ID работы: 9572745

Безмолвный

Слэш
NC-17
Завершён
256
Размер:
244 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 84 Отзывы 111 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Стараясь не поддаваться панике и не распространять ее на Элис, Джаспер быстро набрал номер Эдварда. Ответом ему были долгие гудки. Он попробовал дозвониться Карлайлу, Эсми, остальным — но везде его встречало лишь молчание и гудки.       — Ты ничего не видишь? — с надеждой посмотрел он на Элис.       — Нет, — покачала головой та.       — Что произошло? Не могло же что-то случиться сразу со всеми, — Джаспер взял Элис за руку, притянул к себе, попытался послать ей немного спокойствия и унять страх.       Большие золотистые глаза смотрели на него с надеждой, и почему-то — с тревогой. В ответ Джаспер усилил свое воздействие.       — Я боюсь, — прошептала Элис, прижимаясь к нему. — Я ничего не вижу, ничем не могу помочь! Что нам делать, Джас?! Что с остальными, где искать Беллу? Почему она сбежала?       — Успокойся. Все будет хорошо. Что могут трое каких-то кочевников против нашей семьи. И Белла найдется, — зашептал ей Джаспер на ухо.       Он нежно поглаживал короткие растрепанные волосы, окутывал Элис волнами уверенности и спокойствия. Но сам, увы, совсем не был уверен в своей правоте. Джаспер вспомнил, как впервые увидел кочующую троицу на поле. Какими притягательными, свободными, сильными они ему показались. Уж если кочевники решились причинить семье Каллен вред, то шанс сделать это у них вполне был, несмотря на то, что силы были неравны. Джеймс… он выглядел действительно хищным, опасным, жестоким…       Джаспер подавил желание тряхнуть головой, чтобы прогнать наваждение. Сейчас не время мечтать, как бы выследить Джеймса одного, без его компаньонов, и сразиться с ним. Одолеть такого противника было бы непросто, но тем желаннее была бы победа над ним.       — Может быть, просто авария где-нибудь на вышке мобильной связи, — произнес он наконец. — Мы найдем стационарный телефон и попытаемся связаться с Эдвардом. Телефон — старый, еще с крутящимся диском, нашелся в придорожном кафе, оформленном в стиле пятидесятых. Джаспер применил все свое очарование, чтобы уговорить хмурую девушку-мексиканку за стойкой позволить им позвонить. Видимо, у нее было что-то личное к светловолосым мужчинам с южным акцентом. В доме Калленов также никто не брал трубку. Джаспер позвонил в больницу — с тем же результатом. Впервые за все время, проведенное в Форксе, эмпат пожалел, что его семья так и не завела настоящих друзей — теперь ему не к кому было обратиться.       — У вас что-то случилось? Вы такой бледный, телефон все накручиваете.       Девушка, насмотревшись на их попытки дозвониться, сменила гнев на милость и прониклась сочувствием.       — Да, — Джаспер бросил быстрый взгляд на прикрепленный к ее груди бейджик, — да, Долорес, у нас действительно серьезная проблема, — он улыбнулся, мило и немного беспомощно, вложив в улыбку все свое обаяние. — Моя мама серьезно больна, и я никак не могу с ней связаться. Такое впечатление, что во всем штате Вашингтон вырубились телефоны.       — Так действительно вырубились, — кивнула Долорес. — А что, вы не знали про аварию? — удивилась она, заметив выражение непонимания на их лицах. — Сегодня в новостях передавали. Выведены из строя десяток антенн мобильной связи в штате Вашингтон, у побережья. И с нормальными телефонами тоже что-то случилось. На CNN эксперты уже битый час спорят, теракт это или нет.       Элис коротко вскрикнула, приложив ладонь к губам. Они с Джаспером, прикладывая все усилия, чтобы не перейти на бег, быстро покинули кафе, оставив позади Долорес с ее пожеланиями удачи.       — Мобильные вышки не выходят из строя сами по себе, — сказал Джаспер, быстрыми шагами идя к машине.       — Ты думаешь…       — Конечно. Больше ведь некому.       — Ну почему я не могу это видеть?!       Элис почти плакала. Джаспер обнял ее, притянул в объятия.       — Ты взволнована, вот почему. Не вини себя.       Он задумался, как лучше поступить, одновременно стараясь успокоить Элис. К его удивлению, Джаспер нашел в ее душе, рядом со страхом за Беллу и беспокойством за семью — боязнь потерять его.       — Почему она ушла? — прошептала Элис, потирая лоб.       Должно быть, ее снова одолели те самые головные боли.       И тут Джаспер вспомнил об одной мелочи, которой раньше не придавал значения.       — Кто-то прислал ей СМС, десяток за раз. После этого Белла укрылась курткой с головой. И, как я думал, заснула.       — Ты думаешь, это Джеймс выманил ее? Но чем? Неужели ему удалось добраться до ее мамы или Чарли?       — Нет, что ты. Чарли хорошо охраняют, а мать Беллы в Финиксе. Как бы ни был быстр ищейка, он врял ли успел бы сгонять в Финикс. Но Джеймс мог шантажировать ее чем-то другим. Жизнью Эдварда, или кого-то еще из семьи.       — Ты же не думаешь. — Элис подняла голову, с ужасом вглядываясь в лицо Джаспера.       — Нет, конечно. Но я видел, что Джеймс из себя представляет. Такие, как он, врут, как дышат. А Белла доверчива и очень переживает, что из-за нее может пострадать кто-то из нас.       Невольно Джаспер снова вспомнил Джеймса на бейсбольном поле. Да, он, пожалуй, сделал бы все, чтобы добиться цели: пошел бы на обман, шантаж, убийство, поставил бы на карту любое количество человеческих и вампирских жизней, включая свою. Тогда Джеймс посмотрел на него так, будто бы Джаспер был его следующей желанной целью. Интересно, на что бы он пошел, чтобы достичь ее? Как далеко рискнул бы зайти?       Элис снова захлестнул панический страх — увидеть Беллу мертвой и потерять его. Джаспер мысленно дал себе пощечину и сосредоточился на своей подруге.       — Вот что мы сделаем, — наконец произнес он. — Сидеть тут и ждать, пока заработает мобильная связь, мы не можем. Нужно разделиться. Ты вернешься в Форкс и расскажешь, что произошло. Я остаюсь тут и начинаю поиски Беллы. Думаю, мне надо начать с маршрутов автобусов.       — Думаешь, это хорошая идея — разделиться? — Элис смотрела на него со смесью любви, тоски и страха во взгляде.       — У нас вряд ли есть выход.       Они обнялись. Сжимая в объятиях свою хрупкую возлюбленную, Джаспер вновь не смог удержаться от мысли: а как бы ощущалось в его руках другое тело? Крепкое, мускулистое, сильное. Кто-то, такого же роста, как сам Джаспер. Кто-то, с кем можно не быть нежным…       «Я схожу с ума», он крепче прижал Элис к себе и сосредоточил все свои помыслы на ней, и на поисках Беллы.       — Если ты считаешь, что так лучше, то и я согласна, — вздохнув, Элис встала на цыпочки, потянулась за поцелуем.       Джаспер наклонился, их губы соприкоснулись. Нежно, бережно, мягко — как прикосновение крылышек бабочки, или дуновение теплого южного ветерка, вот как это ощущалось. Он соврал бы, если бы стал утверждать, что не любит ее, что она его совсем не привлекает, но… Но память настойчиво возвращала Джаспера на бейсбольное поле, в тот темный вихрь эмоций, затянувший его за собой и не желающий отпускать.       — Береги себя. Позвони, как только сможешь, — Джаспер еще раз коснулся губами губ Элис и выпустил ее.       — Хорошо. Ты тоже. Знаю, знаю, — Элис замахала на него руками, — ты солдат, убивший сотни вампиров. Ты справишься с кочевниками в два счета. Ты же это хотел сказать? Пожалуйста, вернись в Форкс целым и невредимым. Иначе мне и жить незачем.       Джаспер уловил смятение, страх за Беллу, неуверенность. Изо всех сил он попытался избавить Элис от негативных эмоций, передать ей хоть немного своей любви. Пусть этого не хватит надолго, но он очень хотел избавить ее от страданий.       В конце концов, страх и неуверенность утихли. Малышка ласково улыбнулась Джасперу, на прощание провела ладошкой по его лицу, и, резко повернушись, пошла к машине.              

***

             Только почувствовав, как все дальше и дальше удаляется Элис, Джаспер смог полностью взять себя в руки. Его очень сбило с толку, что даже обнимая свою крохотную любимую, думал он вовсе не о ней. Ее дар очень кстати дал слабину: Джасперу не хотелось бы, чтобы она увидела его намерения относительно Джеймса. Хотя кто знает? Может, что-то она и видела? Иначе, откуда у Элис проскользнул страх потерять Джаспера?       «Ну, потерять — это сильно сказано. Я не собираюсь ее бросать. Не собираюсь ведь?», Джаспер перевел дыхание и попытался успокоиться — от волнения он начал дышать, как человек. Сначала надо подумать о поисках Беллы, все прочее — потом.       Пробежавшись по автобусному вокзалу, Джаспер выяснил, куда вели основные маршруты. Если Белла села на автобус до Лас Вегаса, как они выяснили, то позже у нее не будет возможности пересесть на другой — их пути не пересекались. Но нельзя было и исключить вероятность того, что девушка возьмет попутку. Поедет или она до Вегаса или сойдет раньше? Джаспер с досадой подумал, что Джеймс-то бы точно нашел ее без проблем. Это ему было трудно поймать ее запах в воздухе. Бензиновая вонь, пыль, пропитавшая автобусные кресла, запах машинного масла, фастфуда и мусора — что угодно витало в воздухе, кроме нежного, соблазнительного аромата белых лилий.       Прихватив у остановки карту маршрута, Джаспер решил бежать за автобусом. Если он поднажмет, шанс нагнать тот самый автобус был велик. По пути придется внимательно отслеживать самые слабые запахи — на тот случай, если Белла сошла раньше и села на попутную машину. Нельзя было и исключать возможность, что она поехала прямиком в Вегас.       Достаточно большой город, где легко затеряться. Где даже ночью светло от бесчисленных реклам, не говоря уже о дне. Лас Вегас был построен в залитой солнцем пустыне. Трудно представить себе местность, более не подходящую вампирам. Там было бы очень сложно действовать, не раскрыв себя.       Джаспер сошел с асфальтового покрытия дороги на обочину, в тень деревьев и высокого кустарника, и кинулся бежать со всей доступной ему скоростью. Попутно, послав небу молитву — Боже, пожалуйста, пусть сегодня будет пасмурно.       В отличие от запахов, которые действительно, из-за машин, их выхлопов и бензиновой вони ощущались намного хуже, эмоции и чувства Джаспер по прежнему видел ясно и отчетливо. Пока он бежал вдоль дороги, он постоянно сканировал обстановку — не попадется ли ему Белла. Рисунок ее души — скрытной, стеснительной, молчаливой и склонной с самоуничижению — он узнал бы сразу. Страх Беллы за Эдварда, то, что она считала себя недостойной его любви, безумный восторг девушки, стоило ей подумать об Эдварде — все это Джаспер ощущал много раз и хорошо запомнил.       Деревья и кустарники постепенно сошли на нет, сменившись целыми зарослями кактусов. Некоторые — огромные, как бочки, шары, другие — столбы выше человеческого роста и не меньше в обхвате, чем дерево. Огромные агавы и опунции, то тут, то там торчащие из красной сухой земли, выглядели настолько странно и причудливо, что казались пришельцами с других планет.       Солнце поднималось все выше, тучи рассеялись. На шоссе, поначалу довольно оживленном, не было теперь ни одной машины. Джаспер волей-неволей порадовался этому — ведь он сейчас сверкает, как бриллиант на витрине ювелирного магазина.       Впереди показался автобус, как думал Джаспер, тот самый. Догнать его и незаметно прицепится сзади не составило труда.       Сначала Джаспер хотел дождаться, когда автобус остановится, но решил не медлить. Так осторожно, как он только мог, он влез на крышу. Пассажиры наверняка устали от длительного пути, никто из них и не подумает посмотреть наверх.       Еще осторожнее он пополз от окна к окну, заглядывая в них. Уже через несколько секунд ему стало ясно, что Беллы в автобусе нет.       Багажное отделение он исключил сразу — ей тут и не пахло.       В полном смятении Джаспер спрыгнул обратно на обочину и укрылся за зарослями опунций.       Это могло значить только одно — Белла сошла раньше. Джаспер вытащил из кармана карту маршрута: автобус останавливался уже два раза. Но Джаспер, пока бежал, не смог уловить ни намека на знакомый запах, ни на «рисунок души». Что же делать? У него нет времени обыскивать весь этот чертов штат!       Но видимо, другого выхода не было. Он должен вернуться назад и методично проверять всю местность поблизости от автобусных остановок, пока не наткнется на след Беллы.       Мобильный телефон все еще не желал соединить его с семьей, и Джаспер занялся поисками.              

***

             Стемнело, наступила ночь. Надежда, что Джаспер найдет Беллу живой, таяла на глазах. Он заглянул, казалось, под каждый камень, обшарил все маленькие городки по обе стороны от магистрали, от Тускона до Финикса — безуспешно. Белла словно растворилась в воздухе.       Джаспер уже собирался отправится в Финикс, проверить, все ли в порядке с Рене, мамой Беллы. Как вдруг его мобильный, молчавший столько времени, громко зазвонил.       — Элис?! — Джаспер схватил трубку, не глядя, что за номер отображается на дисплее.       — Добрый вечер, мистер Хейл, — послышался в трубке приятный незнакомый голос. — Могу я называть тебя Джаспер? Думаю, могу.       — Кто это? — Джаспер похолодел. Разумеется, он понял, кто с ним говорит, но не хотел верить.       — Ты же явно умнее, чем Белла Свон. Подумай.       — Джеймс.       — Приятно, что ты меня помнишь.       — Где Белла? Что ты с ней сделал?!       — Пока — ничего. Но только пока.       — Я хочу убедится, что она жива. Дай Белле трубку.       Послышались непонятные шумы и шорохи, затем плач.       — Джаспер, не слушай его! — раздалось из телефона вперемешку со слезами.       — Не надо за меня мстить! Скажи Эдварду, пусть не мстит! Не ищите меня! Не хочу, чтобы он убил кого-то из вас…       Голос Беллы резко оборвался, на том конце провода снова заговорил Джеймс:       — Ну как, убедился? Жива и здорова.       — Если ты ее хоть пальцем тронешь…       — То ты разорвешь меня на куски и сожжешь? Ну попробуй. Просто не могу дождаться.       Даже по телефону, на огромном расстоянии, эмпату казалось, что этот хрипловатый голос прямо-таки источает ту самую темную энергию, которую он впервые почувствовал на бейсбольном поле.       — Впрочем, подраться можно и позже. У меня другое предложение, — продолжал Джеймс тем временем.       — Например?       — Я хочу пригласить тебя на ужин. Окажите мне честь, мистер Хейл, — Джеймс беззаботно рассмеялся, явно довольный собой. Затем резко сменил тон, теперь он приказывал:       — Отправляйся в Финикс, найди балетную студию, куда Белла ходила ребенком. Даю тебе время до полуночи. Если опоздаешь, начинаю без тебя. Жду с нетерпением.       И положил трубку.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.