ID работы: 9571509

Малахит и золото

Гет
PG-13
Завершён
3300
автор
Sofi_coffee бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3300 Нравится 156 Отзывы 1150 В сборник Скачать

«Счастливы вместе»

Настройки текста
      — Может, ты прекратишь?       — Дай-ка подумать? — Гарри демонстративно приложила палец к губам и подняла свои зеленые глаза к потолку, крутанулась на своем кресле, снова уперлась ножкой в мягком сапоге в стену и, помогая себе магией, проехала мимо стола Канцлера на своем «троне» с откинутой спинкой до другой стены, где ловко уперлась другой ногой и повторила свое действие. — Нет!       — Гарри! — раздраженно выдохнул Шив, который целый час старательно игнорировал ее старательные действия по выведению его из себя.       — Это акт протеста, — абсолютно спокойно заявила женщина.       — Да неужели? И что же тебя не устраивает?       Поттер демонстративно помахала свидетельством о браке на качественной бумаге, подняв руку вверх.       — Ты меня не спросил.       — А надо было?       Иногда женская логика его убивала. По сути, они и так, благодаря магии Гарри, были женаты, осталось только юридически оформить этот факт. Правильно и вовремя. В принципе, Палпатин это и сделал, решив, что врагов у него много, семья Наберри изволит косо смотреть на эту женщину, которая в последние три года успела отойти от своих дел, отдав лагерь под руководство Веруны и подхватив Мола, отправилась наводить порядки на Датомир, после чего ее потянуло еще дальше. Насколько он знал, Дарт Мол свою учительницу обожал, за право прирезать кое-кого стал любить еще больше, а после того, как встретился с братом, так вообще. Молодой Забрак заматерел, обтесался и стал самым настоящим ситхом, что отдал свою верность им обоим.       Пожалуй, Палпатин не пожалел, что все же отдал мальчишку Поттер.       Скорее всего, Поттер искала себе тихое местечко, но, честно говоря, Шив не брался гадать, что в голове этой странной женщины творилось.       Вообще, Палпатин не планировал как-то оформлять их с Гарри отношения, но потом подумал и решил, что сделать соответствующую пометку все-таки стоит. На всякий случай. В конце концов, это можно обыграть себе на пользу. Тайный брак, безопасность любимой жены и вполне официальный повод в случае чего отправиться спасать, если что случится. На Гарри уже было несколько покушений, от которых женщина просто отмахивалась. Да что там, просто и незатейливо пудрила мозги и уходила, рассеиваясь в каком-нибудь переулке или коридоре. Пометка была небольшой, вся Галактика была уверена, что он вечный холостяк, и раз это не изменилось за четырнадцать лет их знакомства с Гарри, то не изменится никогда, разумные убедились. Вот будет сюрприз.       — Мол будет счастлив, — иронично хмыкнула женщина, очередной раз оттолкнувшись ногой от стены. — Безумно. Осталось воплотить в жизнь твой гениальный план и заделать детишек ему на радость. Безусловно рыжих и зеленоглазых.       — Скорее уж брюнетов, — вздохнул Палпатин. — Генетика, знаешь ли.       — Рыжих. Моя мама была рыжей.       — О, — протянул Палпатин. — Не в ближайшие лет десять.       — Точно, — кивнула женщина со странным выражением лица. — Я еще слишком молода для таких подвигов.       — Я тоже.       — Классные родители, — сарказм так и слетал с языка Гарри.       К слову сказать, Поттер за эти годы никак не изменилась. Все такая же женщина лет тридцати. Палпатин тоже не спешил стареть, продолжая быть статным, импозантным мужчиной лет сорока пяти. Окружающие разумные были уверены, что без омолаживающих процедур не обошлось, хотя сам Палпатин всегда ссылался на наследственность и здоровый образ жизни. Посвящать окружающих в особенности их организмов никто из чудной парочки не спешил.       — Палпатин-Поттер, — зачитала женщина документ, который вскоре отправится в архив на Набу. — Какой кошмар. Замужняя женщина. Моей злости нет конца.       Ответить ей Шив не успел.       — Господин Канцлер, к вам пришел Энакин Скайуокер, — вежливо постучав, заглянул в кабинет дроид.       — Пусть войдет.       Гарри откатилась к стене и затихла под его взглядом. Более того, встала со своего кресла, соизволила подойти к его столу и остановилась рядом.       Зашедший подросток радостно улыбнулся Шиву, и тот поспешил встать из-за стола.       — Здравствуй, Энакин! — добро улыбнулся мужчина.       — Канцлер, — расплылся в улыбке четырнадцатилетний подросток, после чего покосился на Гарри. — Простите, я вас отвлек?       — Нет, что ты, что ты! — всплеснул руками Палпатин. — Я как раз хотел тебя познакомить с Гарри! Она мой давний друг, — ласково улыбнулся мужчина, положив руку на плечо мальчишке, и обернулся.       Женщина радостно улыбнулась и отсалютовала им бокалом с виски, вытащенным из ящика стола, закинув на него же ноги и покрутившись немного в кресле. От юного джедая полыхнуло коктейлем эмоций, от дикого изумления до непонимания происходящего.       — Имею законное право, — ехидно улыбнулась Поттер. — Ваше здоровье, господа!       — Канцлер…       — Познакомься, Энакин. Это Гарри Палпатин-Поттер, — нежно оскалился мужчина. — Моя законная жена.       — Но вы же…       — Тайный брак. Но это большая тайна, Энакин. Ты единственный, кто знает об этом. Я же могу тебе доверять, правда?..       Зеленые глаза столкнулись с голубыми, что на мгновение стали золотыми, и губы обоих одинаково скривились в улыбке.       Один-один.       Естественно, подросток был тронут до глубины души таким доверием и клятвенно пообещал молчать.       Но при личных или редких встречах преданно смотреть на Гарри и говорить, обращаясь к ней исподтишка.        — Госпожа Палпатин.       Гарри коробило. На самом деле ее не столько трогал сам официальный статус «жена», сколько тот факт, что ее не спросили. Они договорились не лезть в дела друг друга, но Шив начинает терять берега. Если бы он еще добавил «это для твоего же блага», она бы, пожалуй, серьезно подумала над тем, чтобы лишить будущую Империю Императора. На всякого рода манипуляции у нее была соответствующая реакция. Тайна уже не тайна, когда знают двое. А тут еще и Избранный-подросток. Уже трое.       Помогать Сидиусу ни прямо, ни косвенно женщина не желала. Заварил кашу, пускай сам и хлебает. Еще и к Молу любопытство взыграло, у которого сейчас более-менее мозги на место встали, звездная болезнь прошла и пришло понимание, что неодаренные не второй сорт и при желании могут тебя убить ничуть не хуже. А уж после того, как душу отвел на Датомире, на что имел полное право, и успокоился, удовлетворившись тем, что месть хороша, но мир отнюдь не меняет так, как казалось ранее. Всё остаётся прежним, просто кого-то теперь в живых не наблюдается.       Гарри его не держала. Его и Сидиус не особо держал теперь, хотя на смену глухой ненависти пришла своеобразная благодарность. В конце концов, все-таки спас, выучил и слепил то, из чего он стал таким, каков он есть. Дал шанс стать еще лучше, отдав Гарри. Не убил, хотя мог и имел полное право по законам ситхов наказать провинившегося ученика. Любви это не прибавило, но уважение и почитание осталось. Было и есть за что. Ситхи умеют быть благодарными за сохраненную им жизнь.       Но все же Гарри очень не нравилось, что Сидиус пытается в свою войнушку втянуть их с Молом, который на место учителя и не рвется.       «Может, Избранного у дорогого мужа увести?» — вздохнула Гарри, задумчиво махая палочкой, обновляя по просьбе какого-то ситха гробницу на Коррибане за возможность изучить весьма похожие на руны на ее саркофаге символы.       Гарри никому об этом не говорила, но желание узнать, что там «после» ее отправки в небытие, все же было.       — И все же, насчет Избранного стоит подумать. Не нравится мне, как Шив пляски с бубнами вокруг паренька выплясывает.       Вот один из лучших доводов против женитьбы: окончательно оболванить мужчину может только одна женщина — его собственная жена.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.