ID работы: 9572906

Мой главный минус

Гет
NC-17
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Chapter 7

Настройки текста
Pov Август              Я звонил Лике с самого утра, но она не брала трубку. Три раза ,если не пять, я слышал бесконечные гудки и « перезвоните позже ». Ладно, может быть, у неё просто отключен звук на мобильнике. Тогда я не верю в то, что за это время она ни разу не взяла бы его в руки. Времени на размышления уже не было, потому что я уже вышел на своей станции метро один. Через двадцать минут на летнем фестивале выступает Слава, а Лики все нет и нет. Если она не с ним, то , возможно, она вчера меня и не обманывала. Потому что я прекрасно знаю эту парочку. Славик вообще чумовой пацан, музыка, которую он делает, это буквальный снос крыши. Добряк тот ещё, очень простой, общительный и открытый. Хоть и за его частой улыбкой скрывается вспыльчивость и серьёзность, но в этом они с Ликой очень похожи. Они идут вдвоем, там за ручки держатся или как там, сразу видно — люди деловые. Ха-ха-ха, всегда в работе, отдаются своему делу по полной программе. Забудем о том, что когда они рядом ,то в восьми из десяти случаев улыбаются, а не хмурятся. Не, ну пара  получилась очень , что очень... безумно красивая. Не похожи друг на друга совершенно, но при этом , вместе они образуют что-то невероятное. Возможно, дело в них самих: в харизме, характере , обаянии. Хотя, давайте по полочкам. Скажу честно, врать не буду, Лика самая красивая девушка из моего окружения. Славика оценивать не могу, сами понимаете. Так вот, они смотрят друг на друга, сразу виден тот самый влюбленный взгляд из фильмов и сериалов. Искра что ли... А когда кто-то из них злится ,такой театр начинается. Ха-ха-ха, они же оба любят поскандалить. Славик так томно смотрит на нее в эти моменты, с такой пустотой в глазах, а она либо молчит либо наоборот — кричит. Короче, об этой паре рассказывать можно вечно. Классные ребята.         Я встретил Машу у входа в парк, и мы вместе пошли за сцену, где нас уже ждёт Слава. День стоял жаркий. Было невыносимо душно, а значит, что ,скорее всего, будет дождь. И не просто покапает , а польет ,как из ведра. Не представляю, как Слава будет прыгать по сцене, когда мне жарко в белых футболке и шортах. На моё удивление, у входа, на площадке ,даже за сценой не было Лики. Я даже не знаю, что говорить Славе, Маше или Ярику, если они спросят.         Слава с широкой улыбкой вышел к нам. К жаре он был совершенно не готов. На нём была чёрная футболка от фирмы Black Star ,  плотные темно-зелёные шорты до колена и чёрные кроссовки. От палящего солнца его спасала только черная, как уголь, кепка. Когда он подошёл к нам совсем близко, то сразу же посмотрел через наши плечи, а потом и вовсе огляделся по сторонам. Я сделал вид, что не заметил, как его улыбка хотела упасть, но он удержал ее. Через минуту к нам вышел Ярик. Мы начали обсуждать предстоящее выступление Славы, которое состоится через десять минут. Несмотря на это, он был бледен и немного тревожен.       — Кстати, а где Лика? Она подойдёт?— спросил Ярик. Все глаза сразу же уставились на меня.       — Да, скоро будет,— быстро сказал я, обернувшись назад.       Вы бы видели мои глаза, когда ,обернувшись,я увидел, что в метрах пяти от нас реально шла Лика. Клянусь, в этот момент я полюбил ее ещё больше. На ней был нежно розовый топ без бритель, джинсовая юбка на высокой посадке и розовые кросовки модели adidas super star. Её любимая пара.       — Я же сказал,— сказал я, обернувшись к Славе и Ярику с гордой улыбкой.       Я смотрел на Славу и запоминал то, как он смотрит на Лику, чтобы потом ей всё рассказать. Его челюсть в прямом смысле отвисла, а глаза улыбались. Он был рад ее видеть. Слава бы так и продолжил смотреть, если бы его не позвали на сцену. Лика даже не успела до нас дойти, как он пулей поднялся на сцену.       — Ты почему трубку не берешь?— спросил я Лику, когда мы протискивались среди людей, чтобы успеть встать в первые ряды.       — Проспала.       Нам удалось подойти максимально близко к заборчику, который не давал людям забраться на сцену. Из-за кулис выпрыгнул Слава, все присутствующие ,и знающие его и нет, радостно закричали.       — Москва! Рад с вами встретиться. Разнесём тут всё? Готовы? Погнали! — громко сказал в микрофон Слава, поправив кепку.       Из колонок громко заиграла самая популярная песня Славы « Polaroid ». Пацаны подняли руки в воздух, а девчонки начали кричать. Лика с розовым румянцем на лице подпевала каждому слову. Она знает его песни наизусть. Я уже тоже их запомнил за то время, что с ним работаю.         Какой же фурор творился на танцполе. Сотни рук в воздухе и голосов, подпевающих Славику. Его улыбка — показатель счастья. Следить за ним было немного сложновато, потому что прямо передо мной прыгала и кричала Маша. Они в обнимку с Ликой болтались из стороны в сторону, махая свободными руками. Ох уж эти девчонки.         Когда Слава ушел за кулисы под громкий визг и аплодисменты, мы подождали пару минут и пошли к нему. Больше нам никто тут не был интересен.         Слава вышел к нам через десять минут после выступления. Он был весь красный ,но очень довольный. Улыбка не спадала с его уставшего лица. Я засмеялся и обнял Славу, похлопав ладонью по его мощной спине. Он тяжело выдохнул и кинул взгляд на девчонок.       — Тут и без слов ясно, что ты просто взорвал этот фестиваль,— сказала Маша , похлопав в конце.       — Это было очень круто, я кайфанула,— нежно улыбаясь, сказала Лика , смотря Славе в глаза,— Поздравляю.       — Еле успела, смотри ,не опоздай в следующий раз,— усмехнулся Слава, смотря на Лику ,подняв одну бровь.       А потом произошло то, что я не совсем понял. Весёлый взгляд Славы стал томным, тяжёлым, заметив это, Лика медленно кивнула головой. После ее жеста Славик резко отвернулся от нее и посмотрел на меня, облизнув губы. Они общаются телепатией или я чего-то не понимаю?                 Между тем, Ярик позвал нас в машину ,чтобы поехать к Славе домой, где у нас будет мини вечеринка. Я сел на барское переднее сиденье, а ребята сзади. Лика устроилась между Машей и Славой, мешая всем своей трескатнёй с подругой. Кто бы мог подумать, что они подружатся после той истории(см. « Папина дочка »). В салоне было душно. Слава открыл окно, положил голову на спинку сиденья и смотрел на проходящих мимо людей, пока мы стояли в пробке. Маша всунула наушники в ушли и последовала его примеру. Все это время я смотрел в переднее зеркало, чтобы следить за всем происходящем в салоне.         Пробка рассосалась минут через пять. Машины бесконечным караваном потянулись по дорогам Москвы. Ветер начал гулять по салону, закладывая уши. Слава перевернул голову на левую щеку и посмотрел на Лику, что-то прошептав. Она опустила глаза и так же тихо ответила. Ничего не было слышно. Я решил, что надо оставить их в покое и повернул голову к своему окну. Всё-таки это их жизнь. Но мне были не безразличны чувства Лики, меньше всего мне хотелось, чтобы она расстраивалась и грустила из-за Славика. Хотя сама ситуация до конца неизвестна. Возможно, друзьями предложила остаться именно она. Почему? Предположим, что дело в его фанатках, коллаборациях с другими девушками, в общем, в ревности...Ладно, не буду так глубоко углубляться в эту тему.         В квартиру мы смогли зайти только через час после того, как выехали, потому что были пробки и нам понадобилось зайти в магазин за всем необходимом.

***

Pov Лика              В зале было темновато и очень сильно пахло цветочными духами, в которых, казалось, Маша приняла ванную. От того Август встал с дивана и открыл форточку на кухне. На круглом прозрачном столе ,на коротких ножках, стояли миски с фруктами, ягодами и стаканы с соком или красным полусладким.       — Так, Лик, что дарить то тебе? Говори прямо, а то я думать буду год,— сказал Ярик и с улыбкой посмотрел на меня, раскинув бровями.       Я как всегда молча пожала плечами.       — Кстати, когда мы с тобой только знакомились, ты говорила, что козерог по знаку зодиака,—  пробормотал Слава.       Я резко посмотрела на Славу. Он смотрел мне прямо в глаза и улыбался, закусив верхней челестью нижнюю губу. Разглядывая его зелёные радужки вокруг глаз, я прокрутила тот самый момент у себя в голове. Правда, так всё и было.       — Перепутала, я рак,— посмеялась я.       Неловкую паузу закончил мой телефон. Мне позвонил папа. Я сказала, что мне надо отойти и пошла на балкон.         Разговор прошел очень быстро, от силы минут пять. Но мне было так хорошо, что я так и осталась стоять, высунувшись в открытую форточку. Ветра не было. Облака шли так медленно, что меня это даже немного раздражало. На улице было уже темно, но спать мне совсем не хотелось. Алкоголь в моей крови заставлял мое сердце биться быстрее, а сердце ничего не понимало. Оно хотело выпрыгнуть и сбежать от такой жизни.       Я услышала, что ручка двери опустилась и поднялась обратно.       — Август?— спросила я вслух и развернулась.       Слава зашёл на порог, тихо повернул замок и закрыл шторами выход из балкона. После проделанного он повернулся ко мне и посмотрел на меня из подлобья. Уголки губ Славы поднимались в хитрую улыбку.       — Нет. Слава,— шепотом сказал он и подошёл ко мне.       — Ты забыл, что мы с тобой просто друзья? Зачем ты на меня так смотришь?— спросила я, смеясь.       — А ты уверена, что мы с тобой просто друзья?— ответил он и широко улыбнулся, показав свои белоснежные зубы.       А ведь Слава говорил, что всё так и будет. Ведь, почти так же и начались наши отношения. Мы выпили, а потом случайно переспали, не думая о последствиях.       Слава резко поцеловал меня в губы. Его руки опустились к моей талии и крепко прижали мое тело к себе. Я не могла пошевелиться. По коже пошли мурашки.          Через десять-пятнадцать секунд Слава прислонился своим лбом к моему и посмотрел в мои глаза. Мои руки лежали на его шее и чувствовали тепло. Он смотрел в мои глаза ,медленно моргал и улыбался.       — Я очень скучал,— прошептал Слава.       — Тогда может закончим весь этот цирк?— усмехнулась я.       Слава посмотрел вниз и сделал шаг назад. Его руки опустились к моим ,сжав мои ладони. Он сел на корточки, поднял голову на меня и закусил нижнюю губу. Его глаза пожелтели, стали более песочного цвета. Я понимала, что он сейчас скажет.       — Я очень тебя люблю и хотел бы прекратить всё это, но сейчас так надо. Надо для моей карьеры,— сказал Слава , улыбнувшись в конце.       Вы ,скорее всего, скажете, что он больше думает о работе, чем обо мне? Так и есть. Во всех своих интервью (до меня) он говорил, что в его приоритете карьера. Я его поддерживаю, потому что сама такая же.         Слава смотрел на меня так влюблено, так нежно. Я верила каждому его слову. Увидев мою улыбка, он встал и опять поцеловал меня прямо в губы.       — Ладно, я пойду. Ты пока покури тут, чтобы никто ничего не заподозрил,— сказала я и тяжело вздохнула.  
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.