ID работы: 9571604

Взломщики мировой пелены

Джен
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Туманные связи

Настройки текста
Оба духа напряжённо переглянулись. Учёный желает заключить сделку и с Андреем? Дима подозвал сородича в другой угол комнаты. — Разве человек может заключать сделку с несколькими демонами? – шепотом спросил темноволосый. Тайм нахмурился, ища у себя в голове ответ. — Не могу сказать точно. — И что нам теперь делать? – дух глянул на отшельника. — Ну что? Мы сможем? – нетерпеливо проговорил учёный. — В этом и главная проблема. Ни я, ни он не помнят, можно или нет, – спокойно произнёс Андрей, пожав плечами. — А как узнать тогда? Диму осенило, что выдало его резко изменившееся выражение лица. Он толкнул черноглазого в руку. — Скопления! Нам туда нужно! — Куда-куда? – Лололошка снова перестал понимать этих двоих. — К скоплениям духов, грубо говоря, – пояснил Андрей. — Вы должны пойти с нами. — Куда?.. — Нам нужно найти то место, где демоны любят собираться вместе. Это что-то вроде, – парень помотал руками, ища подходящее слово, – Собраний, только неформальных. Как если бы выйти на прогулку в людное место и болтать со всеми подряд. — А-а-а… — Я знаю одно, кстати, – Дима значимо провёл рукой по волосам. — Недалеко отсюда в заброшенном храме частенько наши водятся. — Тогда, – начал черноглазый, разминая запястье, – Вы идите в этот храм, а я пока слетаю и откажусь от сделки.

***

— Я так понимаю, ты с Таймом случайно встретился, да? – отстраняя от себя ветки, решил уточнить Рома. — Тупая ситуация, на самом деле. Я просто осматривал твой дом и тут он заходит! – Дима перешагнул корень. — На самом деле, он бы меня заметил в любом случае. — Почему? — Почувствовал бы. Ну, или догадался, иначе почему вдруг ночь на день сменяются? Ведь наверняка тут Дима! – демон спародировал голос ассистента. — Ну и ну, – Лололошка стряхнул с головы упавшие листья. — Ты же сказал, что он недалеко находится! Его глаза широко раскрылись, когда демон привёл его к болоту. — У нас на карте это была крайняя точка! — Ну, приврал маленько, – дух вселился в носителя, но его слова продолжились, – Но не переживай! Я тебе для чего нужно-то? — Что ты имеешь в виду? — Сконцентрируйся на перемещении в другой конец болота, и представь, как что-то медленно сжимаешь рукой. И “волшебное” слово придумай. Кареглазый вытянул руку и последовал указаниям. — Пи-и-ип! Реальность необычайно быстро закружилась вокруг, и через секунду учёный оказался в нескольких метрах от храма, колонны которого чуть выглядывали из-за деревьев. Но тут он обратил внимание, что его ноги ужасно тянет. — Ну как тебе? – раздался задорный голос. — Почему у меня так тянет ноги! – Лололошка нахмурился, сдерживаясь от стона боли. — Да так, последствия… Парень собрался с силами и осторожно наступил на землю. Сократив расстояние до строения, Дима выскочил из чужого тела и направился вверх по ступеням. — Жди здесь, я ненадолго! И исчез. Кареглазому ничего не оставалось делать, как сесть на непрогретые солнцем широкие перила и ждать. Спустя какое-то время он заметил, как деревья будто разозлились. Листья гневно ворчали, стволы укоряюще покачивались. Учёный свалил это на ветер сверху, и уже хотел вернуться к своим мыслям, как вдруг рядом с ним упал Дима. — Узнал? – глянув на демона, спросил Лололошка. — Мы уходим! Пип! Быстро! – демон схватил шатена за руку. — В смыс—! — Пип! — Пи-и-ип! – не забыв о жесте, запищал кареглазый. Через секунду Лололошка свалился на жёсткую траву неподалёку от лаборатории. — А-а-а!!! – послышалось совсем недалеко. — Привет, Андрей! – выскочив из носителя, протараторил Дима. — Тайм?! – подняв голову от земли, недоумённо крикнул отшельник. — Как вы здесь—! — Андрей! Не ходи в тот храм! Никогда! – замахал руками зеленоглазый. — То есть? – от громких голосов ассистент растерялся. — Дима! Что произошло?! – Лололошка поднялся с земли. — Меня отпинали! – пожаловался дух. — В смысле отпинали? – оба учёных не понимали его слов. — В том, что! – демон решил сделать для себя паузу, чтобы восстановить дыхание. — Так вот… – Дима сложил ладони, и принялся рассказывать. — Я пришёл в храм. Нашёл самого болтливого и спросил: может ли человек заключать сделку с несколькими демонами. Мне не ответили, я пошёл искать дальше. В итоге нашёлся тот, кто, походу, узнал меня, и из-за него этот переполох и начался. — И почему? – Лололошка глянул в сторону леса, где недавно был. — Дима имел не очень хорошую репутацию среди духов, – объяснил черноглазый. — И, походу, имеет. — Почему плохую? — Вот он пусть и объяснит, – рядом стоящий сложил руки на груди. — Ему-то какое дело до моей репутации? — Да такое, что теперь мне придётся туда идти, – Тайм продолжал держать каменное лицо, несмотря на ощутимый гнев.

***

Лололошка с демоном ждали Андрея дома. — Что это у тебя? – обратил внимание зеленоглазый на дымящую кружку. — Чай. Тебе сделать? — Мы не нуждаемся в питании. — Будешь или нет? — Наливай.

***

— Вообщем, я узнал, – Тайм прошёл в рабочую комнату. — Что вы делаете? На него посмотрело четыре умиротворённых глаза. — Чай пьём, – расслабленно ответил Дима. — Хочешь? — Рома, на секунду. Кареглазый встал с пола и подошёл к духу. — Заключать сделку можно. Но есть небольшая загвоздка, – тихо, но внятно начал Андрей; кинул взгляд на сородича. — Я должен буду ему что-то отдать. — А что у тебя есть, чтобы отдать? — Не я выбираю. Так как Дима первый заключил с тобой сделку, право выбора за ним. Лололошка напрягся. Чего может лишиться Андрей? И есть ли какая-то выгода быть первым, кто заключил сделку? Учёные обернулись и заметили, что Дима буквально пялится на них. — Что смотришь? – нервно спросил черноглазый. — Ждал, когда вы поцелуетесь. Я уже помочь вам хотел, – демон закатил глаза, огорчённый неувиденным.

***

Наступил вечер. Духи вышли наружу. — А ты сиди дома, – остановил носителя зеленоглазый, ткнув того в грудь указательным пальцем. — Ладно-ладно…Это надолго? — Зависит от того, как быстро я придумаю, что взять, – пожал тот плечами. — В любом случае, эту ночь ты не пропустишь. Рома глянул на ассистента. До появления Димы Тайм был стоек, спокоен и трезв на ум. Но после он изменился: весь как на иголках, растерян и на нервах. Учёный был уверен, что эти двое знают друг друга довольно давно, но почему-то не хотят об этом говорить. Кареглазый подошёл к Андрею и попытался его поддержать. — Я в порядке, спасибо, – ассистент отмахнулся и спрятал руки в карманы халата. — Андрей, идём. Демоны исчезли, оставив Лололошку одного. Тот посмотрел в фиолетово-оранжевое небо.

Мелькнула первая звезда.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.