нехватка лития (джен, R, психические расстройства, намёки на отношения, ЗАКОНЧЕН)
13 марта 2021 г., 15:23
Примечания:
**Читать осторожно! Специфическая зарисовка, крайне осторожно открывайте её!** потом не тыкайте в меня пальцами, плиз.
Здесь идёт повествование о психически нездоровом человеке. Поставила рейтинг самый высокий для подстраховки.
Эта первая работа после застоя. Она далась крайне тяжело.
Название - отсылка к бар.
Это не впервой. Всё такие же белые стены, белый поток, белая форма, белые тарелки, белые столы с идеальным белым освещением. Всё рябит в глазах, заставляя их болеть от тяжелейшего напряжения, а сам внешний вид напоминает ужасное последствие ремиссии, которая прошла буквально пару дней назад, отчего лицо кривится, бледнеет, выделяя большие по размеру лунок синяки под глазами и впалые скулы щёк.
Ей молчаливо указывают на койку, и она, ничуть не понимая, что здесь происходит и как она тут оказалась, совершает бессмысленные механические движения в сторону мягкой постели, апатично смотря перед собой.
— Рей, — слышит она на периферии сознания, которое ускользает от неё, как песок — сквозь пальцы, и отрешенно вглядывается в глаза её доктора.
Кажется, его имя — Бен Соло.
Но почему её разум твердит, что он — Кайло Рен? Или это помутнение?
«А может, уже шизофрения?» — устало спрашивает себя Рей, безразлично смотря на бейджик, светящийся каллиграфическими буквами, причудливо переплетающимися меж собой в танце.
Рей ведь больна. Никто же не говорит, что в человеке может быть только один диагноз.
Доктор проходит пальцем по ручке, которой Рей иногда рисует, когда видит на потолках тёмные-тёмные очертания её кошмара. Это не дюны в пустынях, не пауки, которых боятся практически всех, и не обычные пятна, что путают с галлюцинациями. Нет. Это что-то страшнее, ведь это пожирает её. Рей не может нормально дышать, только мирно лежать, накрытая одеялом по грудь, и смотреть, не в силах пошевелиться и… убежать. От страха.
— Как вы, мисс Палпатин? — вежливо проговаривает док, готовясь записывать вновь странные сны своей подопечной.
— Не называйте меня так, — дуется она.
— Почему?
— Вы же знаете, — заговорщицки шепчет Рей, наклоняясь на своей койке, отчего её спутанные волосы висят с плеч. — Шив Палпатин хочет меня убить! Он послал головорезов за мной! Убил моих родителей!
Бен поправляет очки, листает медицинскую карточку своей пациентки и находит глазами первую запись, сделанную его рукой.
«Называет своего деда убийцей. Налицо биполярное аффективное расстройство, разбавленное острым бредом и галлюцинациями», — гласит первая строчка записей, состоящих из целых десяти страниц формата А5.
Соло закусывает губу. Никаких изменений нет.
— Вы принимаете таблетки?
— Те, красненькие? — наивно, словно маленький ребёнок, интересуется Рей, разглядывая своего доктора, который добросовестно её лечит. А она за это ему благодарна. Очень.
— И синенькие.
Рей кивает, будто китайский болванчик, и протягивает ладошку к нему. Бен понимает, чего она хочет. И даёт.
Поцелуй оставляет чувство жжения, но Рей это нравится. Даже очень. Она вся расцветает, улыбается по-детски светло и наклоняет голову в смущении.
— А в губы?
— Не заслужили, мисс Палпатин.
— Я не Палпатин.
И так по кругу.
***
«Ты ничтожество».
«Тебя все оставили».
«Ты не выберешься отсюда».
«Кому ты такая нужна?»
«Кайло! Я нужна Кайло!» — мгновенно реагирует Рей, пытаясь спокойно вздохнуть.
«Нет никакого Кайло. Есть только твоё воображение».
Нет. Рей уверена, что он есть. Просто Кайло боится врачей и не выходит из-под личины Бена Соло.
— Ты вернёшься, Кайло? — шепчет в темноту Рей, вглядываясь в потолок. Оно снова распространяется по нему и клацает челюстью. Раскрывает свои заточенные острые клыки и дотрагивается до неё, касаясь щеки.
Ей никто не поможет.
Улыбка дрогнула.