ID работы: 9572680

Пуфыфтый венец эволюции

Джен
NC-17
Заморожен
50
автор
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 41 Отзывы 22 В сборник Скачать

12. Бульонный кубик «Галина Бланка»

Настройки текста
Не успела я уйти, как встретила на пути столб. Ах, поправочка, два столба. А точнее две ноги. Две эльфийские ноги. В общем, это была Галадриэль. Вся расфуфыренная, в белом платье, неотразимо прекрасная, и всё прочее, от чего менестрели слюной захлёбываются. Но это не отменяет того, что я в неё врезалась. — Блин, ходят тут всякие, порядочным людям ходить мешают. — Люди? Мне кажется, что ты кошка. — А-а-а-а, мои мысли тебя не касаются! И-иди нахой, пожалуйста. Ой, блин, ты ж это читаешь... Сгинь, в общем, с глаз моих. Или я сама сгину со своих... О Пиво, что я несу?... Эльфийка улыбнулась, и немного отошла в сторону. — Что же, иди, раз тебе нужно. — А, это самое, там, в общем, Элронд с Саней, то есть Саруманом и Гэндальфом насчёт чего-то совещаются. Это так, если тебе пригодиться. Ну в смысле Вам. — Приму к сведению. Галя кивнула, и продолжила путь. Ой, там же Торин... Бедняга, столько эльфов за один раз...

* * *

Бильбо вдыхал свежий вечерний воздух, прикрыв глаза от удовольствия. Ему нравилось у эльфов, хотя он тут пробыл всего ничего — три дня. Гномы тоже оценили Последний Домашний Приют, хотя они старались скрыть это от Торина. Кажется, эльфы причинили ему слишком большое зло, чтобы он забыл его. Интересно, какое?... Так, размышляя, хоббит направился к высокому белому зданию с затейливой лепниной, которая изображала различные сцены из жизни Бессмертного Народа. Он осторожно толкнул массивную дверь, стараясь не шуметь. Внутри царила полная тишь. Но не давящая на тебя, как могильный камень, или тревожная ночная, а просто доброжелательная и уютная, насколько тишина может иметь такие качества. А ещё было множество книг, в которых собрано куча историй и знаний. Бильбо прошёлся пальцами по книжным переплётам. На них почти не было пыли, лишь та, которая успела осесть за день. Лучи света смешивались с ней, мягко освещая библиотеку. Хоббит осторожно ступал по деревянным половицам, и двигался к середине помещения. Везде стояли огромные стеллажи, на полках которых были собраны книги, свитки и просто стопки пожелтевшей бумаги. Посреди всего этого стоял стол, с разложенными на нём древними рукописями, и их переводы на Вестроне. И, как ни странно, была Сиф, которая их с удовольствием читала. Бильбо молча уставился на неё, не веря своим глазам. Кошка почуяла его, и отвлеклась от чтения. Установилась неловкая пауза. Хоббит медленно протёр глаза. Образ читающей кошки не исчез. — Мяу? Она шевельнула ушами, и вопросительно склонила голову набок. — Нет, ничего, не обращай внимания. Деревянной походкой он вышел, не до конца понимая, что это сейчас было. Кошка. ЧИТАЮЩАЯ. Книгу. Бред, и тем не менее, так оно было. Бильбо остановился только возле какого-то эльфийского фонтана, рядом с которым стоял Торин, смурнее обычного. — Что-то случилось? — Вас это не касается, мистер Бэггинс. — Извини, но я теперь тоже участник отряда, а значит, вполне могу поинтересоваться, какого баклажана лысого ты как будто лимон целиком съел? — Вдруг ни с того ни с сего разошёлся Бильбо. Гном удивлённо поднял брови. — Интересные у хоббитов ругательства, однако. — Ну, какие есть. Так ты расскажешь, что было на вашем этом мудрёном совете? Торин прокрутил в руках недавно полученный амулет. — Вас это не... — Морковкой выебу. — КХЕ-КХЕ! — Подавился он недосказанной фразой. — Да-да, не среди грядок рос. Ты или всё рассказываешь, или я и в правду это сделаю. — Хорошо, хорошо. Саруман не одобрил наш поход, как в прочем и Элронд, но последний назначил встречу сегодня вечером. Ты тоже должен там присутствовать. — Ма-ау? — И ты тоже, хотя это не обязательно. — Фр-р, мяу. — Полагаю, это означает, что ты всё равно прийдёшь? — Мяу!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.