ID работы: 957267

На первый взгляд

Гет
NC-17
Завершён
324
автор
Размер:
50 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 174 Отзывы 86 В сборник Скачать

16. Рейс 376.

Настройки текста
- Девушка. Девушка…? Девушка! – Официант уже пять минут стоял посреди почти опустевшего зала. Аму сидела все за тем же столиком, не имея сил пошевелиться. «Исчезни» - эхом звучало в голове. Исчезнуть… - А..? Простите, - опомнилась она, оглядываясь по сторонам. - Мы закрываемся, не могли бы вы покинуть ресторан? - Да, конечно, извините. POV Аму. Я встала из-за стола и неуверенной походкой пошла к выходу. На улице стемнело. Который час? Холодный ветер ударил в лицо, выводя из ступора. Тяжесть слов Хэлла навалилась с новой силой. Что делать? Я взглянула на свой мобильник. Ровно пятьдесят три пропущенных, двенадцать ночи. Тридцать три от Икуто, остальные от Утао и ребят. Надо как-то оправдаться. Наверняка Икуто уже был у меня дома. С третьего раза набрала номер Икуто, пальцы трясутся. То ли от холода, то ли от перспективы исчезнуть… - Аму?! Что случилось, ты где? Где я..? Поспешно ищу ту самую бумажку в сумке. - Забери меня, - продиктовав адрес, я положила трубку. У меня примерно минут десять найти оправдание. Если скажу, что не помню, что тут делаю, он либо не поверит, либо поведет к врачу и ни на шаг не отпустит. Тогда что? - Аму! – Икуто подбежал ко мне, тут же накинув мне на плечи куртку. Он повел меня в машину. - Что случилось? Почему ты здесь? – голос был явно взволнованный. Ну еще бы… Икуто завел машину. - Икуто, прости, я встретила Лину и… ну, мы были у меня, потом сюда… Прости, - я не знала, что говорить. Поэтому говорила первое, что приходило на ум. - Аму, ну хоть предупредить-то можно было?! - Были какие-то проблемы со связью… - бурчала я под нос. Икуто тяжело вздохнул. Дальше мы ехали в абсолютной тишине. Я его обидела, это понятно… Сил не было совсем. Мы просто легли спать. Ничего не мучило меня перед сном. Мгновенный провал. - Аму, Аму… - Икуто трясет меня за плечо. – Школа. - Только не это… сегодня последний день, я не пойду. Лицо Икуто преобразилось за секунды. Отличница Аму не пойдет в школу? - Но Аму, оценки. - Возьми мой дневник. Икуто еще что-то говорил, но я уже спала… На часах десять утра. Надо вставать, иначе я просто не успею. Я завтракаю, собираю документы и еду в старую квартиру. Новая дверь, замок, новый ключ… но старенькие стены встречают меня запахом пыли и некого уюта. Я бы с удовольствием улеглась на свою любимую кровать и просто спала. Авось, все само как-то пройдет. Но нет. Я собираю самые необходимые вещи, документы, одежду на первое время и пакую все это в чемодан. На новом месте обустроюсь, куплю всё необходимое. Я уверена, что Хэлл не выкинет меня не пойми куда без денег и жилья. Он, конечно, скотина, но денег у него предостаточно. К тому же, ему выгодно, чтобы я молчала. Ну вот, чемодан спрятан в шкафу и ждет своего часа. А пока, надо возвращаться. К приходу Икуто готов обед. Настроение, по сравнению с вчерашним, гораздо лучше. Кажется, не обижается вовсе. - Адриан беспокоился, - фыркает Икуто. - Мне кажется, это вполне естественно, - улыбаюсь я. Адриан… его тоже придется оставить. Пусть, мы знакомы не так давно, но он мой брат, и я привыкла к этой мысли. – Садись есть. - М-м, он обнимает меня. Вот так я жил бы вечно. Мы сели за стол. - Что там с оценками? - У меня все хорошо, у тебя три двойки, ну да ладно. - Что? - Я аж подавилась. - Ну да, ровно три, - чуть ли не смеялся он. - Тогда я принцесса Амелия триста двадцать седьмая, наследница Токийской мафии, - усмехнулась я. - Да, все верно, - поддержал Икуто, и мы вместе засмеялись. Надо насладиться всем этим, пока я могу… - Аму, твой телефон, - успокоившись, сказал Икуто. Сердце дрогнуло, но я не подала виду и ушла за телефоном в зал. - Алло? … - Аму, куда опять? – Икуто явно сердился. - Документы забрать, мне восстановили свидетельство об удочерении. - Зачем оно тебе? - Это… память, понимаешь? – пыталась убедить я. Память? О чем? О том, что я неродная была? Что за бред… - Я с тобой. - Нет, я хотела попросить тебя съездить отдать ребятам ноты. Срочно нужны. Захватила по ошибке с последней репетиции. - А вот это уже не вранье. - Ладно, идем. Вызову тебе такси, - вздохнул он. – Только на этот раз не до двенадцати, ладно? Передо мной было большое серое здание. Минуя стеклянные двери, я остановилась у стойки. Было пусто. Еще бы секунда, и я просто сбежала бы. Но меня встретила девушка. - Мисс Хинамори? Прошу сюда, - это был не столько вопрос, сколько утверждение. Ну что ж, идем. Шестнадцатый этаж. После петляния по многочисленным коридорам, мы вошли в кабинет. Я ожидала увидеть сотрудников Хэлла или кого угодно, но никак не его самого. К этому я была не готова психологически. - Аму, твои документы готовы, рейс триста семьдесят шесть, вылет через три часа, - он кивнул на лежащие на столе бумаге. - Так быстро?! Почему? – я чуть не свалилась с ног. - К чему ждать? Ты можешь идти собираться. Через два часа за тобой приедет машина к старой квартире. Больше он ничего не сказал. Девушка проводила меня к выходу, поддерживая за руку, чтобы я не свалилась. Я же не успею. Не успею с ними попрощаться. Совсем… Образы людей стали всплывать у меня в голове. Икуто, Кукай, Утао, ребята из группы. Даже мама с папой. И бабушка… может стоило уехать к ней? Сейчас уже поздно что-то менять. Меня начало тошнить, голова кружилась. Я набрала номер такси. - Добрый день. Скажите ваш адрес, - послышался голос диспетчера. - А… - Скажите ваш адрес, - повторила девушка. – Алло…? Голос пропал. Я выронила трубку из рук и пошла дальше. Точнее не шла. Идут осознанно, куда-то, а я просто двигалась. Все вокруг закружилось…. - Девушка, что с вами?!... – чей-то голос. Тишина. Темнота.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.