ID работы: 9572906

Мой главный минус

Гет
NC-17
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Chapter 15

Настройки текста
      Август.       Досматривая очередную серию своего любимого шоу « Однажды в России » ,я уж было хотел лечь спать. Сделать это мне не дал звонок от Насти, после которого я сразу же полетел к Лике домой по ночной Москве. Увидев свет в ее окне, мне стало легче. После того как Настя сказала, что вызвала врачей, волнение почти окончательно пропало. Правда тогда было часа два - три ночи, а сейчас семь, а скорая все ещё не приехала.       Только с наступлением рассвета, я смог заснуть. Именно поэтому меня не удивил тот факт, что я проснулся на кухонном столе. За окном было совсем светло. Яркие солнечные зайчики скользили по полу. А разбудил меня звонок телефона. Я начал судорожно искать мобильник Лики по карманам, потому что точно помнил, что поднял его с пола в ее комнате. Ощупав все карманы, я так и не нашел его, а он всё звонил и звонил. Тихий мат вылетал из моего рта, когда я увидел телефон Лики, лежавший напротив меня. Ещё лучше я себя почувствовал, когда понял, что звонил мой сотовый, а не моей подруги. Быстро достав телефон из кармана, я увидел пропущенный вызов , высвечивающийся на экране. Я даже не успел посмотреть имя этого прекрасного человека, который звонил мне в семь часов утра, потому что зазвонил домофон.       — Я уже ненавижу этот день,— шепотом сказал я, молча нажав на кнопку открытия входной двери.       У меня не было желания даже знать, кто решил навестить Лику в столь ранний час.        Входная дверь не была закрыта на замок. Странно, наверное, на нервах забыл ее закрыть. Я пошел ставить чайник ,чтобы как можно скорее выпить чашку бодрящего кофе. Чувствую, сегодня я выпью ещё много чашек крепкого напитка. Тем временем, в коридоре хлопнула входная дверь.       — Чё, где она? В комнате?— послышался голос в прихожей.       — Кто пришёл в такую рань?— крикнула Настя с балкона.       Я понимал, что сейчас будет настоящая битва титанов, потому что Настя мне настрого запретила звать человека «чьё имя здесь больше не говорят ». Но сейчас мне было так все равно на это, потому что была проблема куда важнее. Главная моя задача на данный момент — сделать так ,чтобы их спор был как можно тише. Потому что если их не волнует голова Лики, то меня в точности да наоборот.       — Пиздец, брат. Я проснулся полчаса назад. Решил проверить телефон, увидел твои звонки и сообщения. Сразу же вскочил с кровати, собрался по-быстрому и выехал. Десять раз пожалел, что телефон на беззвучном режиме стоял,— доносилось из коридора, пока он снимал кроссовки.       Услышав знакомый голос,на кухню вошла Настя. Она строго посмотрела на меня, неодобрительно вздохнув. Я пошел в коридор, чтобы Настя не смогла меня опередить и выгнать не званного ,по её мнению, гостя.       — Я тебе сказала же ,не звать его! Зачем? Ты хочешь, чтобы ей ещё хуже стало?— шепотом ругалась на меня Настя, показывая рукой на виновника этого торжества.       — Чего?— усмехнулся он,— Дай я пройду,— резко сказал он и направился в сторону спальни Лики.       Настя раскинула руками ,не давая ему пройти. Сначала ему это казалось шуткой, он пытался как-то проскользнуть, но с каждой минутой ему все больше и больше надоедала эта игра. Так как « человек ,чье имя нельзя называть » хорошо воспитан, он не мог позволить себе ударить или оскорбить девушку. Было видно, что ему самому из-за этого обидно.       — Я имею право её видеть.       — Ты? Нет, только не сейчас, — громко сказала Настя, смотря в его глаза.       Даже не знаю, кто из нас троих был более зол в этот момент. Настя, которая злилась на меня, что я её ослушался? Запрещённый гость, который всеми силами уговаривал подругу Лики пропустить его к ней? Или я, которого раздражало и упрямство Насти, и громкий визит столь раннего гостя. Был бы он чуть потише ,встречу титанов можно было бы избежать, но ,к сожалению, тут есть моя вина. Я забыл его предупредить.         Чтобы не разбудить Лику спорящие пошли на балкон. То что Настя просто не выгнала из квартиры своего соперника в этой схватке — уже радует.       — Она будет рада меня видеть,— говорил он, прижавшись спиной к подоконнику. Его холодный взгляд был направлен в ноги, а руки спрятаны в карманы.       — Брат, прости, но мне кажется, что она тебя пока что не может вспомнить. ,— аккуратно вмешался я,— я с ней разговаривал немного. Знаю, ты запретила,— я посмотрел на Настю,— Она не задала ни единого вопроса про тебя и свою жизнь. Только про удар головой.       Несколько секунд он молча продолжал смотреть себе в ноги, а потом перевел взгляд на стену напротив. Да уж, не хотел бы я знать,а тем более чувствовать, то о чем он думает. Наверняка, прокручивает у себя в голове мою последнюю фразу, делая себе все хуже и хуже. Непонятно только ,что его больше беспокоит : ситуация, случившаяся с Ликой ,или  то, что она его не помнит.       Простояв несколько минут в тишине, он сорвался с места и направился к выходу с балкона. Настя не стала ему мешать ,может быть, поняла ,что уже бесполезно, а может, ей просто стало его по-человечески жаль. Все же каждому будет страшно услышать в свою сторону то, что человек, которого ты любишь, забыл про тебя. Тем не менее, я решил последовать за ним, чтобы удостовериться в том, что все будет нормально.       Перед тем как зайти в ее комнату ,мы оба освежили лицо прохладной водой из под крана, чтобы убрать последние следы усталости. Только потом он медленно открыл ее дверь. В комнате было ужасно холодно и темно. Тихо,только ветер тормошил закрытые шторы на балконе. Я посмотрел на белую пустую постель Лики и молча повернул голову на друга. Он ,закусив щеку, молча пошел на балкон и резко раскрыл шторы.       — Ну и где она?— спросил он, посмотрев на меня своими красными от усталости и разочарования глазами.       В ответ я смог лишь развести руками. Вероятно, она сбежала, когда я уснул. « Запретный » гость предложил позвонить ей, но я сразу же отверг этот вариант. Я пытался позвонить ему с её телефона , дисплей не реагирует на касания.       — Может быть, она поехала менять дисплей? — предположил я.       — Тогда скорее всего, Лика пошла это делать в мастерскую в торговом центре, где она работает. Поехали,— быстро сказал он и ринулся с балкона в коридор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.