ID работы: 9571509

Малахит и золото

Гет
PG-13
Завершён
3300
автор
Sofi_coffee бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3300 Нравится 156 Отзывы 1150 В сборник Скачать

Бонус. Немного о Дарт Моле

Настройки текста
      Мол просыпается с трудом. Голова немилосердно раскалывается долгие секунды, а потом его накрывает паника.       Его убили! Убили! Он видел, как отдельно летели его ноги! Чувствовал кратковременную вспышку боли. Его убили…       Но он жив. Он прерывисто дышит, хватается своими руками за свои ноги, беспорядочно шарит по бокам и животу.       Жив.       Он жив.       Ему приснилось?       Татуированные пальцы резко дергают затрещавшую по боковым швам легкую белую рубашку вверх, и он смотрит на рельефный поджарый живот, который пересекает ровная полоса светлой кожи. Не приснилось. Но как же так? После такого не выживают.       Тело слушается достаточно тяжело. Босые ноги не сразу чувствуют мягкий ковер под собой, а легкое чувство онемения конечностей пугает. Юный ситх дышит рвано и нервно дергается, после чего хмуро смотрит перед собой несколько секунд и на мгновение прикрывает глаза. Вдох-выдох. Контроль. Медитация. Нужно узнать, где он.       Его меч, укороченный и нуждающийся во втором лезвии, лежит на тумбочке, и он тихо хмыкает. Как неразумно. И, вооружившись, крадется в сторону двери, чтобы замереть в потрясении.       Посреди соседней комнаты стоит женщина, а рядом голограмма его Владыки.       — Кажется, ты сама сказала, что в наши разборки вмешиваться не будешь. А теперь… — голос Сидиуса угрожающим эхом отражается от стен.       — Это личное, — резко отвечает женщина.       — И что же это за личное, раз касается моего ученика, а, Гарри? — вкрадчиво спрашивает ситх, следя за собеседницей золотыми глазами.       — Достаточно личное, что при других обстоятельствах я бы тебя убила, — заявляет Гарри спокойно и даже равнодушно, не дрогнув под острым взглядом Дарта Сидиуса. — Я не люблю смертников. Особенно детей, которых специально натаскивают на эту роль.       — А ты и не должна пылать к ним чувствами.       — Я скорее другого мнения, Сидиус.       — Сочувствие и всепрощение проснулись? — едко бросает мужчина. — Вспомнила свое прошлое Светлой Героини?       — Ностальгия по былым денькам, когда точно так же, как этот ребенок, прыгала под чужую дудку с самого детства. С поправкой на то, что мой Наставник был столь любезен, что решил меня этим подобием детства обеспечить, — отозвалась Гарри, и ее взгляд потемнел. — И я прекрасно знаю, каково это — быть смертником и инструментом в чужих руках.       — Что?       — Что слышал, — грубо шипит Поттер. — Растить на убой… Я бы тебя убила.       — Но ты не можешь, — издевательски хмыкает ситх.       — К сожалению. Или к счастью. Еще не решила, — качает женщина головой. — В любом случае, я его забираю.       — С чего бы это? Он мой целиком и полностью. И он предан мне.       — Ты мне его отдашь, Сидиус. Прямо сейчас. И мне плевать на ваше правило Бейна.       Долгую минуту они молча сверлят друг друга взглядами, проверяя на прочность.       — Дарю, — небрежно бросает Палпатин. — Он твой.       — Благодарствую, — фыркает Поттер и даже картинно отвешивает поклон.       — И да, дорогая, — ехидство так и сквозит в голосе, но тут же сменяется могильным холодом. — Ты больше не будешь вмешиваться в мои дела и мои планы. Мы договорились?       — При условии, что ты не будешь вмешивать в это детей.       — Изволю не соглашаться. Твое условие глупо.       — Извольте не соглашаться и дрессировать на роль собачонки более взрослых разумных. Идиотов в Галактике полно, выбор большой, вот и ищите себе игрушки, а тех, кто еще пешком под стол не научился ходить — не трогай.       — Хорошо, — внезапно кивает мужчина. — Я учту твои пожелания.       — Я надеюсь на это.       — Прекрасно. На этом я предлагаю закончить. Дела.       — До встречи.       — До скорой встречи, — отзывается Владыка ситхов и обрывает связь. Женщина же вздыхает и поворачивается в сторону двери.       После заварушки на Набу еще не прошло и двух суток, так что джедаи и все остальные радостно носятся в зоне видимости. Множество разумных битком забили дворец, и Гарри, что спасла забрака, предпочла укрыться в своем поместье, которое ей легкой рукой было подарено бывшим Королем Веруной. С его семьей она была в хороших отношениях, а с бывшим королем даже дружила и была рада понянчить маленьких ребятишек бывшего Короля, а также преподавать всем представительницам слабого пола юных набунских аристократов искусство дать изящный отпор и основы самообороны. Способность постоять за себя нынче стала у юных маленьких девочек в моде, а характер и общий таинственный образ Гарри сыграл очень даже большую роль. Женщина сама не заметила, как стала для многих кумиром и примером подражания.       — Все слышал? — женщина устало потирает виски пальцами и присаживается на край стоящего рядом кресла.       Забрак настороженно кивает и крепче сжимает в руке меч. Что-то знакомое маячит на грани сознания. Где-то он ее уже видел. Вот только где? Да и мастер и их разговор…       — Кто вы? — невольно срабатывают вбитые в него твердой рукой Учителя манеры.       — Можешь звать меня просто Гарри, — отмахивается женщина. — Ты голоден? Скоро принесут обед.       Дарт Мол непонимающе моргает и подозрительно осматривает комнату. Эта странная женщина не выказывает ни капли страха или напряжения.       — Вы…       — Если бы мне нужно было, чтобы ты умер, то я бы тебя не спасала, — хмыкает она и качает головой. — Твои опасения беспочвенны, так что садись и все вопросы мы будем обсуждать после обеда.       — Я!..       — Сядь! — внезапно властно произнесла женщина. Всего один взгляд зеленых глаз, и что-то странное чуть не придавило его к полу. Вышколенный и выдрессированный забрак едва не рухнул на колени и с трудом сдержался. И это не укрылось от глаз женщины, которая тяжело вздохнула. — Кажется, я не вполне адекватно оценила объем работы… Так. Ладно. Делай, что я тебе говорю, а дальше у нас будет разбор полетов. Долгий и вдумчивый. Будем учить тебя думать.       Мол хотел было возмутиться, но не стал. Слова мастера о терпении всплыли в голове. Анализ этой странной ситуации с трудом поддавался оценке, но…       Она явно сильна. Она общалась с мастером. Она с ним спорила. Почти ругалась! И это было… страшно. Для забрака просто вне конкуренции.       И мастер… он отдал его ей. Подарил. И Мол, прекрасно знающий свое положение, этому даже не удивился. А его преданность и верность даже не пошатнулась. Мастер был для него всем. И умереть ради него… он был готов. Как и выполнить любое его пожелание. И пойти в услужение этой женщине, которая так себя ведет с Владыкой…       — Как прикажете, Леди, — поклонился юноша. Изящно и вежливо. Покорно.       Гарри вздохнула и прикрыла глаза. Отлично. А теперь вопрос. Что именно ее подопечный подумал и на какой Олимп его бронированные тараканы с извращенной психикой и логикой ее вознесли?..       Дарт Мол же вспоминает разговор своего Владыки и этой женщины. И все больше уверяется в том, что она его Леди. А он, как преданный и хороший ученик, обязан ее охранять, как и своего Мастера. Отдавать своего ученика кому-то в услужение было в рассвет ситхов обычной практикой. Поэтому он будет охранять союзницу и соратницу своего Мастера.       — И да, дорогая, — ехидство так и сквозит в голосе, но тут же сменяется могильным холодом. — Ты больше не будешь вмешиваться в мои дела и мои планы. Мы договорились?..       Мол задумчиво разглядывает женщину, когда перед глазами мелькает видение. Мутное и неясное, но он четко видит, как за спиной этой женщины стоит его Мастер. Ало-золотое платье цвета Империи…       — Что-то не так?       — Все хорошо, Ваше Величество, — на автомате отвечает забрак и внезапно понимает, что это правда. Сила смеется.       — Та-а-ак, — тянет женщина, прикрыв глаза.       Кажется, у нее проблемы.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.