ID работы: 9572906

Мой главный минус

Гет
NC-17
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Chapter 4. Просто друзья

Настройки текста
      Как всегда после концертов, Слава проспал до обеда. Когда я уходила на работу ,он ещё крепко спал, напоминая воробушка. Я не стала его будить и тихонько ушла.        На работе меня уже ждал Олег. Я забрала его с зала и проводила до своего кабинета. Он сел на диван, снял солнцезащитные очки и с улыбкой спросил меня о моём настроение. Я вздохнула, достав свой блокнот из полки, и посмотрела на него.       — Олег, ты свою девушку предупреждал о своих концертах в других городах заранее?— спросила я, достав телефон из сумки.       — Ага. А чё, Слава опять косячит?       — Он сообщает о своих отъездах за двенадцать часов до них.       Олег вздохнул, утупив свой взгляд в одну точку, и посоветовал просто поговорить со Славой на эту тему. Я кивнула головой, решив для себя, что пора.         У Славы против меня есть контр удар — это его голос. Слушая его песни, я тону в нем всё больше и больше. В быту я забываю о том, что он крутой артист лейбла, в который мечтают попасть почти все участники музыкальной индустрии. Когда он со мной ,то это обычный Слава. На сцене или студии — Слейм. Наверное, я только в будущем начну осознавать, что он настоящий артист, когда начнутся бесконечные туры, перелёты и интервью.       Олег рассказывал о своих предпочтениях по его автограф-сессии, а я почти и не слушала. Он был на фоне, как в детстве телевизор перед сном, когда ложишься спать, слушая звуки какого-нибудь русского сериала. Я думала, как же лучше донести до Славы свои мысли, чтобы это не закончилось ссорой. Вспомнишь солнце — вот и лучик. Мне пришло уведомление в Инстаграм. Слава писал мне в директ:       — Я сегодня свободен. Давай я через час-два зайду за тобой, да и вообще присмотрю себе что-нибудь новое).

   — Жду.        Я проводила Олега до выхода и встала рядом с кассой в ожидании Славы, который должен прийти в ближайшие пять-десять мину. Он меня не обманул. В указанное время я уже увидела Славу в дверях своего магазина. На улице было жарко, поэтому на нём былы лишь его любимая кепка, белая футболка, черные шорты и тапки бренда «Adidas». Увидев меня, он с улыбкой направился ко мне.       — Тебе долго осталось? Я хочу себе футболку присмотреть, успею?— спросил Слава, с улыбкой смотря мне в глаза.       — Успеешь,— сказала я, кивнув головой в сторону футболок.       Я думала ,что у меня ничего из дел почти и не осталось, пока не заметила документы, лежавшие прямо на моём столе. Пальцами я быстренько перебрала листки. После того как я убедилась в том, что они пустые, я тяжело вздохнула и достала ручку из органайзера. После грозного щелчка, я принялась быстро заполнять пропуски.         Слава заметил, что я так и не вышла в зал, и пришел ко мне в кабинет. Он кинул пакет на диван и сел по другую сторону стола. Одной рукой он подпёр свою голову, а пальцами второй начал выстукивать по столу какой-то ритм. Я подняла глаза на Славу.       — Детка, чё такая заведённая?— спросил Слава, на секунду опустив взгляд на мои документы.       — Всё нормально,— на выдохе сказала я.       Я тяжело вздохнула, поставила заключительную подпись и убрала бумаги в файл. Слава молча провожал каждое моё действие своим взглядом. Я встала и направилась к двери, но не услышала шагов за собой. Обернувшись, я увидела Славу, который продолжал сидеть на стуле. Он смотрел мне прямо в глаза и ,кажется, понимал о чем пойдет речь в нашем предстоящем разговоре. Я подошла к нему и спросила, что происходит.       — Почему молчишь? Давай сядем на диван и обсудим наконец эту тему, почему я не предупредил тебя заранее,— сказал Слава и встал.       Слава сел на край дивана, облакотился на его спинку и похлопал рукой по месту рядом с ним, смотря в пол. Я села рядом с ним ,скрестив руки на груди. Слава обнял меня левой рукой, положив ладонь на моё плечо.       — Слав, я тебя прошу только об одном, пожалуйста, предупреждай меня заранее о своих отъездах в другие города,— сказала я, подняв голову на него.       — Хорошо, я правда буду стараться не забывать об этом, но и ты могла бы относиться к этому проще,— сказал Слава и медленно перевел взгляд с двери на мои глаза.       — Если твои пацаны относятся к этому проще, то это не значит, что все так будут вести себя в этой ситуации.       Одно из первый правил счастливых отношений — это разъяснение всех непоняток напрямую, сидя рядом с друг другом. Очень важно в такие моменты видеть настоящие эмоции человека. Только они могут рассказать всю правду. Дрожь в голосе, красные глаза, даже слезы,— всё может прятаться на другой стороне экрана. Иногда человек пишет, что всё нормально, чтобы близкий ему человек не переживал, но это же не значит ,что это правда.       — Реагируй на это ,как мои друзья, и всё, — с усмешкой сказал Слава.       — А давай я на всё буду реагировать так, будто бы мы с тобой просто друзья? Думаешь так легче станет?— сказала я, отодвинувшись от него на другой край дивана.         Слава сделал глубокий вдох и медленно выдохнул, надув щёки. Он бегал своими зелёными глазами по моему лицу. По его выражению лица было видно, что он начинает медленно закипать. Сначала Слава молча смотрел на меня так, будто бы я какое-то странное произведение искусства, и чтобы понять меня, нужно всмотреться и подумать. Его и без того томный, даже тяжёлый взгляд заставлял вскрыть все карты. Потом он резко сел ровно и повернул голову в сторону.       — Детка, даже будучи со мной просто друзьями, ты бы все равно не смогла к этому так просто относиться. Мы не созданы для дружбы  с друг другом,— с улыбкой сказал Слава, повернувшись ко мне.       Я осмотрела его, приподняв одну бровь. В моей голове промелькнула мысль, а что если бы мы и вправду были просто друзьями? Как бы мы общались, проводили время? Стали бы мы в конечном итоге парой или так и остались бы просто друзьями, а может и вовсе рассорились бы и перестали общаться? А может нам так будет лучше?        Я подняла глаза на Славу. Он о чём-то думал, смотря в одну точку. Я тяжело вздохнула. Слава сразу же поднял взгляд на меня.       — Хорошо, Слав. Я тебя поняла. Но чтобы я смогла более спокойно к этому относиться , к сожалению, нам правда придется стать просто друзьями,— другого выхода нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.