ID работы: 9571509

Малахит и золото

Гет
PG-13
Завершён
3300
автор
Sofi_coffee бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3300 Нравится 156 Отзывы 1150 В сборник Скачать

Дружба

Настройки текста
      — Империя… Идея, конечно, хорошая, — кивнула Гарри. — Как насчет того, чтобы мне планету организовать, необитаемую?       Шив, ловко управляясь ножом и вилкой, лишь хмыкнул.       — Боюсь спросить, зачем тебе планета.       — А как же секта? — хохотнула женщина. — Пока вы там свои джедайско-ситхские разборки устраиваете, я построю Хогвартс.       — Жаль мне тебя разочаровывать, дорогая, но ты его не построишь. Конкуренция, знаешь ли.       — Жлоб.       — Как грубо!       — Зато точно.       — Но все равно грубо.       В ресторане стояла приятная прохлада, шумел океан. Набу действительно была прекрасной планетой, и Шив своей родиной гордился.       Гарри, легко улыбаясь, смотрела на буйство красок, чуть склонив голову. Аристократы и богатые представители планеты Набу уже как семь лет обсуждали «дружеские» отношения самого завидного холостяка и самой загадочной женщины Набу. Красивый лощеный мужчина, сенатор и вообще лакомый кусочек и странная красотка с вечной полуулыбкой под покровительством короля Набу.       Две неприступные крепости, те самые бастионы, которые все никак не могли взять падкие на красоту и богатство люди.       О, ставки уже были сделаны, периодически они менялись, но сам факт! Набуанцы — народ, в котором все же живет азартная жилка и жаркие споры о том, когда же Шив Палпатин свяжет себя браком с Гарри Поттер, велись уже не один год. Но эта парочка, несмотря на свои близкие и очень теплые отношения, продолжала разочаровывать и дразнить весь двор.       Эти двое же с удовольствием обсуждали слухи и сплетни, одни сказочнее других, смеясь над разочарованием окружающих. И вот сегодня они снова в самом дорогом ресторане будоражат умы людей.       — И зачем тебе планета?       — Отшельничать, — пожимает плечами женщина. — Мне тяжело жить в вашем излишне цивилизованном мире. Это меня ограничивает.       — Судя по твоим рассказам, стоит мне выдать тебе планету, и космические корабли будут взрываться уже на подлете.       — Все еще вспоминаешь мне своего дроида?       — Это был очень полезный дроид.       — Ну извини, — без капли вины пожимает плечами женщина. — Как там твой великий план?       — Неплохо.       — А учитель?       — Покоится с миром и воскресать не собирается.       — О, прекрасно, — кивает Гарри и вздыхает. — А мне вот скучно. Золотая клетка.       — Не нравится?       — Надоедает. Поэтому и прошу у тебя планету или хотя бы прогулку в безлюдное тихое местечко, где ничто не взлетит на воздух от моего неосторожного жеста.       — Хм… Есть у меня идея. Давно хотел там побывать, да времени все не было. Тихое местечко, если к местному населению с вопросами не приставать. И ни одной живой души. Пусто, тихо, никто не мельтешит.       — Ты сейчас Коррибан описываешь?       — Возможно. Ваш ответ?       — Положительный.       — Только держи свою магию в узде. Не хотелось бы разлететься в космосе на атомы или быть выкинутым из гиперпространства неизвестно где.       Выходя из ресторана, они почувствовали направленные взгляды в спину. Злоба, зависть, ревность. Ах, какой накал страстей.       На улице праздник, играет музыка и танцуют парочки.       — Ты думаешь о том же, о чем и я? — лукаво усмехается ведьма, мягко затягивая его в толпу.       — Определенно нет, — пресекает он ее маневр.       — А жаль, — вздыхает женщина. — Я бы не отказалась дать повод для очередной волны сказок на ночь.       — Скорее анекдотов с твоими комментариями?       — Еще скажи, что они тебе не нравятся.       — Очень. Жаль, что привлечь тебя зачитывать в такой манере законы и критиковать мне не удалось.       — Не люблю толпу и сцену.       — Поверь, если бы ты так выступала перед сенатом, они бы не любили тебя гораздо больше, чем ты их.       Она лишь хохотнула и легким шагом направилась вперед по вымощенной камнем дорожке, с наслаждением вдыхая запах цветов.       В этот вечер парк был особенно великолепен. Как и его спутница.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.