ID работы: 9571441

Это должен был быть просто брак

Гет
NC-17
Завершён
241
kennedy bones. бета
Размер:
326 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 554 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
      Вот как бы я не хотела съехать от родителей, я всегда знала и понимала, что меня нигде так не встретят, так как у них дома. У них тепло и уютно, мама села со мной за стол и поставила чайник. Никто кроме мой семьи, не будет любить меня так и поддерживать. Всё это показывается в сравнении, как только мы с Пэйтоном поссорились, все в том доме стало иначе, даже та комната, в которой я пряталась стала моей тюрьмой.       — Возьми, — она подала мне чашку чая, а сама спокойно села рядом. — Ты уже думала, что будешь делать после премии?       — Не знаю, мам, надо дожить до этого, вдруг все поменяется, — ответила я.       Она удивилась моим словам, когда это я успела стать таким пессимистом со смесью реалиста?       — Джейн, я твоя мама, — начала она, положив свою ладонь поверх моей. — Если у тебя есть проблемы, то прошу, не скрывай их, милая. Я тебе помогу, я живу для вас с Джейденом, ты не должна ничего скрывать. — да, мама, ты права, но как тут не скрывать? Тебе будет интересно послушать о моих проблемах с Пэйтоном.       — Просто, — вздохнула я, — очень много проблем скопилось, начали ссориться с Пэйтоном, — я помешивала чай ложкой, чтобы тот быстрее остыл, на душе становилось все хуже и хуже. Вспоминая моменты в этом мрачном доме, я знала, что вернувшись туда, я закроюсь в своей гардеробной и буду ждать пока Пэйтон уснёт, мне было нечего делать. За это время, я убрала всю нашу комнату, мне было настолько скучно и обидно, что он даже не вспоминал про меня. Занимался своими делами, не обращал внимания, поэтому я решила не навязываться, а просто смириться.       — Это не то, из-за чего, тебе следует расстраиваться, — проговорила быстро она, — ты не должна зацикливаться на этом, милая. Скоро все будет на своих местах, скоро, как ты хотела сначала, ты будешь свободной, мы не будем на тебя давить. Ты разведешься, найдёшь себе достойного мужчину и будешь жить для себя. — мама, даже тут ты меня не понимаешь. Отвернувшись, я облокотилась на руку и тяжело вздохнула.       — Да, конечно, — «соглашалась» я, просто не могу с ней спорить, поэтому лучше соглашусь.

***

       — Как часто вы ссоритесь с Джошем? — спросила я, взглянув на подругу, которая лежала на массажной кушетке с закрытыми глазами, она видимо расслабилась по полной, но я нет.       — Мы не ссоримся уже, — ответила она, — раньше было часто, сейчас знаем друг друга лучше, — я тяжело вздохнула и прикрыла глаза, стараясь сосредоточится на массаже, но мне это плохо помогало. Я чувствовала себя более замкнуто.       Как им везёт, они прекрасная пара, без недопониманий и других трудностей в их отношениях. Я встала с массажной кушетки и легла на тёплый камень, который находился посередине спа, хотелось не думать ни о чем, просто посвятить время себе. Надеюсь, ничего не будет от того, что я пришла достаточно поздно домой.       Несса подсела ко мне, ложась напротив, девушка поправила своё полотенце на голове и взглянула на меня.       — Ну неужели все настолько плохо? — я слегка кивнула. — Ну у меня есть одно предложение, — она странно улыбнулась и прикрыла глаза.       — И какое же? — я ожидающе взглянула на неё, надеясь на все самое лучшее, я не хочу ссориться с ним, я хочу получать тепло от него!       — Вам всего лишь надо отдохнуть, — она спокойно вдохнула больше воздуха в лёгкие, но ввела меня в заблуждение. — Он работает, ты работаешь, вы живете с родителями, а как же время на себя любимых?       — Так, Несса, заканчивай, — сказала я резко встав, знаю к чему клонит подруга. Она не стеснялась говорить на такие темы, да, она моя подруга, я могу с ней делиться чем то, но это слишком личное.       — Джейн, да ну, у вас по-любому что-то было, я же видела как ты пришла в тот день, — она слегка улыбнулась, — он твой муж, у вас серьезные отношения, что тут плохого?       — Несса, — я закатила глаза и отвернулась от неё. — Фиктивный брак, не забыла?       — Фиктивные браки такими не бывают, — она надела на ноги тапочки и вышла из душной комнаты. Да, фиктивные браки более отдаленные, ты права. Я сделаю все, чтобы помириться с Пэйтоном, пора заканчивать с этой ссорой.

***

      Открыв дверь комнаты, я столкнулась с ним, лицом к лицу, случайно задев друг друга. Остановившись около проёма двери, я мельком взглянула на него и обошла. Он был хмурым, осмотрев мой внешний вид, он пропустил меня.       Я зашла в гардеробную и быстро оставила сумку там, скинув с себя одежду, я переоделась в домашнюю и села на пуфик. Постучавшись в дверь, он открыл ее и взглянул на меня:       — Тебя долго не было, — я обернулась и слегка кивнула.       — Я была в салоне с Нессой, долгие процедуры, раз в месяц на целый вечер, — ответила я, — вон там, есть разные вещи оттуда, можешь посмотреть, если не веришь. — я кинула взгляд на сумку.       В наших отношениях много недоверия, поэтому я так и отвечаю. Честно, рада, что сегодня пришла поздно, после салона, мы с Нессой отлично поужинали нашей любимой пастой, в ближайшем ресторане. Жаль, что она скоро уедет и мне будет не с кем проводить время.       Он вздохнул и вышел из гардеробной, закрывая за собой дверь. Я хочу, чтобы он побыстрее заснул, или же нечего терять? Я ведь собиралась помириться с ним, верно? Так по-моему, следует делать шаги к этому.       Я вышла из комнаты, Пэйтон лежал на кровати. Увидев, что я ложусь, он даже немного удивился и выключил телевизор, отворачиваясь на другую сторону. Поправив свою подушку, я легла и поправила свои волосы, которые падали на лицо. Подвинуашись слегка к нему, я положила одну руку ему на плечо, и уткнулась ему в шею.

***

      Проснувшись опять раньше него, я заметила, что он лежал не на боку, а на спине, голова была повёрнута в мою сторону, возможно он перевернулся ночью, а может и нет?       Встав с кровати, я проверила, стоит ли будильник на его телефоне, ведь последнюю неделю его заводила я, чтобы он вставал. За это время, я успела сходить в душ, сделала остальные гигиенические процедуры. Одев на себя, толстовку и свободные штаны, так как сегодня день более загруженный, и я не смогу долго ходить на каблуках или же в туфлях, а также в официальном стиле, поэтому оденусь более свободно. Я выпрямляла волосы, дверь гардеробной открылась и зашёл Пэйтон, он подошёл к полкам со своей одеждой и достал брюки с синей рубашкой.       Быстро стянув с себя футболку он начал одевать рубашку, я же, собирала вещи на работу, надо было взять пару документов, паспорт, карточку и телефон.       — Пообедаем сегодня вместе? — услышала я его голос за своей спиной. Обернувшись, я увидела, как он смотрясь в зеркало застегивает пуговицы на рубашке, и поправляет ее. Улыбнувшись сама себе, я слегка кивнула ему, думаю он заметил.       Взяв свой рюкзак, я вышла из комнаты, надо приготовить Пэйтону завтрак. На кухне практически никого, только все уже убирают со стола завтрак, видимо Джоан и Майкл сегодня быстро позавтракали. Прошу оставить немного Пэйтону. Они накрывают ему стол на барной стойке, а мне уже надо идти, работа ждёт и нельзя опоздать.

***

      К обеду, я уже доделывала задания от Дилана, которые он мне скинул на почту. Заполнить документы с фирм, потом разобрать наших моделей, и раздать каждой по листку с заявками, на какой-то конкурс.       — Я уже безумно устала, — ворчала Несса, она легла на диван, стоявший у меня в гримерке около стены. — Хорошо, что осталось несколько дней и я буду валяться на белом песочке.       Несса любит отдыхать, ну и я люблю, а кто не любит? Подруга встала с дивана и взглянула на меня. Она слегка прищурившись подошла и села рядом, заглядывая в мое лицо.       — Не сиди над душой, Несса! — сказала я слегка увернувшись от неё.       — Что-то с Пэйтоном, да? — спросила она и улыбнулась. — Помирились?       — Не знаю, но мы идём обедать вместе, — я слегка улыбнулась и продолжила заполнять свои документы. — А сегодня, я проснулась спя рядом с ним, чуть ли не в обнимку, хотя возможно мне показалось...       — Ладно, и ты до сих пор будешь говорить, что между вами ничего нет? — она положила руку на документы, загораживая мне вид. Я нахмурившими взглянула на неё. — Джейн, признай сама, с каждым днём, ты все больше обманываешь себя! Вы любите друг друга! — она схватила меня за плечи и начала трясти.       — Думаешь? — я удивленно взглянула на неё. А что такое любить? С Джо все было так давно, что я забыла какого это, это ведь просто чувство умиротворенности рядом с партнером, и какое-то влечение? Я что, испытываю это к Пэйтону? — Как ты поняла, что ты любишь Джоша?       — Просто, я взглянула на него, и осознала, что он единственный с кем я хочу провести всю оставшуюся жизнь, даже во время ссор, когда я готова его убить, я не могу не переставать считать себя виноватой, когда он так искренне смотрит на меня. — рассказывала она. Неужели, с Пэйтоном, все так далеко зашло?       — Я должна раздать это девочкам, — показав на стопку листиков, сказала я.       Выйдя из гримерной, я направилась к другим. Зашла сначала к Синтии, девушка сидела около зеркала и болтала со своим визажистом, громко смеясь она даже не заметила, как я зашла.       — О, Джейн, — она увидела меня в зеркале. — Что-то случилось?       — Это тебе от Мистера Хартмана, — сказала я и протянула ей один листок, — куда собираешься?       — Фотографии для Валентино, — произнесла она и улыбнулась. — Удачи на премии!       — Спасибо, — сказала я. Выйдя из ее гримерной я направилась дальше, следующая была Лорен.       Постучав в дверь девушки и услышав краткое входи, я зашла. Она сидела на диване, вместе со своей подругой Кели, и ела салат.       — Джейн, это ты, — блондинка сразу встала с места, — что ты нам принесла?       — Вот, это твоё, — отдала я ей листок, — а это твоё.       — Не хочешь с нами пообедать? — Лорен дружелюбно присела на диван и слегка подвинулась освобождая мне место. — У нас много всего.       — Нет, спасибо, — сказала я улыбнувшись, — я обедаю сегодня с Пэйтоном, в другой раз, обещаю загляну к вам. — развернувшись я увидела около двери Кейтлин, которая ожидающе смотрела на меня.       Чтобы не мешать девочкам, я вышла из их гримерной и взглянула на листок, ища фамилию Кейтлин.       — Я вообще не за этим, — сказала она, отвлекая меня от поисков, — можешь занести эту бумажку ко мне в гримерную. Вопрос вообще о другом.       Я удивленно взглянула на неё, она реально офигевает, ничего я ей нести не буду.       — Что случилось? — спросила я закатив глаза.       Она улыбнувшись обошла меня вокруг и оценивающе осмотрела. Ох, Кейтлин, а твои привычки не меняются, душенька, такая же глупая, которая лезет не в свои дела.       — Замуж ты вышла, я слышала, — сказала она и зациклила взгляд на моем обручальном кольце. — Красивое кольцо. — знаю, что красивое, он же выбирал. — Как замужняя жизнь?       — Отлично, — ответила я, — это все? Мне надо зайти к Мистеру Хартману и оставить у него свои документы. — я быстро вытянула среди бумажек ее лист и подала ей в руки. — У меня нет времени заносить это к тебе, сама сможешь быстро это сделать.       Я развернулась и направилась в другую часть коридора, но она успела меня догнать, сославшись на то, что как раз занесёт лист к себе и ей надо увидеть Дилана. Закатив глаза я дошла до кабинета босса, Кейтлин же быстро исчезла из поля моего зрения, так как зашла к себе в гримерку.       — Тут все готово, — сказала я и протянула ему папку. — Я могу идти?       — Да, конечно, — сказал он и отставил папку, — только я хотел тебя попросить о кое чем, — он встал со своего кресла и подошёл ко мне. — Дело в том, что я знаю, ты работаешь на два агенства, и это достаточно хорошо, — он открыл входную дверь и пропустил меня вперёд.       — Но, ты не говори пока всем об этом, так как потом могут быть проблемы и у тебя и у меня, сама понимаешь мы конкурируем с твоим вторым агенством, — он шёл по коридору рядом и поглядывал на меня, — скажешь всем об этом после премии, сейчас не стоит.       — Да, я понимаю, — ответила я и остановилась около своей двери в гримерную. — Тогда я отправлю вам электронные отчеты по тем фотосессиям, вечером. Я забыла сегодня планшет дома, и не смогу отправить раньше.       — Буду ждать, и спасибо, Джейн, ты действительно помогла. — он тепло улыбнулся мне.       — Пожалуйста.       Дверь гримерной открылась, Несса вышла говоря кому-то что-то, и она по-моему была не очень сильно рада.       — Ушла она, на пять минут, что ты нервничаешь? — отчитывала она кого-то. Увидев нас с Диланом около двери, она неловко улыбнулась и открыла дверь пошире, оттуда я уже заметила Пэйтона, который нервно посматривал на свои часы.       — Пэйтон? — удивилась я, увидев его тут. Он смотрел то на меня, то на Нессу, которая видимо была недовольна. — Ты чего тут?       — Я решил заехать за тобой, помнишь, мы собирались пообедать вместе? — он выглядел слегка напряженным.       — Да, конечно, я помню, — как ты не понимаешь, что каждое твоё слово, фотографически запоминается в моей памяти?       — Вы как я понимаю - Пэйтон Мурмайер, — вмешался аккуратно Дилан, привлекая к себе внимание. Несса тут же ушла от Пэйтона и Дилана, ведь стоять между ними ей стало страшно, она подошла ко мне, и внимательно наблюдала за шоу, которое вот-вот должно было начаться.       — Да, — сказал тот, — какие-то проблемы? — ох, мне надо уводить его отсюда. — А вы, следовательно, кто?       — Дилан Хартман, типа Босс вашей девушки, — сказал он и протянул руку для пожатия.       — Жены, — поправил его Пэйтон и взял меня за руку, протянув ему руку, он слегка занервничал, напряжённо глядя на Хартмана, который спокойно ко всему относился.       — Жду от тебя вечером отчеты, Джейн, — сказал Дилан обращаясь ко мне, — мне нужно идти до свидания.       Хартман направился к лестнице, быстро спускаясь на другой этаж. Кстати, он стал часто там пропадать, интересно, почему?       — Пошли, Пэйтон, — сказала я потянув его за руку к лифту. — Увидимся через час, Несса, не скучай, — произнесла я обняв подругу.       Парень последовал за мной к лифту, мы в молчании почти уже дошли. Я решила прервать его, задать Пэйтону вопрос.       — Почему ты решил заехать за мной? — остановилась я и взглянула на него.       Он остановился и внимательно посмотрел на меня, раздумывая над своим ответом. Мне было так интересно, узнать причину, я не могла дождаться, услышать от него то, что он не хотел бы, чтобы я добиралась сама.       — Хей, Джейн, — услышала я голос впереди себя, ну кому ещё я нужна? — Скажи мне, почему ты мне оставила такие маленькие бренды для рекламы? — а этот тон, я могла узнать изо всех голосов мира.       Кейтлин стояла впереди меня за спиной Пэйтона, в нескольких шагах. Я развернулась к ней, зная, что Пэйтон сейчас будет удивлён, и зря я его остановила своим вопросом       — Пэйтон? - удивилась она, замерев в немом шоке. Я вижу как парень развернулся, осматривая ее с ног до головы.       — Кейтлин, — тихо произнёс он, ослабляя хватку моей руки, если чуть ранее мы крепко держали друг друга за руку, то тут только я пыталась удержать ладони, он расслабился, удивленно рассматривая свою бывшую, а мне стало так обидно. Внутри неприятно закололо, я смотрела то на него, то на неё, оба как-будто не замечали меня.       — Пэйтон, нам пора, помнишь? — пыталась отвлечь его я, но он не слышал. Он просто смотрел на неё и ждал чего-то.       Я почувствовала, как глаза неприятно пощипывают, он не замечает меня, руки начинают дрожать после того, как он окончательно отпустил мою руку, полностью развернувшись к Кейтлин.       Сделав шаг назад, я быстро подходила к лестнице, через которую я могла быстрее спуститься. Вот мой страх, они встретились, теперь все его мысли за обедом будут о ней. Я что боюсь? Я боюсь, что он не будет обращать на меня внимание, я точно в порядке?       Схватившись за перила, я быстро начала спускаться вниз, чтобы сесть побыстрее в его машину и закончить этот неудавшийся обед. А кто знает, когда он придёт.       Чёрная машина стояла прям около здания, водитель сидевший за рулем, увидев меня, тут же вышел и открыл дверь, я села на заднее сидение и развернулась к окну, наблюдая за меняющейся погодой за окном. Она полностью описывала состояние моей души, мутность, сырость, грязь и горечь.

***

      Сев за стол в каком-то ресторане, Пэйтон позвал официанта. После того, как он пришёл, мы даже слова друг другу не сказали, нам подали меню. Я смотрела только в эту ничем не полезную для меня, на данный момент, книжку, пытаясь не взглянуть на Пэйтона.       Выбора было много, но аппетит рукой сняло. Лучше бы, я пообедала с Нессой где-то, но не с ним. Уже жалею.       — Одну пасту с телятиной, — сказал парень откладывая меню, — и чай, зелёный.       — Салат с авокадо, — первое что попалось на глаза и назвала. Все равно я это не буду есть.       Слегка кивнув официант забрал у нас со стола меню, и расставил приборы, а также разлил вожу в стаканы. Я листала что-то в телефоне, пытаясь отвлечься. Пэйтон же оглядывался по сторонам, то смотрел на меня.       — По-моему, в наших отношениях образовалась какая-то граница, и я готов сказать то, что я не хочу, чтобы она росла между нами. — начал он привлекая мой слух слушать. — С этим надо заканчивать.       Я посмотрела куда-то в сторону и разочарованно усмехнулась. Какая граница? Она была с самого начала, а ещё после того, как он меня не заметил, он говорит мне что-то о том, что он не хочет, чтобы эта граница росла?       — Наши отношения давно пришли к такому итогу, — ответила я, даже не посмотрев на него, — этот обед второй пункт доказывающий это.

***

      Я толком ничего не съела, попила немного воды, и поковырялась в этом салате, просто было не по себе. Он оставил меня около здания моего агенства. Я поднялась на нужный мне этаж, и зашла в гримерную громко хлопая дверью и кидая телефон на стол.       — Твою мать, Джейн, — только хотела начать орать Несса на меня. — Эй.       Я схватилась за голову, закрыв лицо руками, с глаз начали стекать горячие слёзы обиды. Я не планировала горько плакать из-за него, но эта встреча с Кейтлин до сих пор у меня пролистывается в голове.       — Джейн, ты чего? — Несса села рядом со мной, аккуратно взяв меня за руки и пытаясь убрать их с лица. — Ты испортишь свой макияж.       — Я люблю его, Несса, люблю, — сказала я и зарыдала ещё больше, — что бы я не делала, он не разделяет этих чувств, он не будет со мной...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.