ID работы: 9572680

Пуфыфтый венец эволюции

Джен
NC-17
Заморожен
50
автор
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 41 Отзывы 22 В сборник Скачать

10. Я танцую пьяный на столе, нуба-нуба-е!

Настройки текста
Ужин закончился, и я ушла в лес, нормально пожрать. Я долго там ходила, и ВООБЩЕ никакой дичи не нашла. Пришлось проскользнуть на кухню, и выпросить там остатки чего-то. Повариха, довольно пухленькая (как для эльфийки) девушка, вошла в положение, и накормила меня сосиской с картошкой. Карл, сосиской с картошкой! У этих гадов есть нормальная еда! — Какой красивый ошейник! Но это, кажется, не гномья работа, и не человеческая. Чья же тогда? Ответить я ей не могла, поэтому просто молча поглощала еду. — А как тебе живётся у гномов? Это ведь ожившие камни, разве они могут любить маленькую кошку? В сосиске попался хрящик. — Каково это вообще, быть кошкой? Когда ты болеешь, они тебя лечат, или ты сама ищешь себе лекарство? А если да, то где? Подсказывает чутьё, или тебе его выписывает старая кошка-лекарь? А вы вообще любите своих детей и друг друга? Или едите, спите, плодитесь, и всё?.. — Мрук. (Я тебе не могу этого ответить.) Эльфийка разочарованно вздохнула, и встала. Я доела, и убежала к нашим, оставив девушку наедине с мыслями.

* * *

— МЯУР-Р-РЯУ-У-УА-А-А! — Может, не надо было давать ей вино? — Неуверенно предложил Фили. — Не-е-е, надо! Главное, чтобы Торин или Двалин не увидели... Те двое, включая Балина, вредно засмеялись в углу. — Ага, мы ТОЧНО ничего не видим, и не слышим! — Издевался Двалин. — Что вы, пьяная кошка – это совершенно незаметно! — Продолжал стебаться Торин. — Торин, а ну-ка, дыхни. — С чего бы это? Мне что, пить нельзя?! Я взрослый мужчина, са... Ик! М, решаю, что мне дедать! — Гном стукнул себя по колену. — Торин, делать. — Ну делать. Не подсказывувай! — Двалин, сколько он выпил? — Бутылку самогона. Пополам с вином. — Тогда ясно... — Меня здесь только кошка любит! — С пьяненькой обидой заявил он. — Кс-кс-кс! Шатаясь, я подошла к нему, и стукнулась головой об его ногу. — Вот, хорошая кошка, хорошая! Т-ты меня уважаешь?! — Вья-ау! — В-вот и правильно! Я король, ты меня ОБЯЗАНА уважа... Торин запнулся, и недоверчиво посмотрел на свою ладонь. — С-сушай, а скока ты пальцев видишь? Я один, два... Много в общем! — Сш-ш-шу-у-ф-ф. (А фиг его знает, тож многа.) Мужчина удивлённо моргнул, и завалился на бок. — Отрубился. — Оптимистично (?!) заключил Двалин. — Теперь я понимаю, почему Торин никогда не пьёт. — С содроганием в голосе сказал Фили. — О-о-о-о, это он ещё даже не выпил. — Бля! — О, смотрите, белочка пришла! А она с Сиф будет дружить? — Кили, нетрезво хихикая, взял меня на руки, горя желанием подружить алкогольную белочку и наалкоголенную кошку. — Племянник своего дяди. — Грустно сказал Балин. — ВУЯ-А-А-АУ-У-У! (АПУТИ МЕНЯ, ТВАРЬ!) — Не пуцю-у-у! — Он неизвестно как умудрился меня понять. — Ми-и-рьяуай-я-а-ау! (А я казала апути, а то глаза повыкалилавыею!) — Смотри, какая красивая белка! Ты с ней будешь дружить?! — Виу! (Ух ты, правда белка! Давай дружить!) — Мур-реу?! (Какая, нахер, белка?! Я кот!) — Ай-и-у-ур! (Пофиг, всё равно белочкой будешь! Давай дружить!) — Кили, это вообще-то кот... — Пофиг, всё равно белочкой будет! Давайте, дружите! — Ма-а-а-ау! (Мать моя сардинка, да вы все сумасшедшие!) И он припустил отсюда на седьмой скорости. А жа-а-аль, у него такие ки-и-источки-и-и! В глазах вдруг резко потемнело, и я тоже отрубилась.

* * *

— Что вчера было?... Я кое-как встала, и в голове забултыхалось вчерашнее вино. — Вя-а-ау... — Ты устроил гулянку, и вдрызг там упился. — А по какому поводу? — Ну... Сначала за то, чтобы поход был успешным, потом за племянников, потом за Бофура и его самогон, потом... — Я уже понял. — О-о-ох, ч-что вчер-ра такое было? Бильбо выполз из под стола, стукнувшись об него головой. — Пьянка-гулянка. — Довольно бодро подсказал Бофур. — У тебя что, вообще похмелья нет?! — Есть конечно, но я очень устойчивый. — Мяу-р... (Везёт гаду...)

* * *

С хмурыми рожами и такими же ругательствами гномы собрались в общем зале. У них были отдельные комнаты, но блин, это не так интересно! Как можно спать без храпа товарища над ухом?! О боги, это невозможно! И в комнате не так пахнет носками третьей стадии разложения... Нет, в одной комнате таки лучше! Нори кое-как швырнул мне сыр. — Н-на, держи. — Мяу. (Пасиба, бро.) — Блин, вот кто придумал похмелье? Что, без него прямо вот жить не получалось?! — Кили, тебе просто нужно было выпить не литр вина, а два стакана, и тогда бы не было ничего. — Ну кто бы говорил! — Я старый, мне много пить нельзя. — Да-а, а помнишь, как мы на День Дурина в Железных Холмах отжигали? — О-хо-хо, такое забудешь! Кстати, я уже позабыл, кто у кого девку увёл: ты у Двалина, или Двалин у тебя? — Торин у меня, и причём единственную рыжую! — Кхм, там ещё её сестра была... — Прыщавая?! — Вы до сих пор такие мелочи помните? — Это не мелочи! — Хором завопили мужчины. — Весело у вас тогда было... — А особенно весело было твоей матери, которая умудрилась найти в царском дворце единственную приблудную кошку, и та обос... Обделала штаны главминистра. — Мя-ау! (Моё уважение!) — Да, славные были времена... Я оставила гномов, и пошла на найденную в лесу полянку. Там поспокойнее как-то будет. Кстати, а как туда пройти?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.