ID работы: 9572906

Мой главный минус

Гет
NC-17
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Chapter 6

Настройки текста
      Как только мы зашли домой, я сразу же  напрыгнула на Славу, обхватив его спину своими ногами.  Его руки крепко держали мои бёдра, не давая мне упасть. Мы с улыбкой посмотрели друг другу в глаза. Лоб ко лбу, кончик носа к кончику носа. Я так соскучилась по нему за этот вечер.       Слава понёс меня в зал. Мы без сил сели на диван, откинувшись на спину. По телевизору шёл какой-то выпуск « Камеди Клаб », из света горел только ночник, который стоял в углу комнаты. Я очень сильно хотела спать, но ещё больше я хотела продлить этот вечер со Славой как можно надолго, потому что завтра я переезжаю обратно домой.  

***

      Утро началось по-настоящему добрым. Слава проснулся немного раньше и ,пока я была в душе, он приготовил нам завтрак. На столе стояли две чашки кофе без молока, как я люблю, и тарелки с сырным омлетом, в котором  так же были свежие помидоры и шампиньоны. Я открыла окно, чтобы запустить в квартиру холодный воздух, и села за стол.         Во время завтрака я подняла взгляд на Славу. Он сидел без майки и смотрел в свою тарелку, тыкая вилкой в один и тот же кусок помидора. Его что-то беспокоило. Его можно понять, потому что сегодня мне надо как-то сказать подругам, что я и Слава отныне просто друзья. Надо твёрдо заявить, что это наше обоюдное решение, а потом , где-то через неделю, ляпнуть, что мы передумали. Надеюсь,  это не пошотнёт их доверие ко мне.         Мы со Славой сели в такси, закинув мой чемодан в багажник. Он держал меня за руку так, будто бы в последний раз. Всю дорогу мы шёпотом обсуждали наши дальнейшие действия. Каждый из нас понимал, что видеться нам придётся реже, поэтому мы быстренько пробежалась по мероприятиям, на которых мы сможем встретиться.       — Завтра у меня выступление на фестивале на Воробьёвых горах, потом ко мне вас с ребятами позову,— сказал Слава, смотря мне в глаза.       — У меня день рождение скоро, ты помнишь?— спросила я и опустила глаза на его часы.       — Детка, к этому дню эта фигня уже закончится.       Такси остановилось рядом с моим подъездом. Я сжала губы и посмотрела в глаза Славе. В тишине салона его зелёные глаза так много говорили. Он приблизился ко мне, поцеловал в губы и сказал, что любит меня. Я улыбнулась и вышла из машины.         Пять секунд и Настя откроет мне дверь. Я уже слышу её частые шаги. Ещё пять минут и я расскажу ей, что мы со Славой взяли паузу. Она уговорит меня не идти на работу, чтобы мы посидели вдвоём. Мы сядем на балконе, и я попрошу ее никому ничего не говорить.       — Ты мне можешь сказать причину? Ты нашла другого, или он нашел себе кого-нибудь?— пыталась вытянуть из меня всю правду Настя.       — Никто никого не нашёл. Это просто пауза. Нам надо понять, как нам будет лучше.       Настя мне не верила. Она каждую секунду предлагала свои варианты, почему так случилось. За час у меня уже не было сил закатывать глаза и тяжело вздыхать. Вдруг Настя замолчала и устремила свой взгляд на окно. Облака и вправду заставляли залипнуть на себе. Пышные белые куски  ваты разных форм и размеров пролетали над огромным городом. Вдруг она резко развернулась на меня и сказала, что если я ей ничего не скажу, она позвонит и спросит у Славы. Я ещё раз повторила нашу на двоих с ним версию.       Я разобрала вещи и поехала на работу. Там меня уже минут десять ждал Олег. С десятком извинений я зашла в свой кабинет и села за стол.       — Я прочитал комментарии под последним постом Славы в Инстаграм и ахерел. Что делать будете?       — Мы взяли паузу. Такая серьёзная мера необходима, чтобы фанаты перестали бомбить мне и ему директ,— сказала я,пожав плечами.       Олег поднял брови. Я кивнула головой и опустила глаза на листок с записями.       — Только никому не говори, никто не должен этого знать. Пусть думают, что мы так решили по обоюдному согласию.       Мы с Олегом обсуждали последние вопросы, как вдруг мне позвонил Август. Я взяла трубку и отошла в коридор. Он говорил очень быстро, что я не могла понять и слова. Я остановила его и попросила рассказывать медленнее. Август возмущённо вздохнул.       — Я тебя русским языком прямо спрашиваю, что тебе подарить?       — Мне всё равно, я как-то подзабила на это.       — Дурында. Ну самый крутой подарок будет от Славы, я даже не сомневаюсь,— с ухмылкой сказал Август.       — Даже не знаю.       — Так, я тебя ,наверное отвлекаю. Давай сегодня на студии поговорим.       — Я вряд ли приеду сегодня.       — Почему? Слава раньше за тобой придет?       — Спроси лучше у Славы, я щас занята, мне некогда.       — Давай,— угрюмо сказал Август.       Про себя я разрывалась от смеха, представляя лицо Славы, когда Август спросит у него тот вопрос. Он будет растерянно смотреть на него, а в его голове будет фраза « Лика, бл**ь, что за подстава? ».        Сегодня я подольше задержалась после работы. Сил не было вообще. Мне хотелось просто лечь на кровать и смотреть до ночи телевизор. Эти планы нарушил Август, который ждал меня в зале, когда я вышла из кабинета. Он сказал, что хотел бы со мной поговорить. Мы пошли в кафе. Я взяла себе большой кофе и греческий салат, а Август шашлык и большую кружку апельсинового фреша. Мы сели на террасу, чтобы вдыхать свежий воздух после дождя и глядеть на людей. Небо начало темнеть. Фонари по обе стороны дороги зажглись. В городе наступает ночь.       — Завтра у Славы выступление на фестивале, поедем вместе ,судя по всему?       — Да,— ответила я, размешивая сахар в картонном стаканчике.       — Ты это, только не переживай, всё нормально будет, сойдётесь ещё, а если чо, он не последний хороший парень на этой земле да даже в Москве,— сказал Август, с улыбкой смотря на меня.        Я резко подняла взгляд на Августа. Он откинулся на спинку стула и ,закрыв глаза, кивнул головой.       — Друзья они просто, кого вы пытаетесь наеб**ть?— сказал Август и усмехнулся.       — Я не обязана тебе что-то доказывать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.