкой сказал Эксатон. Кареглазой даже показалось, что старшая сестра, сейчас лопнет от наглости бывшего фараона.       — Фабия, спокойно. Нервы, это плохо. Ты сама, мне что-то говорила о втором шансе, и свято заверила меня в это. Так еще и, кто мне говорил об уважении к старшим? Он то старше тебя на пару лет, хоть и не стар. Подай пример младшей сестре. — сказала Шэрил мысленно подготавливая план побега, после такого, ей светил расстрел. Но, этого не случилось, Фабия постояла, махнула рукой и зашагала наверх. Послышался громкий хлопок дверью. Кареглазая выдохнула, пронесло, можно и дальше планировать свою жизнь.       — Ловко. Из тебя вышел-бы отличный переговорщик. — с ухмылкой сказал Эксатон. Эта ситуация его достаточно развеселила.       — Сочту за комплимент, еще никто, так деликатно не выражался о моей болтливости. — сложив руки ответила Шэрил. После, упрекающе смотрела на старшего сына Ра. Тот сидел ничего не замечая, ах, да. Он же вчерашний фараон.       — Отвечу наперёд, она сама начала, потом, я подхватил, ну, и вот. — с невозмутимым видом ответил Эксатон. После дальше принялся сидеть думая о своём.       — Вы это, так её не доводите, какой-бы она иногда стервой не казалось, Фабия легко ранима. Сейчас, наверное теперь плачет. Вы первый, кто довёл её до слёз словами. — тяжело выдохнув сказала Шэрил, чеша затылок. Фабию можно было довести чем угодно, двойкой, дракой, угрозой об отчислении, войной в конце то концов, но не словами.       — Мы уже на «ты». И, учту. — коротко ответил Эксатон развалившись на диване. Остатки совести грызли его изнутри. Не хорошо получилось с Фабией, надо будет учится контролировать себя. Ну, а Шэрил расположилась на диване, снова залипая в бокстейшн. Чувствует она, теперь все дни в её жизни будут крайне весёлыми…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.