ID работы: 9572169

Перерождение девятихвостого и Кушины

Гет
G
В процессе
14
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 15. Старпёр

Настройки текста
" Ещё совсем чуть-чуть" Саске оставалось ещё несколько шагов и он был у реки, но силы окончательно покинули его. Два тела с грохотом упали на землю, усыпанную разными цветами. Неподалёку стояла хижина, самая простая со стороны. Карайи проснулась от прикосновений к её лицу. Раскрыв глаза она увидела сероватого цвета кота с голубыми глазами, под ней что-то подвигалось и она отшатнулась с визгом, после поняв что это был Саске, вздохнула, чувствуя вину. Осмотревшись она увидела эту хижину и с радостью в глазах потащила Саске в хижину, это было долго и тяжело, но она шла отчаянно, понимая как, Саске было тяжело её таскать. "Прости, Саске" Распахнув ногой дверцу, она удивилась увидев еду на небольшом столике, интерьер был самый просто, но было уютно. В углу комнатки стояла кровать, на которую она и еле как уложила Саске. Кровать скрипела под Саске, на что Карайи лишь вздохнула побежав за котом, который так и остался на месте, где разбудил Карайи. Серый кот не убегая подошёл к девчонке и взглянув на неё мяукнул. Это было как-то странно, только Карайи прикоснулась к коту как на месте кота оказался дедушка с беленькой бородой. Девочка испугавшись лишь ойкнула и упала назад от неожиданности. Старичок начал смеяться, закашлявшись. - Забавная -сказал старик и склонился к девчушке - Дедушка? -Карайи не понимала сон ли это, или реальность - Девчушка, что же ты без разрешения-то в мо дом зашла? - Карайи застыла, действительно почему она зашла? Неловкость исчезла со звуком урчания живота, на что Карайи густо покраснела. - Ну что же ты, идём есть -старик пошёл в сторону дома и девочка побежала за ним. Они молча зашли в дом и Карайи снова застыла, задумавшись правильно ли она делает. - Как тебя зовут? -неожиданно спросил старик, наливая водицы в чашки - К..Кар..аи -заикаясь ответила девочка - Красивое имя -сказал он и протянул девчонке чашку - Спасибо.. -она взяла чашку и взглянув в неё увидела зелёный чай, который сразу же выпила. Слёзы скатились по детскому личику. - Почему же ты плачешь? -искренне удивился старик присаживаясь на стул - Ко мне никогда так не обращались.. я ... не заслуживаю этого -она дала волю чувствам и заплакала, закрыв личико руками. - Я в жизни многое повидал и могу понять тебя. Этот юноша, которого ты уложила на одну из кроватей, он тебе друг? - Да -всхлипывая ответила она и появились тысячи вопросов в её голове, которые она хотела задать тому деду. - Ты так усердно тащила его, хоть и сама еле на ногах держалась, так же побежала за мной. Ты добрая. - Дедушка, а почему вы трансормировались в кота? -спросила девочка и взглянула на Саске, который бредил во сне. Она беспокоясь побежала к нему и дотронулась до горячего лба. "Он заболел" - начиналась паника - Охохох, что же ешё делать старику, который остался один на полдня? - Значит, вы живёте не один? - отвлеклась на старика Карайи, думая чем же помочь Саске - Да, у меня внук есть, и он такой хороший ну он тебе понравится точно -Старик посмеялся, смачивая ткань в водице и идя в сторону кровати, где лежал Саске. Мокрая и холодная тряпица легла на лоб Учихи и тот испугавшись проснулся, раскрыв глаза. - Мама, папа, Ни-сан! -руки его полезли к кунаю и девчонка схватила его за руки. Учиха взглянул на старика и на Карайи и вздохнул. "Так спокойно рядом с Карайи. Но кто же этот старик?" - подумал Саске и девочка отпустила его. - Какой буйный, охохох - старик посмотрел на Учиху и задумавшись начал рассказывать про себя: - Зовите меня Старпёром, имя моё знать вам не обязательно. Как я понял жить вам негде и есть тоже нечего. Так вот живите у меня, комнат всё равно несколько. Просто я хотел бы знать кто вы, но если хотите то расскажите позже, а пока что садитесь и поешьте, сил у вас совсем нет.- Старик был серьёзен, Саске недоверчиво посмотрел на него - А почему я вам должен верить!? - Саске явно ему не верил, его настораживала доброта старика - Говорил же "буйный". Мне просто скучно, я часто остаюсь один - Старик признался и лишь пожал плечами. Саске вспомнив про то что упал без сил, цокнул и лишь опустил голову - Спасибо вам Карайи наблюдавшая за ситуацией лишь нежно улыбнулась и облегчённо вздохнула, когда Учиха пожал руку старика, которую тот протянул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.