ID работы: 9572680

Пуфыфтый венец эволюции

Джен
NC-17
Заморожен
50
автор
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 41 Отзывы 22 В сборник Скачать

2. Способы Анк-Морпорка

Настройки текста

Если что, Анк-Морпорк это город из фэнтези «Стража, Стража!»

______________________________________________________________________ Гэндальф усадил Бильбо в кресло, и начал что-то колдовать над ним, видимо, чтобы тот поскорее очнулся, а я пока пошла исследовать дом. Он везде оказался таким же уютным, как и комната, в которой меня выкинуло. Особенно хороша была коробка в гардеробе. Гномы не обращали на меня внимание, ну и ладно. Когда утром Глоин попытается одеть сапоги, про меня много раз вспомнят, хе-хе. Тем временем Бильбо уже очнулся, и с самым разнесчастным видом попивал водичку. Ля-ля-ля, иди в мир, бла-бла-бла, других идиотов найди, всё как положено. Ой-ой-ой, зря мы это затеяли, мы же такие бездари, фы-фы-фы, а мне плевать. Торин с Балином ушли в гостиную, присесть у камина, и я шмыгнула за ними. Теперь пожилой гном оказался в роли лежанки, но он в отличие от Торина улыбнулся, и сразу начал меня гладить. Вот все бы так. Торин выкурил уже где-то половину трубки, и начал тихонько петь. Мы бредём, чрез Мглистых Гор хребет. В пещеры где не брезжит свет. Наш путь лежит сквозь тьмы гранит, Чтобы найти злата в пути. Балин счёл своим долгом подпевать стоя, и поэтому я спрыгнула. Особо не жалуюсь, ведь поют красиво. Ветра стонали в мраке ночном, Шептали ветви всё о своём. То рьян и ал огонь пылал, Бушуя с небом наравне. Тут я вспомнила, что обо мне забыли. Ну, забыли разобраться, куда меня девать, и есть ли у меня разум. Насчёт последнего я-то не сомневаюсь, но они, к сожалению, да. Я попыталась напомнить, но на меня опять не обратили внимание, ох уж эти гадские гномы, чтоб их сержант Моркоу топорами в рот выеб... Кхем, я культурный человек, и так открыто материться не буду. В общем, плюнув на попытки подвести к нужной теме мяуканьем, я решительно подошла к столу. А потом остановилась. Потому что на меня оттуда смотрел, мать вашу, огромный и пушистый КОТ! Нет, ну вы понимаете, КОТ!!! Тёмно-серый, с наглой рыжей задницей кот! И этот мерзавец начал на меня ШИПЕТЬ! Ну я на него в ответ зашипела, ясен пень, и тут этот рыжежопый ублюдок начал МУРЛЫКАТЬ! То есть, подкатывать ко мне! Забеспокоившись за свою невинность, я хотела позвать на помощь, но хвала Блинчикам и Мяте, подошёл Бильбо. И оказалось, что это его кот. Твою ж мать. А мне тут ещё ночевать, в компании этого извращенца. Зашибись короче. Наконец-то, после стольких лет, Гэндальф вспомнил о моей глубоко несчастной персоне, и уселся на кресло возле камина. Торин встал напротив, а меня усадили посередине, на видавшем виды стульчике. Ииии вдруг, совсем нечаянно, я вспомнила об библиотекаре-орангутанге из книги «Стража! Стража!»*, и как он объяснялся с сержантом Моркоу с помощью жестов, и решила попробовать этот метод. Первый вопрос задал Гэндальф. — Итак, первый вопрос: разумный ли ты? Если да, то кивни головой. — Разумеется, я замотала башкой направо-налево так, что она чуть не отлетела. Я не ОН, я ОНА. — Наверное, это кошка, а раз ответила на вопрос, то разумная. — К разговору подключился Бильбо. — Ладно, второй вопрос. Как ты здесь оказалась? Я очертила лапой круг, параллельно земле. — Эээ, круг? Круг на полу. Дырка в полу. Дырка с крышкой... Люк! Кошка гуляет, и падает. Ты упала в люк. Что? Высокая кошка? Кошка на двух лапах? Кошка-оборотень? Оборотень? Нет? Аа, человек! Ты, сейчас... Нет, ты была человеком. Значит, ты была человеком, гуляла, и упала в люк. Ты упала ещё глубже? Нет? А, ты умерла, и что дальше? Небо, на небе, ты на небе... Ты попала в чертоги Мандоса? Нет, хотя да. Ты, падаешь, попадаешь, попала сюда. Уууф, это было сложно, но интересно. — Все эти расспросы вёл Бильбо, и довольно умело, как для не-детектива. Выражение лица Торина, когда он узнал, что я человек, было бесценно. Я довольно мяукнула, и потянулась, выпустив когти. — Так что будем делать с этой кошкой? — Ох ёмаё, Балин умеет напугать. Кстати, хороший вопрос, хотя я уже знаю на него ответ. Правда придется ещё помучить Бильбо, но ничего страшного. — Ох, опять свои загадки будешь загадывать? Ладно, давай. Ты, идёшь. Я? Мы. Ты идёшь к нам? Ээээ, дед. Много дедов. Идут. Ты идёшь, вместе с дедами... Ты идёшь с нами в поход?! — Я не возьму в поход кошку! — Торин аж побагровел. — Пусть остаётся в доме мистера Бэггинса. Ээээй, я здесь не останусь! Тут КОТ! Карл, кот! Да если у меня начнутся месячные, то есть, сезон гуляния, то мне от него проходу не будет! Ну уж нет, пойду с тобой, и точка! — Мне кажется, что эта кошка тут неспроста, и она может пригодиться нам в походе. — Ура, Гэндальф опять вернул себе плюсик в карму. Торин было надулся и обиделся, но вовремя успокоился. Как-никак он же величественный король, он не может надолго выходить из себя из-за какой-то кошки. Я тихо ускользнула, и вернулась в гардероб, в уютную коробку. Не успела я залезть, как сразу же заснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.