ID работы: 9572906

Мой главный минус

Гет
NC-17
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Chapter 8

Настройки текста
— Ладно, я пойду. Ты пока покури тут, чтобы никто ничего не заподозрил,— сказала я и тяжело вздохнула.

***

      Я же могла выбрать более лёгкий путь. Нашла бы себе какого-нибудь простого парня, с которым нам бы не пришлось ничего скрывать. Он бы иногда встречал меня после работы или наоборот — я его. О нем бы не знали сотни тысяч человек, но зато он бы думал только о нас с ним. Но так же не интересно. Я будто бы знала, что мне такой образ жизни быстро наскучит, надоест и перейдет в обычный быт, поэтому тогда осталась со Славой вдвоем у меня в кабинете.  Даже если это и не сыграло решающей роли в наших отношениях, то наши постоянные случайные встречи — точно. Я же с самого начала знала, что меня будет ждать ,и все равно на это согласилась.          Из моей головы ,наверное, никогда не выпадет тот кадр, когда Слава заехал кулаком по носу Августа в моем магазине. В тот день мой друг мне открыл глаза на все, и я ему очень благодарна. Ведь, если бы не он, я ,наверное, до сих пор бы думала, что мы со Славой ,просто друзья.

***

Pov Август              Когда Лика и Слава друг за другом вернулись в комнату, делая вид, что они были не вместе, я решился действовать. Она села на своё прежнее место рядом со мной ,а я придвинулся к ней ближе. Наши плечи и ноги соприкаснулись. Лика бросила взгляд на наши ляшки, но ничего не сделала. Она лишь откинулась на спинку дивана и залипла в телефон.           Маша уже спала. Она заснула прямо на краю дивана , положив голову на подлокотник.       — Ребят, кого довести до дома, давайте сейчас уже поедем, а то я уже начинаю кимарить,— сказал Ярик, потянувшись руками к потолку.       — Я ,наверное, у Славы переночую, а то Насти нет дома, уехала в командировку, а одной скучно будет. Ты же не против?— спросила Лика, посмотрев на Славу.       — Да ладно тебе, я могу с тобой переночевать,— перебил я Славу, который уже хотел согласиться.       — Да зачем вам куда-то ехать, давайте вы у меня останетесь?— с широкой улыбкой предложил Слава.       Мы с Ликой переглянулись. Она смотрела в мои глаза, явно настаивая на моё согласие. Пока мы решали это вопрос , Ярик будил Машу. Она отбивалась от него руками и ногами, никак не соглашалась вставать, но при этом просила его отвезти ее домой.       — Август, давай ты Ярику с Машей поможешь? Он ее довезёт, а ты спать уложишь,—  предложил  Слава, махнув рукой в сторону Маши.       Какой же он хитрый. Понятно, как ему удалось так быстро заполучить внимание Лики. Слава буквально настаивал всем своим взглядом, чтобы я согласился на его предложение, то есть поехал с Яриком и Машей, оставив их с Ликой вдвоём. Неужели он хочет её вернуть? Если они ,конечно, расставались. Слава сделал выражение лица более серьезным, раслабив лицо. Я немного приподнял уголки губ в лёгкую улыбку и еле-еле отрицательно покачал головой. Увидев мой жест, Славик раскинул бровями и ухмыльнулся. Он приложил указательный и средний палец к губам, сделав из них ракетку. Я не курю, но решил все же с ним сходить.         Мы вместе со Славой вышли из зала и пошли на балкон. Я аккуратно закрыл за нами дверь и повернулся к форточке. Слава высунулся в открытое окно ,поджигая сигарету. Я подошёл к нему и взглянул на небо. Звёздная простыня покрыла мрачный небосклон. Небо было настолько безоблачное, что я даже смог разглядеть большую медведицу.       Слава выдохнул токсичный серый дым в высь и развернулся ко мне.       — В чём проблема?— спросил он, приложив сигарету к губам.       — У меня нет проблем, а ты ,видимо, нашел себе проблему. Сначала сам решил остаться с ней друзьями, а теперь ищешь все способы , чтобы остаться наедине. Хочешь вернуть её? Передумал? Поздно уже, дай дорогу другим,— строго сказал я, смотря прямо в его зелёные глаза цвета свежей летней травы.        — Повтори,— приказал Слава, резко повернувшись на меня. Морщинки между его бровями дали понять, что он услышал что-то неприятное или неожиданное для него.       — Всё правильно ты понял.       Слава длительное время смотрел в мои глаза  , нахмурив брови. Он пытался разобраться в нашем диалоге, из-за чего чуть не выронил сигарету. Я пожал плечами ,раскинув бровями. Слава сделал затяг ,но почти сразу же выдохнул дым , высунувшись из форточки.       Обстановка на балконе оставляла желать лучшего. После моей последней фразы установилась гробовая тишина.       На балкон ворвался Ярик, на плече у которого лежала Маша. Пока он предупреждал о том, что уезжает, его груз что-то неразборчиво ворчал. Слава пытался улыбнуться, но вместо этого у него лишь немного приподнялись уголки губ, но чтобы сделать даже это —  ему потребовалось напрячь целую группу мышц и справиться с чем-то внутри. Когда Ярик унёс Машу, на балкон пришла Лика ,которая все же решилась остаться у Славы.       — Ты не поедешь домой?— спросил Слава, суетливо убирая бычок от сигареты в пепельницу.       — Нет, у меня уже нет сил.       Слава бросил на диван в зале одну подушку и одеяло. Лика как раз вышла из ванной комнаты и зашла к нам. Она попросила у Славы майку и шорты, в которых она сможет спать. Он ушел в комнату и вернулся уже с нужной одеждой.       Лика взяла нужный комплект и опустила взгляд на диван.       — Ладно, я пожалуй уже ложусь,— сказала Лика , сев на диван.       Я нахмурил брови и медленно повернулся на Славу. Он так же заторможено повернул голову в мою сторону. Нам понадобилось несколько секунд, чтобы каждый из нас понял, что нам придётся ночевать вместе. А точнее — спать в одной кровати.        — Э-э-э ,Лик, может быть ,ты лучше на кровать спать пойдешь?— предложил Слава и кивнул головой в сторону комнаты,— Я достану отдельное одеяло.       — С тобой?       Слава еле заметно кивнул головой, томно закрыв глаза. Лика встала и направилась к выходу из зала. Слава направился за ней. Я решил его позлить на последок и подбежал к двери зала, когда он уже хотел ее закрыть.       — Может всё-таки ты на диване, а я с ней?— спросил я и широко улыбнулся.      Слава громко цокнул языком и закрыл дверь прямо перед моим лицом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.