ID работы: 9572745

Безмолвный

Слэш
NC-17
Завершён
256
Размер:
244 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 84 Отзывы 111 В сборник Скачать

2

Настройки текста
За неделю до встречи во время игры в бейсбол.       — Ну что? Куда направляемся дальше? Высокий чернокожий мужчина с длинными дредами остановился, вопросительно смотря на своих спутников.       Стоящая напротив него парочка не обратила на вопрос никакого внимания. Они были заняты более приятным делом, чем обсуждение планов на будущее: целовались так, будто бы этот раз — последний, и их сейчас навеки разлучат.       Рыжеволосая женщина обвила шею мужчины руками, она беспорядочно гладила его плечи, спину, светлые волосы, будто бы не могла насытиться прикосновениями. Он отвечал на поцелуи с не меньшей страстью, чем она. Но посторонний наблюдатель сразу бы заметил, кто в этой паре любит, а кто позволяет себя любить. Все в поведении мужчины: пренебрежительное выражение лица, то, как он по-хозяйски засовывал руки под одежду красавицы и небрежно гладил ее роскошные рыжие кудри, объясняло все лучше тысячи слов.       Вот он припал к белоснежной шее поцелуем, больше похожим на укус; женщина застонала и прижалась к нему сильнее, запрокидывая голову. Судя по всему, ему это также доставляло удовольствие, как и ей. Но взгляд темно-красных, почти черных глаз, оставался слегка покровительственным и насмешливым. Без сомнений, он лишь благосклонно принимал ее чувства.       Не стесняясь присутствием третьего, пара обжималась еще несколько минут. Чернокожий лишь стоял, то бросая взгляд темных, непроницаемых глаз на заходящее солнце, то возводя его к небу, и теребил один из дреддов. Последние солнечные лучи, выскользнув из-за расходящихся туч, отразились от темной кожи и заставили ее мягко светится изнутри, как полированный обсидиан. Негр с досадой поглядывал на целующуюся пару, но вмешиваться не решался.       Женщина тем временем неохотно освободилась из объятий своего любовника — только для того, чтобы стянуть кофточку через голову. Она потянула его за руку, увлекая за собой, на траву. Одновременно нетерпеливо рванула молнию на куртке, и сорвала обрывок веревки, которым ее спутник завязал свои светлые волосы в хвост. Они рассыпались по плечам, искрясь в закатных лучах. Солнце преобразило и кожу любовников — их словно окутало нежное сияние. Как миллионы крохотных росинок на траве или россыпь бриллиантов.       — Господи, только не опять, — недовольно произнес чернокожий. — Джеймс, Виктория! Мне что, снова уходить на десять миль?! — возмутился он. — Может, все-таки сделаете паузу и ответите на мой вопрос? Вы прилипли друг к другу, как репейники, и ничего вокруг не видите.       — Завидуй молча, Лоран, — Джеймс хмыкнул, мельком взглянув на прильнувшую к нему Викторию. На его лице на долю секунды показалась тень раздражения: уж слишком много обожания и преклонения читалось на её лице. — Или ты торопишься на юг?       — Нет. Просто мне говорили, на Олимпийском полуострове, в Форксе недалеко от Порт-Анджелеса, постоянно проживает большая семья. Может быть, нам лучше обойти их? Я слышал, в той семье то ли пять, то ли семь вампиров.       — И они живут там оседло? Как они ухитрились ни разу не проколоться? — Джеймс задумался, и даже перехватил руку Виктории, пока что не позволяя ей расстегнуть себе штаны. — Я хочу посмотреть, кто они такие. Вот что, Лоран. Ты иди, я найду тебя позже. Встретимся завтра в Порт-Анджелесе. Там охотиться удобнее.       — А что ты думаешь, Виктория? — недовольство и раздражение, как по волшебству, испарилось. Голос Лорана стал мягче, он смотрел на рыжую женщину с сочувствием и сожалением.       — Мне все равно. Как Джеймс скажет, — Виктория даже головы не повернула. Все ее помышления были сосредоточены на Джеймсе. Во взгляде Лорана промелькнуло бешенство, глаза зажглись яростью, обещая кому-то все муки ада оптом. Но это продлилось лишь короткое мгновение. Он совладал с собой, небрежно кивнул Джеймсу, и быстрыми шагами направился прочь, на юг. Последнее, что Лоран услышал, прежде чем перейти на бег: «Когда же он заведет себе подружку и отъебется», и треск расстегиваемой молнии.

***

      Шесть дней до встречи.              На Порт-Анджелес медленно опускались сумерки. Группки туристов возвращались в отели, местные спешили с работы домой. На улицах зажигались фонари, в кафе и ресторанчиках начиналась самое горячее время.       Запахи моря, готовящейся еды, ветра с поросших лесом предгорий смешались в один, свойственный только Порт-Анджелесу коктейль. Трое уже бывали тут раньше по отдельности, и им не составило труда снова сориентироваться. И пусть между тогдашним и сегодняшним визитом прошли годы, память сверхестественного существа не сравнить с убогой человеческой. Они быстро оценили обстановку, отметили, какие районы города изменились, какие были отстроены заново. И кто именно в них проживает. Прежде чем отправиться дальше, на встречу с загадочной семьей, следовало утолить голод. Кто знает, как пройдет встреча, и когда они смогут сделать это в следующий раз.       — Здесь, кажется, неплохо, — тихим шепотом промолвил Лоран, указывая на небольшой бар на соседней улице. С крыши дома, где они сидели, открывался отличный обзор: мелькающая ярким неоновым светом вывеска, припаркованные у бара мотоциклы, пугающего вида парни в кожаных куртках, курящие у входа. Было там и несколько развязных, ярко накрашенных девушек.       — Угу, — Джеймс рассеянно кивнул, поднимая голову и заинтересованно вдыхая воздух. — Если хотите, кормитесь здесь. Я нашел кое-что поинтереснее.       — Что же? — Виктория приникла к нему, поцеловала в щеку. Джеймс поморщился: его намного сильнее занимал новый запах, чем она.       — Сама не чуешь? — бросил он раздраженно. — Что, Лоран, ты тоже?       — Хм… нет. Слишком далеко, очень слабый запах, — нахмурился тот. — Не могу пока понять. Да что с тобой, ты словно сам не свой?       — Как вы можете этого не чувствовать? — Джеймс закрыл глаза, осторожно вдыхая воздух. — Ммм… такая сладкая, нежная, невинная… Только раз в моей жизни я встречал нечто похожее. Просто слюнки текут…       — Ядом не подавись, — фыркнул Лоран. — По-моему, ты опять бравируешь своими способностями. Не можешь ты ничего чувствовать, слишком далеко. С чего ты вообще взял, что это женщина?       — Не женщина. Девушка, — Джеймс улыбнулся с закрытыми глазами. — Очень молодая… может, лет семнадцати-девятнадцати… белая… Готов поспорить, что у нее длинные каштановые волосы.       — Ну это уж слишком!       — Хочешь пари?       — По рукам!       — Виктория, разбей! А если я выиграю, отрежешь свои дредды!       — Что?! Нет!       Джеймс рассмеялся и перепрыгнул на крышу офиса на соседней улице. Неслышно для людей он прошептал своим компаньонам:       — Охота началась.

***

             Джеймс несся по крышам, как смерчь. Лоран и Виктория еле поспевали за ним. Аромат неведомой девушки постепенно усиливался, обогащался оттенками, и теперь вызывал жажду не только у Джеймса, но и у остальных.       — Стоп, — ищейка замер и поднял руку, призывая остановится. — Мы почти пришли. Черт, только бы сдержаться… Жаль было бы убить ее слишком быстро. Он глубоко дышал, стараясь вобрать как можно больше желанного аромата. Грудная клетка под поношенной кожаной курткой так и ходила ходуном.       — Если кто-то из вас слетит с катушек, — угрожающе произнес Джеймс, медленно поворачивая голову к Виктории и Лорану, — пеняйте на себя. Эта девушка — моя.       Те поспешно закивали. Теперь, когда добыча была так близко, оба вампира могли в полной мере почувствовать, насколько она хороша. И держать себя в руках становилось все труднее и труднее. Не сговариваясь, они оба временно прекратили дышать. Злить Джеймса не хотелось никому. Внезапно, настроение ищейки переменилось.       — Так, а это у нас что? — нахмурился он. — Тут какие-то хулиганы поблизости, они идут за ней, известно зачем. И… еще один вампир?       Троица переглянулась; затем Виктория и Лоран посмотрели на Джеймса, ожидая указаний.       — Вики, ты поведешь нас безопасным путем, как ты это умеешь, — быстро заговорил тот. — Твоя задача — не допустить, чтобы другой вампир нас обнаружил.       Виктория с готовностью кивнула.       — Что ж, пошли. Держитесь подветренной стороны. Думаю, мы сможем обмануть чужака. Я чую, мальчишка взволнован — он может быть невнимателен.       Они двинулись дальше, петляя, перепрыгивая с одного дома на другой. Виктория вела своих спутников, на первый взгляд, совершенно безумными зигзагами. Но на самом деле, она полностью положилась на свой талант и позволила ему себя вести. Красавица Виктория, как никто, умела прятаться и находить надежные укрытия. И сейчас, благодаря ей, три вампира неумолимо приближались к источнику невероятного, потрясающего аромата, не обнаружив себя перед чужаком. Дар подсказывал Виктории наиболее безопасную траекторию.       — Чужак тоже преследует ее. Проклятье! И бандиты эти еще, чтоб их! — из груди Джеймса вырвался рык, как у дикого зверя. — Я должен догнать ее первым!       — Боже, да как ты это делаешь? — с обожанием в голосе воскликнула Виктория. — Как ты можешь следить сразу за всеми?       Джеймс не удостоил ее ответом. Его взгляд привлекло происходящее внизу.       Стройная девушка в джинсах и темной куртке хотела было пробежать по узкому переулку, но в конце его ее уже ожидали двое парней, которых Джеймс заметил раньше. Бедняжка повернула назад — и выскочила прямо в руки еще одной хулиганской компании, побольше.       — Я же говорил, — у Джеймса от возбуждения охрип голос, он то и дело сглатывал яд и облизывал губы. — Длинные каштановые волосы. Представляю, каково будет намотать их на руку, слегка потянуть, чтобы откинула голову назад. И тогда…       — Если ты продолжишь фантазировать, она потеряет невинность прямо сейчас. И станет менее интересной для тебя, — усмехнулась Виктория, обнимая его за плечи. — Не пора ли начать?       Действительно, хулиганы окружили девушку, не давая пройти. Начали толкать ее, кричать что-то непристойное.       — И правда, пора. Парней забирайте себе…       Джеймс замер на краю крыши, затем отпрыгнул назад и пригнулся.       — В чем дело? — удивился Лоран.       — Чужой вампир, он почти здесь. И он испуган. От него просто несёт страхом. С какой стати? И он на машине. Терпеть не могу машины — они сильно заглушают запах людей. Хм, а зачем вампиру машина?! — Джеймс растерянно посмотрел на Лорана, затем прислушался к ветру, определяя направление. — Значит, так. Тут что-то нечисто. Сидим в засаде и ждем. Если чужак вздумает отобрать у меня девчонку, спускаемся и наваляем ему. А теперь тихо! Действительно, не прошло и минуты, как на пустынную улицу, взвизгнув тормозами, вырулил серебристый «Вольво». Из автомобиля вышел красивый молодой человек с взъерошенными бронзовыми волосами. Ему не пришлось даже что-то делать — хулиганская компания, как и большинство людей, неосознанно почувствовали, что лучше бы им убраться отсюда. И чем скорее, тем лучше. Незнакомый вампир посадил девушку в машину, «Вольво» взревела, заводясь, и быстро поехала из переулка.       — Мальчишка знает ее. Она его не боится. И что у него с глазами? Ничего не понимаю, — Джеймс спрыгнул с крыши, рассуждая вполголоса, ни к кому особенно не обращаясь.       — Что будем делать? — Виктория приземлилась рядом с ним, положила ему руку на талию.       — Зачем вообще что-то делать? — Лоран мягко опустился сначала на дом поменьше, затем на землю, и поправил дредды. — Мне непонятна эта ситуация. А все непонятное потенциально опасно.       — Я иду за машиной. Не хочу, чтобы мальчишка меня опередил. Вы со мной? — посмотрел на них Джеймс.       — Всегда, — шепнула Виктория ему на ухо, и тут же прихватила мочку зубами.       — А куда я денусь, — вздохнул Лоран.

***

      Найти и нагнать автомобиль оказалось легко. Джеймс и остальные держались на безопасном расстоянии; он вновь позволил Виктории вести их. К огромному удивлению всех троих, чужой вампир привез девушку в ресторан. Они зашли туда, как самая обычная человеческая пара. Джеймсу очень хотелось бы, подслушать, о чем они говорят, но он не рискнул подойти ближе.       Я пойду поближе к подсобкам. Ты, — Джеймс ткнул пальцем в Викторию, — следи за туалетами. Ты, — еще один жест в сторону Лорана, — посмотри, нет ли тут еще каких-нибудь помещений, куда он мог бы ее заманить. Склад для продуктов, что-то такое. Я бы на его месте так и сделал.       Вампиры разошлись, но, к облегчению Джеймса, с девушкой ничего не произошло. Когда она поела, молодой человек повел ее к машине. Увидев, что его куртка теперь наброшена девушке на плечи, трое кочевников пришли в величайшее замешательство.       — Они похожи на влюбленную парочку, — медленно, словно пытаясь убедить в этом себя самого, произнес Лоран.       — Но… так не бывает! — возразила Виктория.       — Просто обхаживает, чтобы она ему доверяла и села в машину. Кто из нас так не делал? Я иду за ними, — небрежно бросил им Джеймс.       Ему не было нужды просить Лорана и Викторию следовать за ним. Все трое были заинтригованы, и, конечно, беспокоились, что незнакомый вампир доберется до девушки раньше. Но, к их удивлению, он не отвез ее куда-нибудь в уединенное место. Серебристый «Вольво» остановился возле одного из домиков в Форксе, и там чужак высадил свою спутницу. Девушка вернула ему куртку и ушла в дом.       — Высадить окно будет просто, — мурлыкнула Виктория, скользнув к задумавшемуся Джеймсу. Она обняла его за шею, и хотела притянуть к себе для поцелуя. Но он резко осадил ее, освободившись из объятий и даже слегка толкнув.       — Нет. Я хочу знать, что тут только что произошло, — заговорил он горячо и быстро. — Лоран, ты идешь за мальчишкой. Разузнай, кто он, где живет, кто еще живет с ним. Должно быть, он из той самой семьи. Будь осторожен и не выдай себя. Виктория, ты выяснишь все об этой девушке.Она наверняка еще ходит в школу, там должно быть что-то вроде личного дела или анкеты на каждого ученика.       — А что будешь делать ты? — Виктория слегка надула губы — обиделась на грубость.       — Я должен поохотиться. Иначе девчонка не доживет до утра. Если хотите, присоединитесь позже. Потом я буду помогать Лорану.       — Уже не боишься, что тебя опередят? — усмехнулся Лоран.       — Нет. Я видел, как мальчишка на нее смотрел.       Троица разошлась.

***

      Они встретились через сутки на лесной поляне неподалеку от Форкса. Дни стояли солнечные, и Виктория, пока дожидалась Джеймса, с удовольствием растянулась на поросшей весенними цветами траве. Она соскучилась по солнцу.       — Опаздывает, — Лоран присел рядом с ней. — И на помощь мне Джеймс тоже не пришел. Пришлось делать все самому.       — Не дуйся, — Виктория, закрыв глаза, подставила лицо солнечному теплу. — Я его понимаю. Должно быть, он так и сидит возле того дома в засаде.       — Тебе удалось что-то узнать о девушке?       — Все, что только возможно. Я скопировала ее личное дело, разузнала, кто ее отец и мать. И еще, у меня есть сюрприз для Джеймса.       — Он там? — Лоран бросил взгляд на потрепанную сумку, что валялась рядом с Викторией. — Не поделишься со мной?       — Ммм… — Виктория слегка улыбнулась — солнечные лучи приятно грели. — Нет. Хотя, тебя это тоже касается. Ведь я сделала и твою работу. Джеймс будет очень доволен…       — Чем я буду доволен? — Джеймс так внезапно показался на краю поляны, что оба других вампира вздрогнули. — Ну, рассказывайте.       В несколько прыжков он оказался рядом и опустился на траву между ними. Виктория с восхищением уставилась на него: до сих пор, после многих лет вместе, вид Джеймса, освещенного солнцем, приводил ее в восторг.       Лоран начал первым. Он сообщил, что того вампира зовут Эдвард Каллен, и он действительно живет тут со своей семьей. Подробно рассказал о членах семьи. И под конец сообщил удивительную новость: они строят из себя людей. «Отец» работает в местной больнице хирургом, «мать» — домохозяйка, «дети» ходят в школу.       Джеймс только головой качал:       — Но зачем? Окей, папаша, может, и имеет какой-то профит со своей работы. Хотя… он же не оперирует один, так? И смертность в больницах не такая, как раньше. Значит, это тоже отпадает. Ты не понял, что у них с глазами?       — Увы, нет.       — Ладно, выясним потом. Есть более важные вещи. Виктория?       Виктория поднялась — одним скользящим грациозным движением, как пантера или оцелот. Она устроила из своего «доклада» целое представление. Рассказала, что девочку зовут Белла Свон, в Форксе она недавно. Перечислила все, что прочла в личном деле, а затем вынула его копию из сумки. Поведала, кто ее родители и чем они занимаются. И все это — как в театре, с паузами в нужных местах и экспрессивными жестами — чтобы подчеркнуть достоинства своей фигуры. Пару раз Виктория прошлась туда-сюда, еще несколько раз поправила футболку на груди. Она играла со своими волосами, бросала на Джеймса соблазнительные взгляды, и надо сказать, добилась своего. Когда она закончила, тот следил за ней горящими от нетерпения глазами.       — Остался только обещанный сюрприз… — Виктория вскрикнула, когда Джеймс без предупреждения оказался у нее за спиной и обнял.       — Так что за сюрприз? — прошептал он ей на ухо.       Откинув длинные волосы, поцеловал Викторию в шею, одновременно разрывая на ней кофту — пуговицы так и посыпались в траву.       — Мне снова уходить? — язвительно поинтересовался Лоран.       — Иди-иди, поохоться. Завтра вернешься, — отмахнулся Джеймс.       Виктория развернулась в его объятиях, потянулась, чтобы поцеловать.       — Нет уж. Я тоже хочу знать, что за сюрприз у Виктории.       — Тебе срочно?! — в голосе Джеймса послышалось рычание.       — Хотелось бы.       Виктория разочарованно вздохнула, когда Джеймс выпустил ее. Найдя в траве свою сумку, она вынула еще несколько папок.       — «Дети» Калленов ходят в ту же школу. Я решила, что будет не лишним скопировать и это.       — Окей… — Джеймс быстро проглядывал страницы. — Ты умница, спасибо. Эдвард, Эммет, Розали, Элис… — Джеймс слегка запнулся, но быстро захлопнул папку и схватил следующую. — Джаспер.       Он моргнул. Посмотрел на фото еще раз. Расправил замявшийся уголок.       — Что ж, приятно познакомиться, мистер Хейл.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.