ID работы: 9571604

Взломщики мировой пелены

Джен
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Очистив секрет

Настройки текста
В комнату вошёл Тайм. Его глаза были сощурены, но тон его голоса дан ясно понять, что он хочет знать причину резкого утра. — Что произошло? — Что? Что произошло? Вроде ничего не произошло! – учёный живо отвернулся к бумагам. — Я вот работаю, ничего не делаю… — Ночь… Она закончилась! – черноглазый протёр глаза и непонимающе остановил ладонь на уровне груди. — Ну конечно закончилась! Ночи не бесконечные! – Лололошка очень хотел побыстрее закончить разговор. Вдруг обратил внимание на внезапное молчание. — О чём задумался? — Мы здесь не год находимся, но что, если в этом районе распространены белые ночи? Хотя нет, этого не может быть… — Поручаю Вам разузнать об этом! – шатен подскочил со стула, чуть не споткнувшись о валявшийся рюкзак, и вручил напарнику блокнот. — Отправляйтесь измерять градус чего-то там, Вы сами разберётесь! — Но я—! — Я работаю! – выдвинув Тайма из комнаты и кинув забытую им подушку вслед, Лололошка закрыл дверь и стал интенсивно массажировать свою голову.

***

— День-ночь, день-ночь, день-ночь… – лежа на полу, бормотал кареглазый, смотря то вправо, то влево. — Один «чик», и ночь сменяется на день… — Какая классная лаборатория, Рома! – всплеснув руками, восхищённо сказал дух. Он опёрся одной ногой на стул и положил руку на его спинку. — Столько всяких штучек! У тебя не болит голова от постоянного шума? — Прекрати называть меня Ромой, – положив ладонь на лицо, раздражённого процедил учёный. — Что за набор букв вообще? — Есть такая штука в нашем мире, как духовные имена, – зеленоглазый взял авторучку и покрутил её, – Они встречаются как у вас – людей, так и у нас – духов. Лололошка повернулся на бок, к собеседнику, и выгнул бровь. — То есть ты не встречал кого-то с именем, ну, – Дух посмотрел в угол комнаты, — Ну… Саша, например? Или Настя? Короче говоря, бывают случаи, когда вместо обычного имени тебя зовут твоим духовным. Дух замолчал, давая время переварить информацию. — О как, – Лололошка вскинул брови. — У духов та же схема, но чаще всего мы наделены духовными именами. — А у тебя какое имя? Демон вытащил авторучку изо рта. — Дима. Диманчик, и всякие производные можно, – он игриво подмигнул. Кареглазый помотал головой, считая сказанное постыдным и глупым. — О-фи-геть. Учёный! Встречаешь столько существ, а ни разу о таких именах не слышал. Ну ты даёшь! Дима убрал ногу со стула и прошёлся по комнате. — У тебя столько книжек. Ты один всё ведёшь? — Мне помогает мой ассистент, – вернувшись в позу шавасаны и закрыв глаза, ответил Лололошка. — Ассистент? Я его что-то не заметил. — Вы внешне похожи. — А по характеру? Какой он? Или это она?– Дима подскочил к Роме и, присев на корточки, наклонился к его лицу. — Он. Умный человек, я бы даже сказал, гений. Пока я готовлюсь к какому-то эксперименту, Тайм уже его провёл и записывает результат. — Зануда, так и скажи, – перебил дух, закатил глаза и выпрямился. Его схватили за ногу, и он в ту же секунду упал. — Ты чего?! — Не надо о нём плохо говорить, – Лололошка, открыв один глаз, злобно смотрел на демона. — И вредить тоже. — Я ж под твоим контролем, Ром. Будет сложновато ему навредить, – Дима пожал плечами. — Да и этот Тайм, скорее всего, меня не увидит. — Всё, молчи. Я хочу побыть в тишине.

***

Лололошка заснул во время “сеанса йоги”. Из транса его вывело ощущение чего-то колючего. Открыв глаза, парень тут же принялся чесать нос, как вдруг понял, что в соседней комнате что-то гремит. — …елаешь здесь?! Твоё место в джунглях! — У меня, по-твоему, ног нет?! Где хочу, там и нахожусь! — Тайм, что слу—! – учёный осёкся, увидев ассистента и демона по разные углы маленькой комнаты. Зеленоглазый, заметив вошедшего, сцепил руки за головой, предвещая, что сейчас будет. — Мистер Лололошка! Не подходите к нему близко! – ассистент остановил коллегу выставленной рукой. — Тайм, всё хорошо, я его знаю! — Откуда?! – черноглазый не сдерживал ужаса. — Я ему служу, вот что, – с лёгкостью сказал Дима, поддавшись корпусом вперёд, ожидая реакции. Комнату охватила тишина. С распахнутыми глазами Тайм смотрел на демона, не веря услышанному. — Подождите! – учёный встал между духом и ассистентом. — Вы знаете друг друга? — Нет… Нет-нет-нет! Мистер Лололошка, что Вы наделали?! – не зная, куда деть руки, брюнет спрятал их в карманы халата, сжимая его изнутри. Учёному было жутко смотреть на такое поведение товарища. — Андрей, может, ты ему всё объяснишь? По рукам кареглазого пробежали мурашки. Ещё одно странное сочетание букв. Учёный кинул на ассистента непонимающий взгляд. Тайм поднял голову, громко выдохнул, и чётко сказал: — Это моё настоящее имя. Андрей. Тайм Конкьюрор выдуман. — Что это всё значит? – взгляд Лололошки прыгал с Тайма на духа. — Ну и имя ты тупое взял, м-да, – закатив глаза, пробубнил Дима. — Видите ли… Андрей – одно из тысяч имён, что предназначены звёздами. Они бывают не у всех… — Да можешь не разглагольствовать! Я ему уже всё объяснил, – Дима махнул рукой. — Ему не это значение надо. — Я такой же дух, – Тайм сложил руки на груди, но поднял сердитый взгляд на зеленоглазого, — Но не как он. Лололошке показалось, что его череп дал трещину. Ситуация была абсурднее любого сна. Перед ним действительно стоят демоны во плоти? Все трое сидели у алтаря для ритуалов. — А что ты делаешь среди людей? – протирая очки, спросил Рома. — Понимаете ли, быть бессмертным существом это такая скука. Ну дух ты, и что? А жизнь кипит рядом с тобой, а ты никак в ней не можешь поучаствовать. — А я наоборот хочу стать бессмертным. Столько времени для изучений, столько полезного можно сделать, – мечтательно посмотрев в сторону, произнёс отшельник. — Вот найдёшь какую-нибудь штуку, что сделает тебя бессмертным, и поймёшь, какая это ерунда! Нам, духам, тоже веселиться хочется! – Дима поджал под себя ноги и сцепил руки за головой. — Тайм, а как ты в среду людей попал? Ты можешь действовать без носителя? Зеленоглазый хихикнул. — Ни один дух не может иметь тело без носителя, – серьёзно ответил ассистент, помотав головой. — Тогда где твой носитель? — В поле! – не сдержавшись от смеха, крикнул Дима. Оба учёных презрительно глянули на демона. — Отчасти он прав, – Андрей выпрямился. — Я заключил контракт с овцой, чтобы спокойно передвигаться. Я даже не помню, какая она, да и сама животина не в курсе, что подписала договор с демоном знаний. — Демоном знаний? — Знаний устройства мира. Я могу дать ответ на любые вопросы касательно этого. Ну, а в быту, я могу сказать, как печь блины или как запустить ядерный реактор, – Тайм гордо провёл рукой по волосам. — И это не главное. — Не главное?! – учёный взялся за голову, осознавая, кто перед ним сидит. — Остальное не принято рассказывать до сделки, – дух пожал плечами. — А ты можешь несколько заключить?! — Не могу. Но могу самостоятельно отказаться от неё, тем самым договорившись с Вами. Лололошка подскочил с книжной полки и серьёзно произнёс: — Андрей, я хочу заключить с тобой сделку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.