ID работы: 9571722

Последняя осень

Слэш
R
Завершён
273
автор
Размер:
133 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 163 Отзывы 68 В сборник Скачать

21. Линдси. Героиня

Настройки текста
Фрэнк уже второй день не выходил на связь, но я его не винила. Представить сложно, что он испытывал из-за этой странной истории с исчезновением Джи. Мне кажется, я ещё никогда не видела его настолько безрассудно влюблённым и вместе с этим настолько несчастным. — Мама накрыла на стол, — объявил отец, заглядывая ко мне в комнату. — Когда эта твоя подруга придёт? Пожалуй, звать Фрэнсис на наш семейный ужин было очень опрометчивой идеей, но я уже давно думала о том, что рано или поздно мне придётся рассказать родителям о том, что я люблю девушек. Если точнее, одну, определённую девушку. Поэтому логично было подготовить почву и хотя бы познакомить их с ней. — Она уже в пути, — улыбнулась я. Кажется, мои родители были только рады тому, что у меня наконец-то появилась подруга, а не только всякие сомнительные друзья, из которых они доверяли лишь Фрэнку. Мама испекла пирог и индейку, словно сегодня был какой-то праздник, а у меня это вызвало лишь смех. Мои родители всегда пытались соответствовать каким-то общепринятым стандартам, пытались казаться идеальными в глазах чужих людей. Я никогда не понимала, зачем нужно напрягаться и жить так, как диктует общество, когда можно расслабиться и делать то, что нравится тебе. Иногда я даже сомневаюсь в том, что я действительно их дочь. Фрэнсис пришла в шесть вечера, как и обещала, нарядившись в скромное голубое платье, что было совсем не в её стиле. Мы перекинулись короткими взглядами, и, кажется, она прочитала по моим глазам, что я больше всего хочу её поцеловать, поскольку её губы тронула едва заметная ухмылка. Чертовка. Она с удовольствием рассказывала о своей жизни моим родителям, говорила о планах на будущее, о том, что хочет заняться благотворительностью. С виду сложно было сказать, что она такая же конченая оторва, как и я, поэтому мои родители с упоением её слушали, совсем не ожидая, что моя подруга окажется настолько правильной девушкой. — Индейка была просто потрясающая, миссис Баллато, — заявила Фрэнсис после ужина. — Приятно знать, что тебе понравилось, — улыбнулась мама. — Мы пойдём наверх, — несколько беспардонно вмешалась я в их любезную беседу и многозначительно посмотрела на Фрэнсис, которая, перехватив мой взгляд, хитро улыбнулась краем губ. Как только мы поднялись в мою комнату, я хлопнула дверью и, прижав девушку к стене, впилась в её губы поцелуем, которого так сильно жаждала весь этот вечер. Она глухо простонала, когда мой язык скользнул в её рот и обхватила руками мою талию, настойчивыми движениями направляя меня в сторону кровати. — Ты сегодня очень непривычная, но всё равно красивая, — улыбаясь, произнесла я, когда она нависла надо мной, испепеляя взглядом своих сапфировых глаз. — Я старалась, — шепнула Фрэнсис и снова примкнула к моим губам, выцеловывая их и вдавливая меня в матрас. Её рука скользнула мне под юбку, и я судорожно втянула носом воздух, двигая бёдрами навстречу её пальцам. Ещё ни с одной девушкой мне не было так хорошо, как с ней, поэтому я забывала обо всём на свете. Я практически вылетала из мира, стоило её рукам даже самым невинным движением пройтись по моим волосам. И поэтому я совсем не ожидала подвоха, когда одновременно с нарастающим наслаждением дверь в мою комнату внезапно и с пугающе неприятным скрипом открылась. Я настолько сильно торопилась поцеловать Фрэнсис, что забыла закрыть дверь на замок, за что теперь проклинала себя и свою беспечность. Отец замер на пороге комнаты, глядя на нас, всё ещё лежащих на кровати и испуганно глядящих на него. Он непонимающе открывал и закрывал рот, словно рыба, выброшенная на сушу, и я решила нарушить тишину, понимая, что лучшей возможности у меня уже не будет: — Мы с Фрэнсис встречаемся и, кстати, я лесбиянка. Давно хотела сказать. Он не ответил, резко выйдя из комнаты, после чего мы с Фрэнсис испуганно переглянулись, вскочили с кровати и одёрнули одёжду. Я бросилась вслед за отцом, чувствуя, как мерзкий холод разливается по душе, замораживая внутренности. Стоило мне влететь на кухню, как меня оглушила звонкая пощёчина, и я отпрянула, испуганно глядя на отца, с которым столкнулась на пороге. — Не нужно!.. — начала было мама, замершая за его спиной, но он одним взглядом велел ей молчать. — Я думал, что ты не способна разочаровать нас ещё больше, — угрожающе проговорил он, надвигаясь на меня, в то время как я продолжила пятиться, — но тогда я и предположить не мог, что ты окажешься мерзкой лесбиянкой. — Я это не выбирала! — воскликнула я, наткнувшись на стену прихожей и замерев. Мама скрылась за дверью кухни, видимо, решив дождаться, когда буря пройдёт мимо, и я зажмурилась, чувствуя, как по щекам бегут горячие слёзы. Мне было безумно страшно, а ещё обидно, потому что я искренне верила, что моим родителям гораздо важнее моё счастье, чем пол человека, в которого я влюблена. — Ты хоть понимаешь, насколько ты грязная? — прошипел отец, склоняясь надо мной. — А вы понимаете, насколько вы ублюдок? — раздался голос за его спиной. Я удивлённо распахнула глаза, а отец резко обернулся, но Фрэнсис оказалась гораздо быстрее — схватив зонт, она что было сил огрела его по затылку, после чего, пользуясь замешательством, подбежала ко мне и, схватив за руку, потащила к выходу, всё ещё направляя зонт в сторону моего отца, словно оружие. — Как ты смеешь... — прошептал он, но Фрэнсис его перебила: — Вы больше никогда не прикоснётесь к Линдси, слышите меня? — Не смей мне указывать, что делать в моём же доме! — свирепо воскликнул отец и шагнул в нашу сторону. Дёрнув меня за руку, Фрэнсис задвинула меня к себе за спину и, выйдя чуть вперёд, с усмешкой произнесла: — В таком случае вы больше не увидите её в своём доме. Не ожидавший каких-либо возражений отец двинулся в нашу сторону, сжимая кулаки, и девушка что было сил ударила его кончиком зонта в живот, отчего он болезненно вскрикнул и отшатнулся назад. Я, не теряя времени, дрожащими руками распахнула дверь, схватила наши куртки с вешалки, и, крепко обхватив руку Фрэнсис, бросилась прочь. Мы бежали до тех пор, пока позволяло дыхание, а потом на негнущихся ногах добрели парка и, дойдя до скамейки, упали на неё, тяжело дыша. — Как я теперь вернусь домой? — прошептала я сиплым голосом. — Не вернёшься, — уверенно произнесла Фрэнсис и озлобленным движением пихнула отцовский зонт в мусорное ведро, стоящее рядом со скамейкой. — Я тебя туда не пущу. — Это было очень опромечтчиво, — горько произнесла я, поворачивая к ней голову. — Эй, — улыбнувшись, она коснулась моей щеки тыльной стороной ладони, и я прикрыла веки, наслаждаясь нежностью её прикосновения. — Линз, я пришла в твою жизнь не только, чтобы перевернуть её с ног до головы, но и изменить к лучшему. Рано или поздно я бы всё равно заставила тебя переехать ко мне, — наклонившись к моему уху, она с коротким смешком шепнула: — знаешь, по ночам очень холодно спать одной. Открыв глаза, я встретилась с ласковым взглядом Фрэнсис и, поджав губы, чтобы не расплакаться, притянула её к себе, крепко обнимая. Она и представить себе не могла, что умудрилась сделать то, на что я не могла решиться долгие годы. Она смогла открыть клетку, смогла разбить хрустальный дворец и вытащить меня из него на волю, подарив мне долгожданную свободу. Из мусорки на меня смотрел зонт — тот самый, которым отец однажды меня избил, и я чётко осознала, что, благодаря моей отважной героине, всем унижениям и боли в моей жизни пришёл конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.