ID работы: 9571509

Малахит и золото

Гет
PG-13
Завершён
3300
автор
Sofi_coffee бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3300 Нравится 156 Отзывы 1150 В сборник Скачать

Золото

Настройки текста
      Дарт Сидиус давно знал, что многое в этой жизни невозможно объяснить с помощью логики. Та же Сила была чем-то непостижимым, сколько ни пытайся ее разгадать. Но загадки он все равно любил, а также интересные вещи, и сейчас его интересовала еще одна загадка Силы.       Эта Гарри будто сошла со страниц какой-то книги. Пришла из древних легенд о рыцарях и принцессах, а также летающих разумных ящерах, что умели говорить и обожали золото, что служило им источником их сил. Кто-то бы назвал ее принцессой, но Палпатин был уверен, не ее эта роль. Ох, не ее.       Не похожа она была на утонченных капризных девиц.       Когда она появилась, то принесла в Галактику хаос. Странная женщина, найденная торговцами с Набу и доставленная на его родную планету, потрясла общественность. Его Мастер тоже не остался в стороне и даже соизволил вылезти из своей дыры, напомнив всем, что Хего Дамаск еще не сдох назло многим. Шив тоже отметился, все же он Сенатор, а это дает определенные преимущества. И возможность изучить диковинку поближе.       Женщина сидела в кресле как Королева. Она абсолютно не чувствовала никакого неудобства, с интересом рассматривая аристократов со странной полуулыбкой. К сожалению, тогда они не могли с ней толком пообщаться, что не мешало ему галантно поцеловать ее руку, отметив мимолетом, что руки у нее совсем не подходят принцессе-белоручке.       Изящные, да. Меч не держали, но крепкие и ловкие. Цепкие.       Да и взгляд совсем не тот, что положен избалованным девицам.       Вопросы. Много вопросов. И это только подогревало интерес. И он решил подождать, пока столь необычная странница не выучит их язык, чтобы тогда поговорить свободно. Его Мастер, получив нужную информацию и снимки саркофага, ушел в свои исследования с явным намерением докопаться до истины. Знать бы еще, куда копать. И ведь джедаи пасут ее со страшной силой, не подобраться, а ведь хочется!       Сидиус его понимал, так как, увидев каменный гроб, похожий на могилу какого-то Лорда Ситхов с Коррибана, отметил и схожесть и невозможность в этом ящике выжить в открытом космосе. Просто невозможно.       Невозможно. Но живое доказательство расслабленно восседало на своем месте, после чего спокойно повернулось в его сторону, ловя взгляд.       «Зеленые», — внезапно для себя отметил ситх и прищурился. Ему очень хотелось бы посмотреть на эту женщину в Силе, но, увы, где-то рядом шастали джедаи. Тогда он ушел, решив отложить их встречу на более подходящее время. Терпение. Скоро ажиотаж стихнет, и уже тогда можно «случайно» столкнуться.       Спустя чуть больше полугода ненавязчивого отслеживания ее жизни, он был вынужден отправиться на Набу разобраться с делами своего дома. Все же оставлять поместье без хозяина не самая лучшая идея. И, какая удача, он был из достаточно знатной семьи, чтобы его земли были недалеко от дворца, а именно сегодня интересующая его женщина так легкомысленно отправилась в одиночестве считать звезды. А он по случаю решил помедитировать.       Глупо с ее стороны. Очень глупо.       Но тревожить одиночество очередной загадки он не стал, мягкой походкой скрываясь в тенях, следуя за легкомысленной жертвой по пятам, наблюдая и изучая. А потом он замер не в силах оторваться от странного и завораживающего действа.       Женщина… танцевала. Но что это был за танец!       Она шагала по песку, не оставляя следов, она, казалось, игралась с ветром пальцами изящных рук, в ее волосах запутался космос, а в глазах одновременно застыла и завертелась Вселенная. Он пытался сопротивляться, но…       Есть то, чем не любоваться просто грешно. Та же опера, истинное наслаждение и услада для слуха и взора.       Смешок. Тихий и легкий. Взгляд прямой, острый и одновременно мягкий, насмешливый, с укоризной, будто на неразумное дитя смотрела. После чего, эта ведьма просто пропала. Рассеялась морской ли пеною в предрассветных сумерках или еще как-то. Просто растворилась, оставляя цепочку следов на песке, уходящих в сторону дворца.       Околдовала!       Он осознал, что его глаза горели золотом. Понимание того, что эта женщина его видела, более того, не считала нужным скрываться от него и не стала давать ему надежду, что он остался незамеченным…       Поигралась и оставила. Развлеклась за его счет.       Да как она посмела!       Как она вообще могла его почуять? Засечь? Узнать?! Ведь он под носом у Ордена Света сидит уже сколько, и хоть бы кто почесался! Вот же!       Как?!       Может быть она Одаренная и ей Сила подсказала?! Как такое возможно?!       Не зря же ее в гроб живьем законопатили и замуровали так, чтоб явно не выбралась при всем желании. Кто она вообще такая, ранкор ее дери!       Опасная загадка. Очень опасная, но так хочется ее разгадать.       Дарт Сидиус даже представить не мог, что ей…       Ветер нашептал.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.